Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Можно с такой схемкой поэкспериментировать:
FOLKSDOICH ты не понял, у него питание от 3 до 6, не так много микрух которые бы уверенно работали на 3-х вольтах.
Да понял я. Делал подзарядку для мобилы на этой микрухе, обычный Ап, Li-Ion акк в 6 вольт. До 3-х вольт работало. Что мешает попробовать сделать в вышеприведённой схеме второе плечо?
БП, для питания 2хUcD - UC3825 контроллер, ТГР, STB12NM50, 100 килогерц, транс RM12, стабилизация, защита по току
witali, интересно только ,зачем вопросы задаешь такие?
https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=923
Обычно кто "пощупал" 3825,таких вопросов не задают.
Ну и схемку для обсуждения можно выложить............
Последний раз редактировалось witali; 21.03.2009 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение
witali, а ДГС вручную мотал? И каким проводом?
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
witali, да кстати хотел спросить как с пульсациями и прочими козявками?
Мне вот тоже 3835 по набору своих функций и параметров приглянулась и свой первый эксперементальный ибп на ней собрал. Не получилось реализовать поцикловое ограничение тока - происходит несимметричное ограничение полупериодов по длительности. Witali, а как с этим в Вашей схеме?
Добавлено через 3 часа 28 минут
Схема то не сложная, но абсолютно не рабочая, в том виде, как её избразил автор! Он её даже и не включал, а то бы сразу обнаружил косяки. Очень заманчиво вместо маленького трансика или блокинг генератора поставить 4 диода и кондер. А теперь представим, что на левой обкладке С2 отрицательный полупериод, а на правой обкладке С4 положительный. Положительный пойдет туда, куда и задумывалось - через диод мостика VD2 на катод стабилитрона VD3. А отрицательный не пойдет через C1, как подразумевалось, Для него есть путь по проще - через диод мостика VD1 на анод VD3. В итоге на стабилитроне УСЁ напряжение сети!
![]()
Так что кому эта теоретическая разработка приглянулась своей простотой, не повторяйте её тупо. Что здесь ещё обращает внимани при беглом взгляде, так это отсутствие дроссетей после моста во вторичной цепи - я не понимаю, как без них может нормально происходить шим регулирование, не говоря уже об излишних ударных токах заряда конденсаторов.
Последний раз редактировалось Sergey Sep; 22.03.2009 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
Всем привет! У меня вопрос такой: в ИБП с ШИМ стабилизацией на ХХ форма импульсов на первичке транса похожа на трапецию, хотя на затворах импульсы очень короткие-это нормально?![]()
С уважением, Сергей.
Спасибо, буду думать, первый вариант на МС34063 более интересен в плане стоимости и дефицитности микросхемы, наверно на нем и остановлюсь.
Социальные закладки