Страница 9 из 57 Первая ... 789101119 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 1121

Тема: НАУТИЛУС....самостоятельно...

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Необразованное хамло, мелкий шантажист и как он сам про себя написал: "Главный Редактор журнала Маркетинг и Реклама в России." (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию НАУТИЛУС....самостоятельно...

Хотелось бы попробовать повторить нашумевший Наутилус B&W

Основная причина выбора - хочется попробовать сделать то, что никогда не делал (сам по образованию электронщик...в молодости долгое время работал с проффесиональной концертной аппаратурой....ящики приходилось делать и такие...и эдакие...и еще такие....)... "Улитка" упоминалась еще в советской литературе, но лишь в виде очерка...
    Сейчас комплектую домашний кинотеатр......пока приобретена только плазма...
    Больше слушать буду музыку....чем кино смотреть..потому и хочется качественной акустики...
    Можно бы, конечно, просто собрать денег и купить дорогую акустику - но этот путь меня не привлекает... Наверное, просто хочется сделать самому...типа ностальгии у меня ...)))

Сразу встает, конечно, вопрос - стОит ли подобная система таких мучений? (это все же не прямоугольный ящик, который несложен в изготовлении)...

Вопросов, конечно, много и других....но это все уже дальше...по ходу...

Поделитесь, пожалуйста, ссылками на эту тему....а также личным опытом по изготовлению...
    Последний раз редактировалось crabro; 04.06.2009 в 19:10.

Частый гость

По умолчанию Re: НАУТИЛУС....самостоятельно...

не совсем понятно зачем делать уменьшенный макет? правильнее наверное сделать 1:1, только тогда можно оценить возможности этого акк. оформления?

Необразованное хамло, мелкий шантажист и как он сам про себя написал: "Главный Редактор журнала Маркетинг и Реклама в России." (навсегда)
    Автор темы

Цитата Сообщение от deadman Посмотреть сообщение
    не совсем понятно зачем делать уменьшенный макет? правильнее наверное сделать 1:1, только тогда можно оценить возможности этого акк. оформления?
    Акустическое оформление улитки можно оценить только
    1. сделав полностью ракушку...
    2. установив правильные динамики в нее...
    3. на совесть с кроссовером разобраться....или же раздельное усиление...

пункт 2 - это просто деньги...
    пункт 3 - вопрос времени...долгого....

сейчас отрабатывается технология сборки...без разницы какой размер улитки делается....
    вроде бы пока ничего толком я и не сделал...а уже кучу мелких моментов нашел, - среди них и мои ошибки из-за поспешности....и неясности у меня есть на тему крепежа конструкции...а еще больше опасаюсь процесса покраски...так как тут не все так просто как хотелось бы....

лучше потерять 10-15 часов на якобы "ненужный" макет....чем испортить на каком-нибудь из последних этапов все изделие-оригинал...(труд тут немалый, должен сказать...и переделать вряд ли что возможно будет из-за специфики конструкции...)...

Старый знакомый Аватар для Verki

crabro, дуги бы надо делать с выборкой под каркас, что бы две половинки стыковались дуга к дуге.

Автор темы

Цитата Сообщение от Verki Посмотреть сообщение
    crabro, дуги бы надо делать с выборкой под каркас, что бы две половинки стыковались дуга к дуге.
    что это даст практически?

Новичок

Цитата Сообщение от deadman Посмотреть сообщение
    улитка заглушена в конце. а рупор подразумевает использование излучения обратной стороны головки каким либо образом
    я понял что улитка заглушена на конце вопрос в контуре сужения (конус\экспонента)сечения и длины улитки этих данных нигде нет
    но меня терзают смутные сомнения что эта улитка лучше рупора

Частый гость Аватар для ozzy-911

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Почему бы и нет? C бюджетом есть сложности, но некоторые комплекты могут пройти:

SEAS Prestige L26RFX/P (H1209) 10"
    SEAS Excel W18NX-001 (E0042) Nextel Cone 7"
    Morel Elite ET338

SEAS Excel W22EX-001 (E0022) 8"
    SEAS Excel W15CY-001 (E0015) 5.5"
    SEAS Excel T25CF-002 (E0011) Millennium

SB Acoustics SB29NRX75-6 10"
    SB Acoustics SB17NRX35C-8 6"
    Morel CAT308

Eton 11-581 11"
    Eton 7-360 7"
    Morel Elite ET338

Про сканспик можешь сам посмотреть, но там всё ещё дороже, а особого выигрыша в качестве получить непросто. Это всё взято с Мэдисаунда, так что вполне покупаемо.

Я тоже много чего делал, но как-то смутно представляю, как набивать готовую улитку синтепоном и тянуть провода. Видимо, это надо делать до финишной отделки. Или как?

эээх , а чё ж сб-шную писчалочку откинули , а ну колитесь !

Частый гость

но меня терзают смутные сомнения что эта улитка лучше рупора думаю на любителя. вернее на любителей закрытых оформлений. сочного баса не будет однозначно. может "точный", но маленькой мощности.

Регистрация не подтверждена
    Город бывших энергетиков Чернобыльской АЭС

Цитата Сообщение от ozzy-911 Посмотреть сообщение
    а чё ж сб-шную писчалочку откинули , а ну колитесь !
    Так ить раскритиковали ея давече. Но мне нравиЦЦа.

Цитата Сообщение от crabro Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от Verki

что это даст практически?
    Поверхность "улитки" будет сформирована только дугами без учета толщины каркаса.

