korolkov24, а что за поливики, и какое питание, и нагрузка ?
Последний раз редактировалось SAB 2; 30.01.2009 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
Сейчас тоже эту схему доделываю, только я выкинул ОУ на входе, у меня вход R11, R14 на общем проводе. И собираю я на обычных элементах(смд ещё не прислали). Осталось плату от канифоли отмыть. А ты попробуй немного увеличивать R18.
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
SAB 2, тот вход где обратная связь оставь без изменения, а второй вход подсади на общий где-то на 1к.
посматри во эту схему
Собрал усил по схеме Королькова.
Катушку намотал на чашках (25 диаметр) около 20 витков. Между чашками зазор около 1 мм. Транзисторы поставил IRPF540. Напряжение +-43 Вольта.
Подключил пробный динамик (4 Ом) - тишина. После замыкания резистора на 5 Ом в выходной цепи, реле замыкается и усил начинает работать.
Вопрос в следующем по какой причине это может быть??? Может это быть вызвано Малой (большой) индуктивностью катушки? Или же низким напряжением питания???
Осциллографа пока нету, скоро будет.
Заранее благодарен.![]()
Последний раз редактировалось Atheist; 21.04.2009 в 00:33.
Усилитель делался для импульсного питания, но заказчик привёз ящик деталей, и 100 трансформаторов, пришлось делать из того, что есть и ставить реле на выход. После обнаружения этого глюка, было решено просто подпаивать R26, без переработки схемы.
Эффект вызван неправильной работой R23 относительно начального состояния.
Социальные закладки