Добил АС Сканах 18W/8542 и D2905/9700:
http://geokrilov.com/0085429700.html
Добил АС Сканах 18W/8542 и D2905/9700:
http://geokrilov.com/0085429700.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 09.04.2011 в 09:49.
Георгий Крылов
Георгий, на схеме значится ВЧ D2905/9500.
Конструкция ящика имеет много спорных моментов.
Спасибо, поправлю.
Георгий Крылов
George Krilov, Я заметил , что вуфер выступает над передней панелью АС на высоту фланца шасси.Из опыта работы с FatLady , выяснилось , что даже ступенька в 1 мм существенно влияет на характер воспроизводимой музыки.Особенно в речевом диапазоне.Пришлось даже поменять полностью корзину на другую , без выступа.Пробывали ли Вы вариант с заглублением заподлицо ? Просто интересно.Т.к. элементная база кроссовера практически одинаковая с Вами(т.е. "всё" слышно").
Offтопик:
В.М.Полесов,даётся техзадание инженеру-механику.Он чертит чертёж.Чертёж отправляется на завод.Там по нему делают новую форму и льют новую корзину.Присылают её заказчику.Где то так.
Я вообще-то применяю часто именно такую конструкцию, потому что даром получается много полезного.
- не надо делать углубление - корпус проще;
- динамики можно сблизить;
- басовик, который для компенсации задержки и так надо бы двигать вперед оказывается выдвинутым на толщину фланца. Этого не достаточно, но зато фильтром меньше приходится компенсировать.
Последний раз редактировалось George Krilov; 09.04.2011 в 09:51.
Георгий Крылов
Крайне не технологичная конструкция корпуса (много недобрых слов от столяра будет).
Заглубление передней панели снятием части материала ослабляет её. Так же с переборкой и задней панелью.
В переборке лучше сделать два круглых (а не прямоугольных) отверстия - прочность будет наивысшей (получим "арку" в районе укрепляемых стенок).
Из 25 мм материала я бы сделал крышку, а не дно (и заднюю стенку). Потому как 16 мм крышку можно "услышать".
Кроме того, щелевой фазик намного лучше, чем труба - потому её больше не использую. А сдвиг динамиков относительно вертикальной оси АС дает перемещение звуковой сцены по вертикали (и это хорошо слышно!).
George Krilov, Да,да.Ясно.Вобщем , как я понимаю , не пробовали ?
Сенсей, да вы просто мелочный зануда.
Я пробовал все, просто здесь это намерено сделано.
Ну, так как она сделана, то проблем не было.
Это технологическая заморочка - четверть - спасает от коробления шпона на торцах. Радикально - это все под 45 градусов, но тогда от плотников точно услышишь много выражений.
Ну и так нормально получается - мелкий вопрос.
Дно толстое просто для того, чтобы отверстия под шипы не просадить насквозь. перед толстый - понятно почему, а зад для крепления фильтра - но так как я его на дно кидаю - вполне можно его тоже тоньше.
Труба удобнее, лече подстроить. А преимуществ щелевого фазика не вижу особых.
Да, но получается какая-то сцена - и она достаточно хороша, поэтому нельзя сказать, что это плохо.
Георгий Крылов
Ну у меня полно таких АС. Я бы все так делал, но корпуса Сенон, например использую в Оптиме и Оптиме СЕ, там приходится вынужденно делать "классически" - разнесенно утопленные.
Георгий Крылов
Георгий, поздравляю!
Красиво как всегда. Давно хотел увидеть такую связочку. (как послушал Проак студио 100).
Z только капризная получилась.
Ну я транзисторщик - это по поводу импеданса. А лепить третий электрический на пищалку - как Троелс - рука не поднимается.
Мой друг любит первым акустическим порядком пытаться сопрячь, но это долго и сложно. Потом, я свои слушаю от 0.5 метра до трех, а у первого порядка узкие лепестки по вертикали.
Кто в курсе, тот поймет...
Георгий Крылов
Георгий, что лучше поет на ваш взгляд - это или Оптима SE?
А пару 8542 сейчас можно купить?
Есть два ящика по 12л, все руки чешутся куда-нибудь их употребить.
Нет, я вот думаю, привезти откуда-то. Либо проаботать и взять как для ОЕМ с Тимфани, либо Медисаунд, либо сток где-нибудь в Европе.
Оптима СЕ хороша, но как бы 1149 ни был хорош, 9700 гораздее все же. А 1496 порадовал, но 8542 волшебно поет. И потом - у него на большой громкости как-то нет никаких визгов.
А выбирать трудно. У меня дома помещается пара АС слушать. Если будет на новом месте стационарная комната прослушивания, то можно будет поставить пар 5 АС и перебрасывать кабели.
Георгий Крылов
Ладно, пусть ящики полежат. Вообще принынешних ценах идея самодельчества убивается напрочь. Полгода назад дешевле было купить готовый Проак 100 и поменять пищ, чем сейчас делать клон
Социальные закладки