Вот, удалось отремонтировать и сфотографировать чудо отечественного паялостроения, коим пользуюсь, если правильно помню, где-то с 1991 года

Re:  Мой паяльник
				Пользовался таким года три в конце 90х - действительно легкий, температуру отлично держит, нареканий именно на работу - никаких не было. Нарекания были только на "эргономику" паяльника: такое впечатление, что разработчики этого паяльника ничего кроме "простого советского" карандаша в жизни вообще не видели - я и сегодня не могу понять, зачем же, все таки, этому паяльнику шестигранная ручка?? Второй момент: на моем через пару часов ощутимо прогревалась стальная вороненная "гайка", которая фиксировала вышеупомянутую ручку на корпусе - но, возможно, этот трабл уже давно исправили.
ИМХО, если бы я брал его сейчас, то ручку бы обязательно переделал - к примеру, позаимствовал бы у моделистов подходящий брусочек бальзы.
Жала очень неплохие, со смачиваемостью у меня проблем не было, покрытие (по крайней мере тогда) похоже было качественное. Вкручивать лучше смазав резьбу графитом.
Удачи!
				нутро Люкей 852д+
мозг на двух процах атмега8

Пришла Lukey701. Жало не садится на нагреватель примерно 5мм, соответственно пайка никакая. Плата в ручке паяльника с наскока не вытаскивается. Хорошо сидит, попробую вытолкнуть со стороны кабеля потом. Фен работает. Но похоже термопара врет. Плавление ПОС-60 при установленной температуре 280С, не меньше. Какие жала (от чего) к нему подходят? Hakko-900М? CT-936М?
Алексей.
Злой кранч.
Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...

У нас тут нет никаких вообще. Все равно заказывать где то. Атакомовские вдвое дороже Hakko. CT по цене на уровне Атакома. Пока только такой порядок цен нашел.
Это и собираюсь проделать.
Ну, может и это придется...
А как с температурой фена? Это нормально? Правда я дул самой тонкой насадкой, может сильно с округи подмешивался холодный воздух...
Алексей.
Злой кранч.
				с феном не знаю. сравнить нечем и проверить точность.
греетна плате плавит.
а ты на весу что ли хотел припой расплавить просто под феном?

И на весу и на дорожке. Примерно одинаково.
Алексей.
Злой кранч.
				он же плавится не от нагрева воздухом, а от нагрева сначала платы - потом припоя на плате. так что навесу особо быстро и не получится

Переставил нагреватель. Укорачивать ничего не пришлось Работа паяльника стала похожа на правду. А вот фен озадачил... с самым большим соплом на максимальном расходе воздуха температура не поднимается выше 250 градусов.
Алексей.
Злой кранч.

С самой большой насадкой и максимальным расходом воздуха?
Алексей.
Злой кранч.
				qwerty, даже без насадки и с максимальным расходом греет и температуру дежит. Вам скорей всего не повезло, станция неисправна.

Не то, что бы совсем, но глюк имеется. Сегодня погонял на разных режимах. Оказалось, что на больших расходах воздуха т.е. когда стоит самое большое сопло или вообще никакого и регулятор потока от 60% и больше станция держит температуру ниже установленной в самом крайнем случае, при максимальном расходе на 40 градусов начиная занижать с отметки около 200. Причем честно её поддерживает.
Алексей.
Злой кранч.
				Немного не понятно зачем использовать широкие дудки?
Для прогрева всей платы что ли?
Попробуй поставить самую мелкую (по диаметру) и отпиши, что из этого получится. А так на вскидку - слабоват нагреватель в фене. Да и поток воздуха такой большой ни к чему.
Добавлено через 2 минуты
Немного не понятно для чего использовать большие дудки. Попробуй поставить самую маленькую (по диаметру) и проведи тот же эксперимент что, и с большой. такой большой поток воздуха то же ни к чему, благо размеры применяемых смд в само строе не такие мелкие.
Последний раз редактировалось dimius; 29.03.2009 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
				qwerty, Возможно нагреватель собран некоректно, проверьте расположение термопары.

Смотря у каких. У моего квика одинаковая температура (максимум) как с соплами так без них на максимальной температуре и максимальном воздухе (но она и стоит раза в 2 дороже)
				Постарался подумать, действительно вероятней всего недостаток питания нагревательного элемента.
Фотки внутренностей фена
Социальные закладки