Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
Последний раз редактировалось Konkere; 28.12.2020 в 14:57. Причина: Файлы удалены по требованию "правообладателя"
А где же найти столько желающих? Я был бы не против. Трансы на ПЛМ сердечнике, как описывалось на форуме?
sia_2, кстати тут один местный "умелец" утверждал мне что для 300Вт транса ток ХХ в 100мА - это нормально и параметры транса могут быть лучше чем при 40мА и даже обижался когда я пытался ему возразить. С некоторыми "спецами" невозможно спорить без ненормативной лексики, которую почему-то воспринимают лучше технических обоснований. Але що маємо - то маємо.
Да, естественно, стержневые и со всеми мульками - от экранов до КЗ витка.
Мне кажется, Вы не очень правильно построили разговор. Дело в том, что улучшать одновременно все параметры трансформатора физически невозможно, всегда нужно выбирать компромисс, оптимальный для данного применения. И Ваш спец совершенно прав в том, что повышение индукции, и, как следствие, тока холостого хода, позволяет выиграть в сопротивлении обмоток, что критически важно для трансформаторов, работающих на выпрямитель. Просто он оставил "за скобками" внешнее поле и акустический шум трансформатора, ибо в очень многих случаях (но не в данном применении) они действительно не важны. Прежде, чем спорить, видимо, стоило бы ему поставить задачу полностью, а не только "требуемые напряжения при минимальном сопротивление обмоток".
sia_2, я спокойно перечислил ему все требования указанные в "Радио". Он округлил глаза, дал понять что это физически невозможно и чуть ли не сказал что я сошёл с ума!Кстати за индукцию я уже просто не успел сказать. Однако он категорично убеждён что все! "эти"(из Радио) расчёты абсолютно неверны и я вообще двоечник!
Я прекрасно понимал и понимаю что это почти невозможно
[QUOTE=sia_2;606529]
Добавлено через 3 минуты
такая возможность в принципе найдена, но для этого нужна серия. Примерно 80-100 шт, даже пусть это будут трансформаторы не только для СЛ - похожие напряжения питания подходят для многих других конструкций.
Сергей Игорьевич, дык кидайте клич, тут уже давно усе созрели, сколько вешать в граммах, тобишь в деревянных?
На благое дело нам не жалко деревянных...![]()
Еще бы вторички были секционированные, чтобы можно было нужное (для конкретной конструкции) напряжение подобрать. Мне вот 2*45 вольт нужно позарез, а есть люди и поскромнее
...
cообщение написано для того, чтобы тема не ушла слишком далеко (имхо на первой странице есть уйма гораздо более "одаренных" тем)... эта отставать недолжна!!!
+1
Потому как сейчас, я так понимаю, есть 3 самые большие проблемы со сборкой данного усилителя:
1. Радиаторы (спасибо renovator-у - практически решенный вопрос)
2. Платы (здесь все зависит только от sia_2)
3. Трансформатор - а здесь пока что все грустно и печально...
Напомните, пожалуйста, (или ткните - где я просмотрел) - сколько может стоить партия хороших трансов и какое минимальное количество должно быть в партии?
Может таки соберемся "всем колхозом" да совместим приятное с полезным?![]()
Да - про партию в 80-100 трансов я читал... но там ни слова нет про цену
А сколько они хотя бы примерно могут стоить? (+/- километр)...
Просто что бы прицениться...
Да и потом - ходили слухи про коммерческую версию этого усилителя... Может можно как-то решить вопрос в "совмещении интересов"? - в смысле - часть трансов для коммерческой версии продать отдельно?
Или и вовсе сделать такие себе KIT - платы, трансы (+ критические детали)?...
Selin, сейчас будут пинать!...Offтопик:
советую перечитать форум с страницы эдак 60. Но если кратко sia_2 никому никаких кит`ов не обещал
Offтопик:
А кто сказал, что КИТ`ами должен заниматься сам sia_2?...
EDDiE, - странно... Не скажу, что я хорошо знаю Сергея Агеева, но мне кажется, что для такой ситуации должны быть весомые причины... Может стоить просто напомнить ему всю суть и получить вразумительное объяснение?... - Думаю, что все проблемы можно решить - все ж мы человеки, в конце-концов. Я, вон, даже с коренными США-цовцами и то пытаюсь найти общий язык... И даже что-то получается
Так, отвечаю открытым текстом.
1. Ситуация с платами. Памятуя о всех прошлых неувязках, я предпочитаю до сборки "контрольного экземпляра" НИЧЕГО не выкладывать и не комментировать.
2. Ситуация с Eddie следующая. Когда он у меня брал переходники, то сам предложил предоплату за "УЗ с ГСП", при том, что я отказывался и предупредил, что этот проект далеко не приоритетный, т.е. "по возможности". Конкретных сроков или встречных предложений закрыть тему с возвратом средств не поступало. Мне этот проект (магнитофонная электроника) как таковой неинтересен, разве что как просто оформление ранее сделанного, т.к. это все уже ушло в прошлое. Есть другие проекты по работе, и их продвижение, к сожалению, по многим причинам идет не по графику. Соответственно на остальные вещи остается меньше сил.
3. Флуд не по теме не комментируется.
sia_2, ну а про цены на трансы при партии, скажем, в 100 штук хоть примерно скажете, пожалуйста...
Ребята, сейчас в РЕАЛЬНОЙ экономике мало кто может даже нормально цены назвать на неходовые изделия, к примеру, при закупке радиаторов, организованной именно по такому принципу, официального ответа от поставшиков приходится ждать неделями, пока они у себя решат, сколько требовать. "Сюда" далеко не все проблемы выкладываются, чтобы не стимулировать употребление "технологических выражений".
По трансформаторам - у меня целевая позиция была 100-150 евро "с завода" за действительно приличный мощный транс на два канала. После ввоза здесь это будет примерно на 20% дороже. А обычные торы в том же ТОРЭЛ-е можно заказать дешевле, такой вариант тоже просчитан как резервный. Возможно, из-за кризиса придется запустить в работу именно его.
Последний раз редактировалось sia_2; 28.02.2009 в 06:54.
Социальные закладки