Bender,
Это "лекарство" придумано оочень давно. Для блоков питания с удаленной нагрузкой.
Для бытовых усилителей не актуально. Токи не те.
Bender,
Это "лекарство" придумано оочень давно. Для блоков питания с удаленной нагрузкой.
Для бытовых усилителей не актуально. Токи не те.
"вауу, он признался, первый раз, наша взяла" - укатайка...
Дорости бы кому до серийного производства со всей ответсвенностью и обязанностями как у Королькова... Кто-нибудь здесь пробовал наладить производство? Я вот в производстве и для "души" уже пол года ни чего не паял ...
Всегда!!!
Про падение на выходном сопротивлении источника питания, омическом сопротивлении ключей, индуктивностей фильтра; омических датчиках токовой защиты, понятно.
Кроме этого, других причин для снижения выхода под нагрузкой, в сравнении с холостым ходом, у усилителя без обратной связи (типа усилителя Ускова), нет?
А, вот, сам LC-фильтр, считая его идеальным (без активных потерь), одинаковый коэффициент передачи будет иметь, с нагрузкой и без неё?
Похоже, что нет. А если так..
..Я, конечно, посчитаю коэффициент передачи, для обоих случаев, и промоделирую, в Микрокапе.
Но, хотелось услышать практиков..![]()
Wager,
ПривираютЕсли сигнал ОС берется после фильтра (UcD), то нагрузка практически не влияет.
Правильнее будет считать.
http://vegalab.ru/forum/showpost.php...postcount=3671
..Так, в формулах, по Вашей ссылке, Rl и есть сопротивление конкретной нагрузки?
..s75eg, спасибо, что ОС стабилизирует уровень выхода при разных нагрузках, я уже понял.
Осталось уточнить, как меняется уровень выхода при изменении нагрузки в усилителях без ОС (типа усилителя Ускова).
Wager,
Без ОС? А нафига?
Любители "чисто цифровых" усилов мучаются без ОС из-за проблематичности её организации. Ну и результат... как бы помягче... спорный.
Единицы процентов THD- это на любителя![]()
Случайно наскочил на переведённую на русский язык поясниловку про UcD.
http://www.aac.ur.ru/article/index.php?id=521
Добавлено через 8 минут
Я вот тоже думаю, зачем делать усилитель с THD 0.001% неужели есть АС у которых THD менее 1%?
Последний раз редактировалось uriy; 03.04.2009 в 01:02. Причина: Добавлено сообщение
uriy,
Смешно.
Каждое звено _добавляет_ искажения.
На _одних и тех-же АС_ (более-менее приличных) только глухой не услышит разницы усилов с 1% и .001% THD.
Вас устроит график изменения выходное сопротивление собственно LC-фильтра без ООС в усилителях типа UcD?
Цитата из вышеприведённой ссылки «На следующем графике (рис.14) приведена зависимость выходного сопротивления усилителя от частоты (синяя кривая). Для сравнения красным цветом показано выходное сопротивление собственно LC-фильтра без ООС. Видно, что обеспечивается эффективное управление даже на частоте собственного резонанса фильтра»
Offтопик:
Так вот и я о том же, имеем два усилителя первый с THD 0.001% второй с THD 0.01% подключаем их на одну и туже АС у которой THD 1% и имеем общий THD при первом усилители 1.001% и при втором усилители 1.01%, это кем надо быть, чтобы услышать разницу?
Исходя из графиков, которые приводит автор, который разработал UcD искажения усилителя типа UcD с обратной связью, в диапазоне от 0,01% до 0,001%.![]()
Речь всё таки о 0.01% и 0.001%.![]()
Я уже писал, мне заказали разработку трансляционного усилителя класса D, мощность 100W, выход 100Вэфф., для серийного производства.
Именно класс D я раньше не строил, так что, собираю информацию.
..Для серии, такого уровня качества звука, чем проще и надежней, тем лучше.
Но, выход, сильно зависящий от нагрузки, не могу себе позволить.
Схема без ОС, кажется, проще, и в принципе, устроила бы, если бы имела малое выходное сопротивление.
..uriy,
но, это же АЧХ фильтра (выходного сопротивления), возможно, при номинальной нагрузке.
А интересует коэффициент передачи, как функция нагрузки; частоту можно выбирать, как параметр, например, 1кГц..
Кроме того, я не разглядел единицы измерения по вертикали..![]()
uriy,
0.01% THD в классе D без обратной связи?![]()
А не устанете такой усил строить?
