Страница 210 из 741 Первая ... 200208209210211212220 ... Последняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 14808

Тема: D class для саба.

Новичок

По умолчанию Re: D class для саба.

возможно

Частый гость Аватар для ali-ufa

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    +-85В мост 4Ома. IRFBA90N20D
    не слинком ли тяжелые эти транзисторы?и будут ли они работать в усилителе класса Д на TL494?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от ali-ufa Посмотреть сообщение
    не слинком ли тяжелые эти транзисторы?и будут ли они работать в усилителе класса Д на TL494?
    Тяжёлые, 100…130кГц-драйвер IR2010 тянет. По поводу схемы на TL494 ни чего не могу сказать, если только – скупой платит дважды .

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от samodelkin Посмотреть сообщение
    "Почему же работает усил на 8924 без экранировки?"
    - это мы про какие мощности говорим?
    на 100 - 150 ватт ваще всё работает.
    Вы получите больше 300 и вот тут и начнется, я столкнуля с "чудесами" на мощи более 600 ватт. Проблемы - хоть всё переделывай.
    И переделывал. Все иголочки и затяжечки что на 100 ваттах - помехочки, а на 600 ваттах - "ломики" которые всё ломают. Вспученнные электролитики, потемневшая фольга, плявящиеся конденсаторы, "пахнувшие" дроссели, раскадяющиеся винты внутри горшков и т.д.
    Ферритовая бусинка на ноге ключа или неудачно проложенный рядом проводничек может стать положительной обратной связью ему же. Большие мощности - совсем другой подход требуют.
    У меня без экранировки по печатке Королькова (ту, которую Atheist собирает) усил до сих пор работает (год примерно). Отдает ~600вт на 2 ома. Даже защит нет никаких...

Частый гость Аватар для ali-ufa

Тяжёлые, 100…130кГц-драйвер IR2010 тянет. По поводу схемы на TL494 ни чего не могу сказать, если только – скупой платит дважды .
    закажу для экперимента!!!при таких транзисторах какую мощь можно снять при питании 140вольт?сейчас стоят irfb4227!

Завсегдатай

Вот такой усилитель изготовили.
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...53&postcount=1

Частый гость

Улыбнуло! Re: D class для саба.

Неувязка получается, у Вас должна быть полуволна отрицательной полярности. Проверьте осциллограф, возможно у него включен инвертор входа, то есть, при подачи на вход осциллографа плюса, относительно минуса, луч отклоняется вниз, а должен вверх.
    Ну так на входной сигнал показывает как нормальную синусоиду.
    Вот картинки с 7-ой ноги LM311 и с затворов (верхний, нижний)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5244.jpg 
Просмотров:	302 
Размер:	492.4 Кб 
ID:	45046   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5240.jpg 
Просмотров:	271 
Размер:	470.0 Кб 
ID:	45047   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5241.jpg 
Просмотров:	245 
Размер:	664.3 Кб 
ID:	45048  

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Atheist Посмотреть сообщение
    Ну так на входной сигнал показывает как нормальную синусоиду.
    Вот картинки с 7-ой ноги LM311 и с затворов (верхний, нижний)
    Судя по пампинг эффекту, из-за которого растёт в положительном плече питания, напряжение, должен работать нижний транзистор, а на картинке было видно верхнюю полуволну.

Судя по росту напряжения, верхнего плеча, работает нижний транзистор, а измерения осциллографом, неправильные, или наоборот. Если работает нижний транзистор, то возможны три неисправности.
    1) Обрыв верхнего транзистора, что большая редкость, обычно пробой.
    2)Неисправность драйвера.
    3) Обрыв D11, пробой C28 или обрыв R24.
    Последний раз редактировалось korolkov24; 02.02.2009 в 21:11.

Частый гость

Менял полевики местами ничего не изменилось

Алексей когда я писал, что появляется генерация при выключении усилителя - это было связано с тем, что у меня в цепи питания стояли двухваттные резисторы по 33 Ома. После того как я их убрал, этого не стало.

Также когда на входе "0" усилитель издаёт негромкие щелчки с частотой примерно раз в секунду.

Может ли быть вообще причиной нерабоспособности выход из строя DTC124?

Завсегдатай

Может ли быть вообще причиной нерабоспособности выход из строя DTC124?
    DTC124 при настройке, можно выпаять, чтобы не смущал,без него работать будет.

