По поводу перефорации - еще есть время, подумаю.
Запросы по передней панели я делал на шлиф. алюминий 10мм. Конечно, там не чистый люминь, а легированный (дюраль, в обиходе) но я марку не спрашивал, это, вообщем-то не критично.
По поводу перефорации - еще есть время, подумаю.
Запросы по передней панели я делал на шлиф. алюминий 10мм. Конечно, там не чистый люминь, а легированный (дюраль, в обиходе) но я марку не спрашивал, это, вообщем-то не критично.
Только сейчас сообразил... У нас на производстве их овалами все и называют, что, конечно-же, не правильно с точки зрения геометрии, но как-то прижилось... Полуовалами - прямоугольник с полукругом на одной стороне.
Их есть у меня разных....
Не, одного ряда точно будет мало, нутрянка у усилителей неслабо грееться. Плюс радиаторы будут тепло отдавать не только наружу, но и внутрь корпуса. Итальяшки не зря делают и полностью перефорированную крышку.
Последний раз редактировалось KNLL; 15.01.2009 в 20:56.
Последний раз редактировалось Andrey Butuzov; 15.01.2009 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
С уважением, Андрей.
Максим, я понял - нужна возможность отката.
В этом случае нужно приобрести еще одну крышку - они будут дешевы, т.к. унифицированы.
Разумеется.
Любые уголки - это кустарщина и партизанщина, в условиях пром. производства.
Нужна отбортовка - берем лист и гнём.
Универсальный корпус для любой конструкции не получится, универсальными будут только крышки. На базе этих крышек можно сделать безрадиаторную конструкцию, например ЦАП.
Для этого делаем пару деревянных (или стальных) щёчек, вместо радиаторов.
Габарит по ширине будет меньше, его можно догнать до стандартного за счет лицевой.
Добавлено через 4 минуты
Неплохое предложение - стоит обратить внимание.
Но как верхнюю такую крышку использовать не получится.
Добавлено через 2 минуты
KNLL, Николай - ты смотрел мой пост, где унифицированная крышка и стенка?
Последний раз редактировалось ИГВИН; 15.01.2009 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Сорри, были перебои с инетом, поэтому посмотрел уже ПОСЛЕ того, как нарисовал корпус.
Крышка верхняя действительно будет унифицированная, а основание чуть другое. Так сделал, потому что получается чуть меньше деталей, а, из моего опыта - чем меньше деталей - тем дешевле экономисты расчитают стоимость.
При этом конструктиве нет никаких проблем сделать боковые П-образные панели, или использовать вместо них красиво сделанные деревянные. Вместо винтов к радиаторам использовать саморезы в деревяшки.
P.S. По столярке - я полный пас.
Последний раз редактировалось KNLL; 15.01.2009 в 21:29.
На днище я бы сделал еще приточную перфорацию (ряда два-три).
Там редко что крепится к днищу, а лишняя вентиляция не помешает
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Ulis,
У KNLL на днище они чётко видны! Или я чего-то не понял?
Вот-вот, это оно!Кол-во рядов можно будет прикинуть даже на эскизе, но лишними они никогда не будут/
Игорь, в большинстве случаев это получаются 2 разные детали. Как одинаковые они могут пойти только в маломерных изделиях типа ЦАПа, корректора, предвара или микросхемного усила. Но им такие габариты ширина/глубина/высота и не нужны.
Николай, еще по поводу пазов для фиксации монтажной панели. ИМХО - удобнее и дешевле будет сделать продольные пазы в кронштейне и несущем днище. Получаем бесступенчатую регулировку и простоту конструкции.
И об этом варианте думал. Изначально так и хотел. Согласен, безступенчатая регулировка лучше. Но тогда пришлось бы:
1. Делать лишние отверстия в дне и винты будут торчать наружу, для пазов под потайные винты у меня нет необходимого инструмента.
2. Сверху в уголках тоже надо делать под потай, а на этих уголках лежит крышка.......
В принципе, шаг регулировки в 5 мм должен быть достаточен практически для всех, под выключатели и потенциометры всегда можно подложить шайбы и "выбрать" излишек длины. Под стойки плат - тоже.
P.S. На самом деле есть еще вариант крепления крышки на уголках, который не потребует применения винтов сверху верхней крышки, по типу того, как крепяться боковые панели на компьютерных корпусах. Вот только у нас материал почти вдвое толще, и "крючки" придется приваривать к панели, потом зачищать швы. Именно так и сделано на тех панелях, фото которых я выкладывал. Сварных швов не видноНо это более трудоемкий, и , естественно, дорогой вариант. Если кому интересно, смогу завтра на работе сфотографировать.
Добавлено через 1 минуту
Это пожалуйста, добавлю. Наверное будет полезно.
Последний раз редактировалось KNLL; 15.01.2009 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение
Это действительно дорогостоящий вариант, к тому же еще и непрочный в плане общей жесткости конструкции. В компе есть рама, к ней крепятся панели. Мы же хотим сделать несущий кузов, поэтому все крепления должны быть фиксированными во всех измерениях.
ИМХО, это уже мелочь, выколотить потай в нужном месте можно и на коленке, а снизу винты не так уж и страшны, там их все равно будет не одна штука.![]()
Если собирать намонтажной панели, раме или листе дюраля, положенном на дно вместо рамы, а не на основании - ни одного на дне не будет видно.
На самом деле снизу - не так страшно. Сверху хуже. Нормально "заподлицо" в стальные уголки винты не вбить.
Как компромис, могу предложить сделать отверстия в отбортовках монтажной панели, и пазы в основании, тогда каждый при небольшой доработке (монтажной панели) сможет ее закрепить "по месту"
Нормально будет. Проверено. Уже делал кое-что для себя на таком приципе![]()
Последний раз редактировалось KNLL; 15.01.2009 в 22:43.
Последний раз редактировалось LoneWolf_SPb; 15.01.2009 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение
Согласен, обшибся малость.![]()
Имелось в виду на раме, или на плоском куске дюраля положенного на дно, привинченного к дну теми же винтами, что и ножки.
Далее по тексту терминология соблюдена. Поправил.
KNLL, так что насчёт моего поста #556?
Социальные закладки