1% - гораздо ближе к реальности
Добавлено через 5 минут
Wager,
Я бы класс АB для трансляционника сделал. Собственно и делал когда-то. Моща и качество там не нужны, так что простой и надежный сделать не проблема.
100 ватт там не надо, кстати. Если не целый город озвучивать собираетесь, конечно.
А вот тянуть по всему зданию провода с остатком несущей... может выйти боком
Вдобавок, высоковольтные полевики (а их и прийдется применять) неважно подходят для усилов, вобщем-то.
Короче, бестолковая идея.
Последний раз редактировалось s75eg; 03.04.2009 в 02:36. Причина: Добавлено сообщение
..Ну, не так категорично..Сообщение от s75eg;
[B![]()
Класс АВ я тоже делал.
Теперь, люди хотят КПД и малые радиаторы..
100W далеко не предел, для трансляции, есть и 200W и 500W..
Блок питания предполагается импульсный, с резервированием от двух аккумуляторов (25В в сумме), так что, думаю, мост, однозначно.
А на выходе будет звуковой трансформатор, поэтому, полевики, скорей, сильноточные, чем высоковольтные..![]()
Вообще, мне их уже определили - IRFZ44N.
..Кстати, надеюсь, выходной трансформатор прилично подавит ВЧ-составляющую..
И, такие усилители - есть, трансляционные, D-класса.
Так что, возможно, не все так плохо с излучением..
По королькову, я действительно искренне радуюсь -чел выздоравливает, наблюдая положительную динамику, готов забыть про SOA, AD/BD, потокосцепление и прочую ахинею. По самоделкину, не знаю даже что и ответить, поскольку, как всегда, не понимаю ваш месэдж, если вам кажется что корольков безответственен и необязателен, однако взялся за "серийное производство", так дело, имхо в том, что по професии своей токарской, он бы никогда не заработал тех вожделенных 40000руб/мес, вот и делает хоть что-то, как может -уже респект. И потом, есть у меня сильное сомнение, что вы сами вообще имеете понятие о настоящем серийном производстве, да и откуда ему взяться в раше? Спросите бендера об этом.
PS: TI усилы без ос имеют порядка .08%, т.е. не так всё плохо, граждане.
Добавлено через 23 минуты
увы, это чепуха, опять же гляньте TI, у них есть безфильтровые class D чипы.![]()
Последний раз редактировалось IVX; 03.04.2009 в 04:44. Причина: Добавлено сообщение
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Я честно не пойму, чем опасна обратная связь в Вашем случае?![]()
Это не моя идея, и тем более не моя цель.![]()
Мне и 0,1% от UcD c обратной связью, с головой хватает, тем более, если учесть что у меня АС типа S90В.
Добавлено через 2 минуты
Уж сильно похоже на Ом.
Последний раз редактировалось uriy; 03.04.2009 в 05:03. Причина: Добавлено сообщение
Знаете, и я не пойму..Я честно не пойму, чем опасна обратная связь в Вашем случае?
Тем более, что нигде это не утверждал.
Вы ориентированы на полемику?![]()
Автор фразы..гляньте TI, у них есть безфильтровые class D чипы.
в любом случае, прав, по принципу действия усилителя D.LC фильтр неотъемлимая часть усилов режима D.
В "бесфильтровых вариантах" роль фильтра играет нагрузка..![]()
так и есть, но тогда заявлениеВ "бесфильтровых вариантах" роль фильтра играет нагрузка..-ложно.LC фильтр неотъемлимая часть усилов режима D
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Я имел ввиду: кто из присутствующих хоть что-то новое придумал и запустил в тираж?
Ну хоть кто-то?
Скачать из инета схемку филипса, обнаружить даташит на ir драйвер?
Покажите хоть одну изюминку. Вы же жуете одно и тоже.
Из невстречавшегося в инете есть всего: Цепочка обр. связи Королькова, датчик перегрузки королькова 2 штуки, от меня "power goot" и включение нагрузки по генерации, от Виталия использование 2092 с цепочкой от UcD и пиленое кольцо. Я что-то упустил? Люди повторяют схему 3-х летней давности и проводят дикие эксперименты не имеющие будущего или приляпывают в схему что-нить из помойки.
Последний раз редактировалось samodelkin; 03.04.2009 в 11:28.
Всегда!!!
Социальные закладки