Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.
Есть и другая карта крутая на Треморе к примеру оптический SPDIF выход, стабилизаторы в питании. Качественная разводка на белоруссие рубли 42000 (5.1) 54000(7.1) сколько это интересно в русских?
http://www.ultraprice.by/product18780-cat13-gl5.html
http://www.ultraprice.by/product16803-cat13-gl5.html
Правда картинка для 5.1 и 7.1 одинаковая наводит на мысль ошибки, и радует что такие хорошие карты всё же есть на Треморе.
я залил прошивку от Аудиофили, дрова поставились, в микшере кажет уровень, но звука с аналога нет. Он мне вообщем-то и не нужен, но терзают смутные сомнения, что я напортачил. Подскажите что исправить или все ок? Плата как в первом посту...
crucifier, все правильно. Прошивка от АР192 выдает данные в IIS, а родная прошивка тремора в AClink (кодеки типа AC97 подключать, как я понял). Вот кодек тремора и не понмает.
Денис.
День добрый. Выкладываю оригинальный Bios от VIA Tremor7.1 (VT1723+VT1618). может пригодиться!![]()
Люди хелп!Пытаюсь сдружить тремор с npc5842 - принимала филипс i2s последние пару лет, ворд клоск проинвертирован и задержан на один такт - так кажись, с тремором по диаграммам вроде так же все, но где-то не клеится, так как на выходе получается вместо синусоиды проинвертированные верхушки. Перегеи с апогеями попутались.. Как будто знаковый разряд теряется. Может подскажете в чем загвоздка? пробывал тактовать проинвертированным клоком, прошить тремору выход в 16 бит - ничего не поменялось
подключился к spmclkin -111, psdout-79, pbclk - 78, psync - 72.
А как инвертировал и задерживал на такт?
Александр.
Последний раз редактировалось Полковnik; 18.01.2009 в 23:09.
Philips I2S конвертнуть в LJ можно 1 тригером и инвертором. (Инверсным BCK тактируем тригер, на вход которого подаётся LRCK - на выходе LRCK для LJ).
Для 5847 скорее нужно преобразовывать I2S Philips в RJ.
Александр.
Вот так делал... Работало с сервоконтроллером saa7210 или saa7220(уж непомню), который тоже филлипсовский i2s выдает. Что видно по диаграмам - 20 пульсов битклока на канал у него, а у тремора вроде 24
Добавлено через 1 час 24 минуты
А почему байт 8? Если смещение 06h указано в даташите? Или это не имеет отношения к прошивке?
Добавлено через 1 час 6 минут
Всем спасибо! Заработало - причина в том, что pbclk - 78 вместо клока какая-то херня горбатая фигачила. Перепаял на 110 - spsclk и все заработало. на 71 вообще ничего нет, хотя по теме кто-то говорил что тоже клок.
Итого:
spmclkin -111, psdout-79, 110 - spsclk, psync - 72.
Схема скрещивания с NPC выше.
Последний раз редактировалось crucifier; 19.01.2009 в 08:24. Причина: Добавлено сообщение
2 crucifier Схему хреново видно. Можно подробнее, какие мс использовались, или все делалось в плисе?
Насколько я смотрел на выход тремора, там 32 битклока на канал.
Александр.
два тригера из 74hc74, один инвертер из 74hc04. задерживают ворд клок и инвертируют. Ты кликни на картинку - даже номера ног видно.
У меня было три разных варианта питания Тремора все они отличаются по звуку в итоге, это для внешнего ЦАПа решение.
06h это не то. Назначение байтов прошивки здесь.
Если найдется убедительное объяснение почему с внешним питанием должно играть существенно лучше, попробую. Конечно, стабилизатор в любом случае не помешает.
Социальные закладки