Использовал ли кто-нибудь такие приборы? Мнения, особенности, проблемы, итд?
Использовал ли кто-нибудь такие приборы? Мнения, особенности, проблемы, итд?
Спасибо,
но дык там вроде как больше по куплю/продам... подумал что по использованию/измерениям и работе здесь как бы...?
что скажет Модератор? (если там - перенесите вопрос туда плис)
Искажеметр этот совсем малополезен по нынешним дням, и 171-го (на 10дБ поглубже) тоже мало будет.
Как учебное пособие- годится.
У всех приборов Leader той эпохи (сходство по дизайну и конструкции) общая проблема- усохшие электролиты, много.
Да ну, правда, что ли? Вы вправду думаете, что этот генератор устроен как радиоприёмник Альпинист? А у через меня сколько осциллографов 20-к прошло от Лидера, всегда думал, что они вечные. И калибратор у меня есть осциллографический Лидер, и никто там до сих пор не высох.
LDM-170 я бы себе купил, прикольный такой. Но никогда таким не пользовался.
Вот у Тека наверняка в питании кое-какие банки поменять бы надо. На этом его проблемы, если таковые имеются и туда криволапые спецы не лазили, должны закончиться. Поверить конечно неплохо было бы и почистить. Сказать про этот девайс особо нечего, стандартная рабочая лошадь, низкочастотная. Всё что надо есть.
Последний раз редактировалось belka; 22.03.2009 в 03:02.
Хай-эндЪ не терпит суеты.
Попользовать 170 в боевых условиях еще не довелось, но думаю не лишний прибор будет, как настоящий аналог, с учётом того что в основном упражняюсь с лампой, а там lowest distortion - только в рекламе
Устроен кстати он внутри весьма симпатично,фото прилагаю -
Ну и шильдик Made in Japan... давненько я не встречал,радует
Пришел за 50$... ну 80$ c транспортом.
Тек работает, но с некоторыми странностями. У него в рамках стандарта питания выбирается еще "побольше-поменьше" джамперами - проверил все - но он как-то "икает" - т.е неонка питания мигает раз в 20-30 сек,при этом вентилятор меняет обороты и.... при этом возникает некий запашок
Подозреваю что электоролиты... также синус. сигнал на экране как бы "поломан", меандр нет, возможно из-за электролитов неправильно работает развертка.
Мультиметр сверху - всё ОК,входа, режимы скопа все нормально,труба яркая. Думаю никто не ковырялся ибо заклеен одноразовыми стикерами "calibrated. NASA", таких не видел ранее,разваливаются в руках. На лбу мультиметра тоже наклейка NASA.
Kenwood 165 - я уже успел в него влюбиться. Две стрелки....красота.... незнаю чем его проверить(а нужно?) но с компа и генератора все сигналы указывает правильно во всех пределах,если не сказать точно согласно софтовому VU meter и абсолютно идентично в обоих каналах.
Вход 10Мом выходы сзади.
Вот мультиметр 865 отказался подниматься
Дислей работает,в смысле просто светися... но никаких признаков инициализации.При нажатии кнопок издает случайные Пык-пык,более никаких реакций. Внутри - идеал, пример приборостроения. Шлейфы подергал.... то-сё... визуально придратся не к чему, хоть фотографируйся на фоне внутренностей.
Единственно кто-то выкусил разьем GPIB,надеюсь не при включенном питании
Ремонтом мультиметров не доводилось еще.... мыслей ноль поэтому,если можете посоветовать буду признателен.
Последний раз редактировалось Everlast; 22.03.2009 в 04:35.
Ты смотри! Вправду как в Альпинисте! Извиняюсь.
Добавлено через 3 минуты
Прибор надо делать. В источнике питания ёмкости, это лечится. Не пытайтесь искать оригинальные, меняйте на современные, мацушиту, например, и всё.
Если Тек некому будет сделать в Киеве, то я рядом и у меня на него всё есть, вплоть до ручек управления. Можете рассчитывать.
Добавлено через 5 минут
Две стрелки - очень удобный для Вас должен быть девайс. Проверить его просто, свяжитесь с кем-нибудь в городе у кого есть заведомо исправный цифровик, включите впараллель и сравните. Источник - любой генератор синуса. Вполне достаточная точность, если сравнивать с Fluke45, например.
Добавлено через 4 минуты
Фото внутренностей можно посмотреть?
Последний раз редактировалось belka; 22.03.2009 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение
Хай-эндЪ не терпит суеты.
хе-хе,ну ладно..... Альпинист.... но японский
решил оставить, приятный девайс,хотя и Альпинист но железная часть исполнена... и КПЕ внутри,шестерни,сложный механизм,елки - вызывает уважение. Вот странно - девайсу сто лет, платы не луженные.и не покрыты ничем.... елки выглядят как тока сделанные,никакого оксиления, непонял...
ОК,Спасибо. Я качнул на него документацию,вроде как все схемы, пока не ковырял,подберусь чуть попозже, ну и буду консультроваться наверное думаю.Добавлено через 3 минуты
Прибор надо делать. В источнике питания ёмкости, это лечится. Не пытайтесь искать оригинальные, меняйте на современные, мацушиту, например, и всё.
Если Тек некому будет сделать в Киеве, то я рядом и у меня на него всё есть, вплоть до ручек управления. Можете рассчитывать.
Да,девайс сказка. Две стрелы.... цифровик вообщем есть где ткунть,проверю. Но судя по компу - т.е его вольтажному и Дб индиктору в виде столба на RME карте (что есть гуд) - на синусе вольтметр после калибровки и прогрева стал точно на то что показывал тот столб,на обоих стрелах, без вариантов. Кстати - на меандре и треугольнике - то же самое,просто несколько другие цифры - НО такие же что показывал столб.Добавлено через 5 минут
Две стрелки - очень удобный для Вас должен быть девайс. Проверить его просто, свяжитесь с кем-нибудь в городе у кого есть заведомо исправный цифровик, включите впараллель и сравните. Источник - любой генератор синуса. Вполне достаточная точность, если сравнивать с Fluke45, например.
Немного не понял этого свитча - Ground - Open .... показания меняются, оставил на земле.
вот - хотя нижнюю плату не видно,накрыта верхней, с мимнимумом компонентов,сидит на болтах в цапоне,типа жалко срывать,но если может помочь чего диагностировать,не вопрос,сорву.Фото внутренностей можно посмотреть?
как его поднять-то?
Шо вы расшумелись? Приборы как приборы. А "нужен - не нужен" определяется "можешь придумать" как применить или нет.
Аналоговый вольтметр просто необходим.
Искажометр - это среднеквадратичный вольтметр (в общем случае), тоже нужен.
Если схемы на цифровик нет, то тоскливо. Надо хотя бы разобраться что за процессор и какая примерно конфигурация.
Если проц не грузится, причин может быть дохрена - сдох напрочь (смотреть клок на шине), не адресуется программная память, генерится сброс или сдох вотчдог и т.п.
Тут очень желательно схему иметь или частично сколоть-прикинуть (какие чипы памяти, ввод-вывод, т.п.)
Это уже задачка не для форума а для лаборатории.
Yours Aye, Ilya
Социальные закладки