samodelkin, необходимо ещё чуть меньше сумбура![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
НВЕРНОЕ, хорошо бы выложит наборы:
усилитель на 2104 - проверено работает - не обсуждаем
усилитель на 2010 и подобным - проверено работает - не обсуждаем
усилитель на 2092 и подобным - проверено работает - не обсуждаем
усилитель на 20957 и подобным - проверено работает - не обсуждаем
На дискрете а ля филипс - проверено работает - не обсуждаем
И закончить словоблудие по эти усилкам, писать только новое.
Всегда!!!
нет ну может конечно и в два раза упасть, но это при жутко дохлом БП. Если к примеру сам БП будет иметь Rвн=Rнагрузки
СУБ_ТУ, Алексей, обладая большим практическим опытом и авторитетом на этом(и не только) форуме, частенько от усталости или ещё чего иногда "горячится" с ответами, а народ
IVX по натуре своей ляпов подобных не переваривает, СУБ_ТУ Вы бы лучше спасибо человеку сказали, а не рот разевали, слушая всё и вся подряд.
Добавлено через 13 минут
не согласен! я к примеру уже месяца полтора одну плату пОяю, а языком-то почесать хотца.
зы: по первой части поста согласен, но имхо это забота авторов. Хотя привязываться к типам драйверов имхо не корректно, логичней было бы по типам модуляторов (принципов взятия ОС) разделять конструкции.
Последний раз редактировалось Bender; 03.04.2009 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение
..Не знаю, кто такой СУБ_ТУ, но совет "не разевать рот и сказать спасибо" был под цитатой "из меня"..![]()
..Вернемся к усилителю без ОС и его выходному сопротивлению.
Кроме очевидных омических потерь в усилителе и блоке питания, о которых уже говорили, вероятно, выходное напряжение (звука) LC-интегратора будет зависеть от того, нагружен ли он, и какой нагрузкой..
Вот это мне интересно услышать от практиков, чтобы сэкономить время на моделирование..
..Ну, нет, так и нет..![]()
Лично моё мнение такое...
Не каждый вопрос и ответ по хорошо отточенными в работе схемам является словоблудием.По себе знаю читал я не давно форум и обратил внимание на сколько порой простые(порой глупые) вопросы задавал, но это я сейчас уже вижу потому что, что-то уже начал понимать.Да бывает иногда ступорнёш на ровном месте "стоишь ждёшь" волшебного пендаля в виде чего-то совета порой словоблудного как может показаться не которым да ,а посля и сам это понимаешь.Форум то создан не супермегапуперными разработчиками и не только для них.Для меня например это просто хобби,в комерцию пока не прёт.Согласен порой бывают повторные вопросы(от нетерпеливых любителей читать весь форум,а это очень полезно ) так можно указать им путь к ответу в виде ссылки на пост.
Ведь каждый с чего то начинает...
korolkov24, l6385
Добавлено через 12 минут
05 25, не бывает таких чудес, взрослым людям это пора бы знать как отче наш, чтобы вот так вот в тырнете, любой емеля заказывал, как говорящей щуке, реальные разработки и кто-то бы со всех ног бежал его удовлетворять?Если уж совсем своего ума нет, тогда да -сидеть ждать заказанного чуда, только у некоторых тут с головой всё ок, им достаточно только намекнуть.
Кстати, самодел, вы тупо перечислили драйвера и похоже вам нет дела до того как реализована ос и прочие тонкости, это как заказать построить нечто из красного, белого и серого кирпича, а что это будет дом-ли, мост-ли -словоблудие![]()
Последний раз редактировалось IVX; 03.04.2009 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
IVX он не драйвера перечислял, а в большей степени концепции.
samodelkin я всё таки хочу вернуться к предложенной идеи подключить питание на прямую к сети(разумеется через мост и ёмкости), выход реализовать через трансформатор. Незачем строить блок питания с преобразованием НЧ синуса в постоянку, потом в ВЧ переменку, которую в свою очередь выпрямить и вновь сделать ВЧ но уже с модуляцией......Не кажется что слишком это запущено??? Я не вижу реальных причин не питаться сразу от сети. Тем более трансформаторная нагрузка для усилителя не проблема.
Тут на первых страницах обсуждали tda8924.
Нашел 2-3 поста с впечатлениями о ней.
Может кто-нибудь опишется?
Если уже было описано, ткните ссылкой, пожалуйста.
Если не будет аргументов против, соберу на ней.
P.S. Я так понимаю, это печатка к схеме из даташита? https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...6&postcount=36
Последний раз редактировалось Eclipse; 03.04.2009 в 20:52.
Чувак а кто вход развязавать будет? Тогда все равно источник собственных нужд городить, выходной трансформатор, и развязку на импульсы (транс или оптроны). А иначе тебя так может ёё... от чего угодно с чего сигнал подовать будешь. Стабелизировать напряжение на звене постоянного напряжения для улутщения линейности довольно сложная задача в твоем случае. Все решаемо дерзай.
Еще вопрос надо ли боротся. У ламповых усилков выходное сопротивление вообще здоровое а считаются клевыми. Высокий коэффициент демпфирования необходим только для сабов и колонок с фазоинверторами. Дело вкуса конечно но на мой взгляд лутше качественные две калонки закрытого типа, чем система 2-1. Буфер все низы в гормошку собирает из за резонанса. Клубняк будешь слушать разницы не поймешь а звук бас гитары болшое Г почувствуешь.
Добавлено через 13 минут
Согласен есть еще проблема на трассе у тебя емкость увеличится и частота фильтра может значительно уйти. Хотя может быть и не т не уверен.....
Добавлено через 11 минут
Можно и выход не развязывать и тогда:
пойдешь колонку цеплять за джек возьмешся и ..лять![]()
![]()
Последний раз редактировалось Silver; 03.04.2009 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение
Нет смысла обсуждать примитивы и объяснять, что гальваническая развязка необходима. Стоит решить по большому счёту организацию питания выходных ключей и скорее всего острая проблема может встать с обратной связью. Может проще всего будет делать однотактный конец, по крайней мере на первом этапе с ним будет проще.
Offтопик:
народ, вы чО? с паяльника сюда все набежали? такого потока сознания здесь отродясь не было. Появлялись периодически фантасты, но чтобы так сразу и в одном месте..не припомню, сплошной сюрр.
Социальные закладки