Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
здравствуйте знатоки! посоветуйте ИБП(ссылочку если можно) ИСПРАВНОГО ПРОВЕРЕННОГО БП. для питания ХОЛТОНА, с 220в на 2 по 60вольт. буду очень багодарен за инфорацию, не жадные люди отзовитесь.
ZVER_LOL, а вы не пробовали клямкнуть сцылочку в том сообщении прям над вашим? оно специально повторяется на каждой странице этой темы, в надежде, что фигуранты типа вас его заметят (ну вдрух).
Подскажите пожалуйста какова должна быть рабочая температура трансформатора на ХХ у ПН с IR2153?
Зависит от условий работы и технических требований, которые Вы сами задаёте.
Для феррита N87, я обычно рассчитываю так, чтобы разность температур феррит – окружающая среда, был 20 градусов в закрытом корпусе и 40 в открытом пространстве, если нет принудительной вентиляции.
Если в корпусе температура воздуха, может быть 70*, то допускаю нагрев феррита до 90*, в открытом пространстве, при температуре 50* будет нагрев феррита, также до 90*.
При выборе температуры нужно ориентироваться на допустимость нагрева элементов схемы, расположенных рядом с трансформатором и точкой перехода феррита, в режим, когда его свойства ухудшаются, приводя к лавинному перегреву.
Из рисунка видно, что, например, N87 имеет меньше потерь при 100*, чем при 25*.
Последний раз редактировалось korolkov24; 19.02.2009 в 08:40.
Спасибо.. понятнее не куда![]()
просто я начал беспокоится когда после часа работы при ХХ транс разогрелся примерно 50-60` (рука терпит), значитца так должно быть..
Добавлено через 4 часа 33 минуты
из спортивного интереса сравнил я несколько схем ПН с IR2153 и заметил, что в затворах выходных полевиков применяют сопротивления от 15 до 62 ом, на чем сказывается увеличение-уменьшение сопротивления в цепи затворов?? какое оптимально??
в схемах кторотые я анализировал применяли IRF740-840 т.е. транзисторы одини и теже а сопротивления у всех авторов разные..
Последний раз редактировалось Сергей_74; 19.02.2009 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение
Подскажите как правильно расчитать выходной дроссель???
Пробывал несколько штук из комповых БП(АТХ) и у всех разные результаты (вых.напряжение) получается..
подобрал один из всех наиболее подходящий, при его использовании самое большое напряжение на выходе получил, выполнен он на куске феррита.. какая марка не известно.. те дросселя, что на желтых кольцах (групповые) , показали не самые хорошие результаты..
подскажите как и из чего сделать пару одинаковых дросселей.. можно ли выполнить их на ферритовых кольцах?
Сергей_74, а для чего вам дроссель и куда?
Сделал я ПН на IR2153, товариш попросил для питания автомагнитолы.. вот при настройке этого ПН пробывал разные дросселя от БП(АТХ) один подобрал болеменее подходящий.. а в скорем времяни планирую себе собрать для питания усилка двуполярный ПН, вот и задумался как сделать "правильные" дросселя.. на выходе нужно получить двухполярное 25-28в при 5-7А..
В таком ПН дроссель нужен только для уменьшения импульсных помех на выходе. Для "правильности" этого дросселя нужно считать, но не только дроссель, а весь фильтр, а это зависит от его типа, параметров используемых конденсаторов, что собсно бум фильтрить и тдтп., в общем для любительской практики вапроц мутный.
Странно, что у вас от дросселя зависит выходное напряжение, а не должно, значит чё-то у вас там не то.
Можно и не ставить. Опять же, это вопрос только помех, из заметности и тп.
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
На проверенная схема у меня работает с Холтоном уже 3 года
Сорри! А подробнее? Чем-на чем транс, дросселя? Не все ж спецы по расчетам импульсных трансов... И какую релюху вешать на плавный пуск? Транзисторы на какие заменить можно?
Социальные закладки