Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Atheist, У меня этот БП работает совместно с 8924. Левые диоды на плате разверни, поставь все 4 на один радиатор. А чем печать ТДА не нравиться?
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
SAB 2,
Мне просто нужно под размеры (продолгаватую плату), а у ТДА она квадратная![]()
Так как по поводу шума??? Есть???
Люди-человеки..... подскажите пожалуйста програмку, которой трансформатор для обратноходового (Fly-Back) преобразователя можно расчитать. Хочу сделать БП на UC3843. На выходе напряжение/ток должны быть 54В/2,5А.
Сердечник из компового БП, вроде как ETD 29/16/10. Частота преобразования 130кГц
Если считаю сам - то получается что первичка должна быть 37 витков, вторичка 8 витков
Если считаю программкой от Power Integrations - PIExpert, то первичка получается примерно такой же - 34 витка, а вторичка практически в два раза больше - 14 витков.
В чем прикол-то?
Первичку как раз так и считаю, с учтом коэф заполнения 0.5 для минимального напряжения питания. Она-то как раз совпадает с тем, что PIExpert насчитывает. Вторичку считаю как количество витков первички умноженное на коэффициент трансформации. (выходное напряжение/Umin). Тут еще надо на коэфф. заполнения делить?
SAB 2,
С усилом Алексея Королькова на 2104
А вообще чего гадать, у меня уже есть собранный по печатке ТДА импульсник. В четверг диоды МУРы приедут, там и видно будет
Если будет норма, то соберу по переделанной печатке![]()
Уважаемые Гуру!
Укоротил длинные дороги к трансу.
Получилось два варианта печатки.
Какая на Ваш взгляд лучшая??? В какой будет меньше помех на выходе???
Вторичку и надо делить на 0,5. Ссылка на наглядный калькулятор:
http://schmidt-walter.eit.h-da.de/sm...pw_smps_e.html
Последний раз редактировалось serbl; 10.03.2009 в 23:23.
В связи с различными мнениями, совсем меня запутали![]()
Как будет правильней? В выходной части поставить после диодов сначала индуктивность, а потом конденсатор, или наоборот?![]()
Сначала индуктивность, потом конденсатор.
Почти офф-топ: у меня в импульсном зарядном случился пробой по поверхности платы - на расстоянии 5 мм 400 В (поленился залить лаком со стороны деталей). Правда это в гараже было, в декабре - конденсат выпал или иней.
Это я к тому, что немного можно поправить разводку силовой части - не переделывать топологию, а просто увеличить зазоры.
А про мой вариант печатки 2153 какие будут мнения, господа?
Эта прога считает с приличным запасом по индукции. Как-то тоже столкнулся для обратнохода с нестыковками в расчётах. В симуляторе работают оба варианта, собирал с бОльшей вторичкой. Делайте по PIExpert.
Добавлено через 15 минут
В моём пожелании по индуктивностям изменений нет. При разводке конденсаторов фильтра стараться чтобы ток шёл через последнии, а не в обход по дорожкам.
Последний раз редактировалось serbl; 11.03.2009 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение
А вы на какой микросхеме собирали? Я вот думаю, может в микросхемах ТОР какая-то специфика есть, из-за которой вторичку надо больше делать. Ну там например импульсы через раз идут или не прямоугольные они...
Поигрался повнимательнее с он-лайн калькулятором, описание к нему почитал - разобрался где у меня несовпадалки были. В общем можно считать вопрос закрытым. Спасибо за помощь![]()
Доброе время суток.
Пожалуйста подскажите на чем можно собрать импульсный источник питания
на входе 3-6в (гальванический элемент или аккумулятор)
на выходе +/-5в 100-200мА желательна хотя бы грубая стабилизация от снижения напряжения при разряде батареи
Желательно на не дорогих и не дефицитных элементах.
Yura питающие напряжения маленькие, наверно на дискрете придётся делать если надо дёшево.
Где-то пробегала подобная тема, то ли на Казусе, Паяльнике или Радиокоте.
Социальные закладки