Старый знакомый Аватар для Marsel

Ребята ! Я понимаю Ваш интерес к нестандартным АС , но , посмотрев на технологию изготовления онной , лично мне сразу же перехотелось ! Хотя руки ой как зачесались , как только увидел готовую !

Автор темы

Поверхность "улитки" будет сформирована только дугами без учета толщины каркаса.
    Не совсем понял, что вы сейчас сказали.....впрочем, и предыдущее ваше сообщение не уверен, что правильно перевел...((((

На счет толщины каркаса и поверхности....
    - толщина каркаса будет везде одинаковой. И равняться она будет фактически толщине дуги. Толщина дуг (т.е. толщина стенок конструкции) везде одинаковой подразумевается.
    На макете этом порядка 15 мм толщина...особо не заморачивался с выбором....А у оригинала скорее всего буду делать 3см-ую толщину.
    Из фанеры пилить или из ДСП?...пока не решил...
    Скелет конструкции однозначно из фанеры!...на морду тоже кольцо фанеры...
    А сами дуги?....вряд ли есть смысл мучаться с фанерой....раз все равно пространство между дугами придется заполнять наполнителем...
    Есть другие мнения?...с аргументацией....

А работа тем временем продвигается... Попробовал в качестве наполнителя использовать опилки+ПВА...
    Вроде бы нормально получается. Сейчас сохнет.

Пробовал опилки в эпоксидку замешивать.... Не понравилось... - слишком быстро затвердевает...и если где ошибся и потекло, то потом выковыривать муторно...

Итальянцы использовали какой-то непонятный наполнитель.... Пытался перевести с итальянского их фразу про наполнитель...но получилась белеберда какая-то... Похоже, что слэнг там...

страничка их тут

http://www.mundohi-fi.com/portal/ind...8&pid=8&page=4

Вот сама фраза на итальянском из этой Одиссеи -

Se ha empezado a rellenar las costillas que forman la caracola con pasta de fibra de poliester, y a su pulido basto.

Может...кто переведет вразумительно?...и докопаемся до этого наполнителя...

Старый знакомый Аватар для Wooferman

Может...кто переведет вразумительно?...и докопаемся до этого наполнителя...
    Это банальная полиэстерная автомобильная шпаклёвка с наполнителем (стекловолокно). Без стекловолокна она не годится, со стекловолокном можно шлифовать только с водой, иначе пипец лёгким.

Автор темы

Старый знакомый Аватар для Wooferman

Да нет, в ней стекловолокно намешано:

http://www.masla-optom.ru/info/aga/body/2662/

Брендов полно, суть одна - полиэстерная (= полиэфирная) с наполнителем. Если на ней остановитесь, расскажу подробно как с подобной какой обращаться, чтобы здоровье осталось и на настройку фильтров.

Да, второй кекс Alfonso de Rojas, похоже не итальянец, а испанец. Это тот, который сделал чёрные улитки. Фотка у него в доме.

А итальянец только повторил, поставил СЧ большего размера, а главное цвета красного. Во.
    Последний раз редактировалось Wooferman; 03.02.2009 в 22:39.

Автор темы

240 руб 1 кг выходит....и туда вряд ли что подмешать можно....
    ПВА 50 руб 1 кг....после замеса опилок раза в 3 увеличивается по обьему...т.е. стоимость 20 руб от силы за 1 кг...

На одну сторону макета расход примерно 1 кг ПВА....- 2 кг на 2 стороны.... На оригинал уйдет раз в 10 больше...т.е. 20 кг...
    1000 руб грубо...

со стекловолокном выйдет все 10000 руб..
    Неее..не хочу! ...тем более, что потом еще и опасные для здоровья работы предстоят по шлифовке...

К сожалению, никакой чертилки под рукой нет...

Автор темы

Цитата Сообщение от Wooferman Посмотреть сообщение
    Брендов полно, суть одна - полиэстерная (= полиэфирная) с наполнителем. Если на ней остановитесь, расскажу подробно как с подобной какой обращаться, чтобы здоровье осталось и на настройку фильтров.
    Нет....точно не хочу делать из полиэстера.....- плюсы неизвестны...а минусы очевидны....

А вот про настройку фильтров (если имеются в виду звуковые) с удовольствием послушал бы...

Добавлено через 3 минуты
    К сожалению, никакой чертилки под рукой нет...
    Идею понял....я тоже об этом думал перед началом выпиливаний....но потом отбросил...

1. опять же..непонятно - в чем плюс?
    2. зато явно виден дополнительный гемор с выпиливанием точных угольников на концах дуг..
    3. и все равно в конечном итоге придется скурпулезно выравнивать поверхность...потому как - как ни старайся, а на одних дугах поверхность не получится, - между дугами все равно надо будет чем-то заполнять промежутки...

или я опять все не так понял?
    Последний раз редактировалось crabro; 03.02.2009 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для Nitro

Подскажу идею: пена монтажная + опилки + вода и немного труда = отличный результат. Выдавливаеться пена на кусок полиэтилена, прыскаеться водой(с добавлением жидково мыла из пулевизатора), добавляються мокрые опилки и всё это уминаеться ручками в медицинских перчатках. как умнёться и не будет бухнуть наложить на место. Быстро качественно и надёжно.

Все правильно. Дуги явлляются образующими поверхности. Если между дугами будет 3-6 см. каркаса, сложнее будет добиться плавной поерхности.

Частый гость Аватар для ozzy-911

Цитата Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение
    Так ить раскритиковали ея давече. Но мне нравиЦЦа.

Уважаемый , а поподробней пожалуйста , тыкните в ссылочку , если можно ...

Страница 9 из 57 Первая ... 789101119 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права