Рождение шедевра. Все что было - запаял. Остальное в процессе. Трансы - мотаются, детали - едут. Ждём-с.
Спасибо Дмитрию и Сергею за наше счастливое радиолюбительство!![]()
Не помню, чтобы я соглашался, что СЧ мылят ВЧ. Может неточно выразился где-то?
Насчет подъема ВЧ еще раз скажу - в своей хорошо знакомой системе я с большой долей вероятности услышу трек, где ВЧ подняты относительно нормального тонального баланса. На незнакомой записи.
Записи, которые попадают к нам домой, они ведь и вправду сначала незнакомые. Когда запись слушаешь первый раз, невольно оцениваешь не только саму музыку, но и насколько она удачно записана.
Последнее бывает не всегда.
Для примера я приведу две записи, сделанные уважаемым режиссером по имени Al Schmitt.
Оба диска выпущены Verve (Universal).
Diana Krall поет очень известную песню The Look Of Love.
Диск под одноименным названием записан в студии, второй называется Live In Paris.
Еще раз - обе записи сделаны одним человеком.
Так вот, на студийном диске задраны ВЧ, и это понятно любому слушателю, который его слышал. У меня бывает много людей с разными вкусами, с собственными представлениями о звуке. Не было еще такого человека, который выбрал бы как более удачную запись в студии.
Конечно, это частный пример, но очень показательный.
Всем, кто слышал эти записи, концертная нравится больше, именно в части как записан звук.
Это один из случаев, когда и маститые люди ошибаются. Бывает.
PS. На русской лицензии имя Шмитта написано с опечаткой![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Так никто не говорит о больших уровнях добавки, так самую малость для подслащивания звука.
И маленький вопрос - а откуда ты можешь судить о правильности "нормального тонального баланса".
Из богатого опыта прослушивания?
Ведь на каждой системе он свой, потому как разный.
PS Впрочем, ушли мы от темы Lynx 17, а ведь я тем временем все спаял, лень сделать блок питания.
Пожалуйста без обид, но Вы поняли что сказали?
МО мастер - это просто мастер-запись на магнитооптическом диске, он ничего не сравнивает ;)
А "сравнивает и корректирует все отклонения" - это речь о пересинхронизации на этапе нарезки стеклянного мастер-диска для завода, то есть о подавлении джиттера. Об этом я говорил в п. 2
Кстати, интересно, нафига делать этот МО-мастер 20-битным, а не отдизерить сразу в 16? Подозреваю, для того, чтобы с него можно было сделать два мастера - для CD и для HDCD.
Полюбому
А дизеринг без нойс-шейпинга вообще еще применяют?
Последний раз редактировалось Fusion; 26.01.2009 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение
Последний раз редактировалось alexx_75; 26.01.2009 в 14:26.
Все верно описал комрад Alexx_75. Добавлю немного -
силу сразу подавать не надо. Подать +-70. посмотреть что на выходе стабов. Например у меня при запуске было мало, 56 вроде. подстроить напряжения стабилизаторов. Посмотреть токи как было выше написано. Посмотреть равенство напряжений на светиках, желательно чтоб были одинаковы. Посмотреть возбуд стабов. Подключить второй вывод резистора ОС(3.3 ком) который на выходе УМ к точке соединения R21 и R43. Проверить работу интегратора. Если все до этого в норме. подключить выходники и предвыходники. В разрыв питание +-50 поодключить резисторы по 20 - 30 ом. Мощные! и пробывать пустить
Добавлено через 1 минуту
Лучше латром запускать и контролировать ток в силе.
Последний раз редактировалось Dmitry Korneev; 26.01.2009 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение
С уважением Дмитрий.
Это про что?
Добавлено через 1 час 29 минут
Да в том и дело, что токов по каскадам нет. Если помнишь был диспут между Игвином и Okor1 и там разлет был приличный
Кстати, насколько усилитель критичен к подбору транзисторов в УМ?
В свое время меня убедили, что можно и не подбирать, что я и сделал.![]()
Последний раз редактировалось Fusion; 26.01.2009 в 16:43. Причина: Добавлено сообщение
Легко сказать подбор. А реально кто как подбирает?
Не покупает же по 20 пар каждого типа или таки да?
Добавлено через 14 минут
Это плохо.
Для меня, например, не настолько очевидно как там все работает.
Может я тупой
Все понимаю - "нафиг ты полез со свиным рылом собирать ТАКОЙ сложный девайс" и т.д.
Но хочется.![]()
Последний раз редактировалось Fusion; 26.01.2009 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение
УМ - это что. УТ или УН ? Либо полностью усилитель
С уважением Дмитрий.
Между тем автором собирались варианты усилителя и без подбора транзисторов и тем не менее достигались хорошие результаты.
Я увеличивал токи покоя во входных повторителях, УН и первом повторителе согласно рекомендаций автора. Положительный результат на слух есть, объективные параметры к сожалению замерить нечем. Как негативный результат - больший нагрев транзисторов, особенно в стабилизаторе, больший дрейф УН.
Социальные закладки