Частый гость

Алексей! Вот осциллограммы с 3-ой ноги LM311 при 78 и 145 Гц. Как я понимаю там должна быть пила?

Да какое напряжение должно быть на SD драйвера? Или там должны быть импульсы?

Название:	IMG_5259.jpg 
Просмотров:	243 
Размер:	409.4 Кб 
ID:	45137   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5262.jpg 
Просмотров:	219 
Размер:	355.4 Кб 
ID:	45138  

Завсегдатай

Да какое напряжение должно быть на SD драйвера? Или там должны быть импульсы?
    Относительно минуса питания, плюс питания драйвера.

Завсегдатай

Алексей! Вот осциллограммы с 3-ой ноги LM311 при 78 и 145 Гц. Как я понимаю там должна быть пила?
    Вот такие напряжения должны быть. На графиках и схеме указаны узлы, в которых проводились измерения.

3-й контакт -второй график сверху.

Название:	2104.png 
Просмотров:	411 
Размер:	26.0 Кб 
ID:	45145   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	графики.png 
Просмотров:	311 
Размер:	41.0 Кб 
ID:	45146  

Завсегдатай Аватар для samodelkin
    Москва, Геленджик, и еще дальше, где полицейских хрен встретишь...

Атеист !
    ЧТо ты мучаешься как с "черным ящиком"!
    Разберись как всё работает!
    - например уж пол года назад написал
    -------------
    включать надо последовательно (постепенно).
    1. не впаивать ключи и дроссель (можно для начала и без микрухи LM в данном случае).
    подать напряжениние и быстро померять напряжение после стабилизаторов - должно быть 11,5.
    2. впаиваем микруху LM.
    3. отключаем обратную связь
    подаем питание, опять смотрим напряжения.
    4. включаем осциллограф, на вход подаем с генератора синус килогерц 10, наблюдаем прямоугольники на выходе компаратора, на сдвигателе уровня, на входе драйвера.
    Без ключей можно увидеть прямоугольники на входе нижнего драйвера.
    впаиваем транзисторы.
    смотрим прямоугольники в точке до дросселя.
    5. отключаем генератор, подключаем дроссель и обратную связь.
    подаем питание, смотрим осциллом прямоугольники на серединке транзисторов (до дросселя)килогерц 200 - 400 (как повезет) правильно около 250
    подаем на вход 1 килогерц меняя ее амплитуду наблюдаем модуляцию прямоугольничков везде где раньше смотрели.
    6. подключаем нагрузку и без входного сигнала включаем. смотрим те-же прямоугольнички, подаем синус - вслушиваемся. я подключал авто-динамик ватт на 800 - его не жалко и подавал 40 герц (на воздухе он не ревет) увеличиваю сигнал до ограничения, смотрим что ограничение наступает почти до питания, щупаем транзисторы - 50 градусов - нормально.
    7. подаем музыку - наслаждаемся.
    ----------------
    что тут сложного, если глаза надписи на деталях и линии на схеме видят как может не работать устройство чуть сложнее переключателя елочных гирлянд?
    за 10 минут всё это проверяется и налаживается, попытайтель вникнуть как все узлы работают иначе ни чего не будет!
    Всегда!!!

Частый гость

Вот такие напряжения должны быть. На графиках и схеме указаны узлы, в которых проводились измерения.

3-й контакт -второй график сверху.

Цитата Сообщение от samodelkin Посмотреть сообщение
    Атеист !
    ЧТо ты мучаешься как с "черным ящиком"!
    Разберись как всё работает!
    - например уж пол года назад написал
    Спасибо вам Господа! Спасибо за терпение

Я считаю - это хорошо что сразу не заработало, больше разберусь в схеме. Я и сам же хочу разобраться в чём же причина. Или что-то всё-таки не работает, или мне дали из деталей что-то не то, или руки не оттуда растут.

По поводу простая, так не считаю, дубовая да, только в другом смысле.
    Интересный момент – общий сток в преобразователе, хорошо тем, что отсутствует влияние ёмкости подложка – радиатор.

Согласен с IVX по поводу гейтовых резисторов и считаю, что это не опечатка, так как и в базах драйверных транзисторах Q25, Q29 стоит 1К, то есть тоже нонсенс. Усилитель должен быть горячим.
    Здравствуйте Алексей! Спасибо за советы.
    Вообщем, этоот девайс у меня счас времонте (знакомому починяю), горят драйвера и полевики , Вроде везде импульсы есть, полевики цепляю irfd4229, уходит в защиту, вернее в режим икания. То одно плече переключается а другое нет, то наоборот. Гейтовые резы надо уменьшить? Или если не сколько пар поставить на каждый гейт отдельный рез. и диод?, вечером попробую. И в базах драйверных транзисторах Q25, Q29 стоит 1К, его надо уменьшить я так понимаю до 300-400ом ?
    Полевиков выбор не велик, есть пара IRFB4229( 250V 46A .038ohm 72nC/840nC) и заказал 4шт IRFB52N15. Вообщем надо модернизировать аппарат. ОсцилограФф есть. Могу зафотать что есть. (Точки на выходе IC5 1 нога, на базах q23,q29, на затворах и в обще точке, ещё гденить?) Посоветуйте плиз что надо выкинуть/добавить в схемке. Нагрузку будем юзать не меньше 4ома.

ПС. по отзывам хозяина уся, он всегда перегревался
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось serg_wolf; 04.02.2009 в 09:01.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от serg_wolf Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Алексей! Спасибо за советы.
    Вообщем, этоот девайс у меня счас времонте (знакомому починяю), горят драйвера и полевики , Вроде везде импульсы есть, полевики цепляю irfd4229, уходит в защиту, вернее в режим икания. То одно плече переключается а другое нет, то наоборот. Гейтовые резы надо уменьшить? Или если не сколько пар поставить на каждый гейт отдельный рез. и диод?, вечером попробую. И в базах драйверных транзисторах Q25, Q29 стоит 1К, его надо уменьшить я так понимаю до 300-400ом ?
    Полевиков выбор не велик, есть пара IRFB4229( 250V 46A .038ohm 72nC/840nC) и заказал 4шт IRFB52N15. Вообщем надо модернизировать аппарат. ОсцилограФф есть. Могу зафотать что есть. (Точки на выходе IC5 1 нога, на базах q23,q29, на затворах и в обще точке, ещё гденить?) Посоветуйте плиз что надо выкинуть/добавить в схемке. Нагрузку будем юзать не меньше 4ома.

ПС. по отзывам хозяина уся, он всегда перегревался
    По поводу номиналов, корректно, навскидку, сказать не могу. Перед драйверным каскадом, есть ещё целая схема, со своими характеристиками и она должна быть согласована с драйвером, просчитывать надо всё. Мы обычно, в таких случаях, выкидываем плату из усилителя и ставим другую, нормальную. Дешевле новую собрать, чем доводить до ума неудачный вариант.

По поводу номиналов, корректно, навскидку, сказать не могу. Перед драйверным каскадом, есть ещё целая схема, со своими характеристиками и она должна быть согласована с драйвером, просчитывать надо всё. Мы обычно, в таких случаях, выкидываем плату из усилителя и ставим другую, нормальную. Дешевле новую собрать, чем доводить до ума неудачный вариант.
    Спасибо что откликнулись.
    Нда.... чую мне тоже таким путем надо идти, а то разбираться в "чужом" обычно больше времени надо, чем своё собрать. Ладно, покпаюсь вечерок, методом тыка... мож выйдет "каменный цветок"

Новичок

Собрал усилитель по схеме Филипс(сообщение №4137),частота генерации получилась около 1МГц,выходные ключи на х.х. грелись,осциллограммы корявые...после добавления последовательно диодам D1;D2 ещё пары диодов(использовал 1N4148) частота получилась около 300МГц,осциллограммы нормальные....не подскажите какая функция у этих диодов?...и ещё,на сколько можно поднять напряжение питания с IRFB23N20D ?

Завсегдатай Аватар для SAB 2

Цитата Сообщение от wartandax Посмотреть сообщение
    частота получилась около 300МГц
    может 300кГц?

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от SAB 2 Посмотреть сообщение
    не подскажите какая функция у этих диодов?
    По моему, они из синуса делают прямоугольники(если не так, не пинайте), короче-диодный ограничитель. Если так, то ты просто увеличил амплитуду импульсов для открывания Q7,Q8.
    Последний раз редактировалось SAB 2; 04.02.2009 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
    DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.

Страница 210 из 741 Первая ... 200208209210211212220 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права