Страница 15 из 37 Первая ... 5131415161725 ... Последняя
Показано с 281 по 300 из 729

Тема: Морель - всё что Вы хотели но боялись спросить !

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Морель - всё что Вы хотели но боялись спросить !

Здравствуйте ! "По просьбам трудящихся" Я открываю эту тему.НЕ являясь работником Мореля , Я могу ответить на некоторые интересующие Вас вопросы. НО !
    1. Я не уполномочен руководством , т.е. не являюсь оффициальным представителем компании на форуме.В этой связи , информаци любезно предоставленная Мной формально НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ОФИЦИАЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ МОРЕЛЯ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В КОММЕРЧЕСКИХ , ЮРИДИЧЕСКИХ И ПР. ЦЕЛЯХ - Т.Е. НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТСЯ ДОСТОВЕРНОЙ И ОФИЦИАЛЬНОЙ.Она предоставляется для личного пользования под личную же ответственность.
    2. Вопросы о ценовой , дилерской , гарантийной политике и вопросы о коммерческой тайне будут игнорироватся.
    3. Обсуждения приемуществ той или иной фирмы по сравнению с Морелем будут игнорироватся , по крайней мере с Моей стороны.
    4. С интересом выслушаю предложения по изменению характеристик и устройства драйверов и АС фирмы Морель.

С Уважением и надеждой на понимание.

Стас.
    Последний раз редактировалось Stasman; 28.07.2009 в 13:53.

Завсегдатай Аватар для artmaster

По умолчанию Re: Морель - всё что Вы хотели но боялись спросить !

Цитата Сообщение от NIKOLS Посмотреть сообщение
    Я в ближнем поле снимал примерно тоже самое получилось , почему так получается?

у меня таких проблем нет. правда Мореля тоже нет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cd35.JPG 
Просмотров:	328 
Размер:	68.8 Кб 
ID:	42458  

Цитата Сообщение от Nitro Посмотреть сообщение
    И провод шестигранный так ни разу никто и не видел, по крайней мере из тех кого я знаю.
    Не стал об этом писать, но именно так и есть - это как надпись на заборе. На динамике написано Hexatech \tm\, но все попытки обнаружить это визуально, либо с помощью лезвия на срезе пока не увенчались успехом. Впрочем сама идея весьма сомнительна, разве что ассоциация, что пчёлы несут мёд.

Частый гость

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    правда Мореля тоже нет.
    Так это АЧХ МТД20 ? 33 у меня с гораздо меньшим провалом идет.

Старый знакомый

Это АЧХ ленточника Fountek.

Завсегдатай Аватар для artmaster

можно взглянуть?

Регистрация не подтверждена
    Город бывших энергетиков Чернобыльской АЭС

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Что я делаю не так, и как мне получить АЧХ хотябы такую как выкладывал Ярослав?
    Это в ветку по ЛСПЛаб наверное... Может с временнЫм окном не так что-то, может близко боковая стена...
    Какие размеры лицевой панели корпусов?
    Как расположен пищик относительно боковых стенок корпуса?

На графике - фоунтек СД2 через кондер 20мкФ. Галимый swept sine РМАА с расстояния 1,5м. До боковых стен тоже 1,5м. До пола - 1м.

Да - расположение пищей у меня со смещением, согласно рекомендаций http://www.tolvan.com/edge/

Offтопик:
    Цитата Сообщение от StarIK Посмотреть сообщение
    Off:Морели, однако...
    Та не морели это. Консерваторию искать нужно...

Название:	Безымянный3.jpg 
Просмотров:	323 
Размер:	137.2 Кб 
ID:	42459  

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение
    Это в ветку по ЛСПЛаб наверное... Может с временнЫм окном не так что-то, может близко боковая стена...
    Какие размеры лицевой панели корпусов?
    Как расположен пищик относительно боковых стенок корпуса?
    До всех стен далеко, вот собственно как оно мерялось

Название:	Измерения.JPG 
Просмотров:	492 
Размер:	366.6 Кб 
ID:	42462  

Регистрация не подтверждена
    Город бывших энергетиков Чернобыльской АЭС

До всех стен далеко, вот собственно как оно мерялось
    Сними коробку с колонки, выдвинь колонку максимально вперед, поставь микрофон на ось твитера. Ну и расстояние с метр.

Зануда Аватар для StarIK

Сними коробку с колонки
    Её, на музыке, даже на слух должно быть слышно.

V R P, а пищик-то похоже у тебя там по трём сторонам на одинаковом расстоянии стоит?

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Ну и расстояние с метр.
    Лучше полметра - меньше комната влияет. Полметра и 2 вольта. Это соответствуетт 2.8вольта с метра.
    Георгий Крылов

Новичок Аватар для GREY

V R P, а пищик-то похоже у тебя там по трём сторонам на одинаковом расстоянии стоит?
    Ога!

V R P, корпус не чистовой? Дай геометрию баффла, а лучше сам вколоти в Эдж и покажи, что там выходит.
    Сергей.

Завсегдатай

V R P,
    беринжер проверял? мой первый беринжер 8000 подобные картины давал

Старый знакомый

Да, почти на одинаковом.

Добавлено через 2 минуты
    Сними коробку с колонки, выдвинь колонку максимально вперед, поставь микрофон на ось твитера. Ну и расстояние с метр.
    Когда мерял на магнете, коробки не было, а АЧХ такая же получилась. Ну позже еще буду мерять.

Добавлено через 42 секунды
    Цитата Сообщение от Dmitr_RE Посмотреть сообщение
    V R P,
    беринжер проверял? мой первый беринжер 8000 подобные картины давал
    На другом микрофоне точно такая же картина получалась, думаю он не при чем.
    Последний раз редактировалось V R P; 01.01.2009 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость Аватар для Speedy Gonzales

Поздравляю всех с наступившим 2009!
    У меня случилась досадная неприятность: переломился алюминиевый провод звуковой катушки ET338-104 в месте его пайки с гибким выводом. "Перелом" произошёл во время измерения ИЧХ "АРТой" диапазон 200...20000 Гц, подводимая мощность 1Вт.
    Я восстановил катушку. Так как обрыв произошёл в месте где гибкий вывод вклеен в подвес просто спаять без повреждения подвеса не получилось бы, а наращивать провод катушки мне показалось не уместным. Аккуратно канцелярским ножом разрезал клеевую пленку которая держала спайку и отогнул гибкий вывод от каркаса катушки, затем облудил его и провод катушки ("зверски" выручил флюс для пайки алюминия приобретённый "на всякий случай" года полтора назад). Отрезал половину облуженного гибкого вывода для некоторой компенсации увеличения веса подвижки из-за вновь нанесённого для фиксации спайки клея. Спаял провод катушки и гибкий вывод, спайку пригнул к каркасу катушки в сторону противоположную изначальному положению и зафиксировал двумя слоями клея БФ-6.

Stasman, Как производится подбор в пары ET338-104? В случае замены подвижек в обоих динамиках на ремонтные Morel R-33 voice coil будет сильное рассогласование между динамиками?

Новичок Аватар для Gudwin

Всех с Новым Годом.
    Stasman, что такое "Для этого у нас есть журнал Voice Coil" ? Где можно посмотреть про этот журнал?
    2. Вы ремкомплекты в каком-нибудь виде продаете?

Уже нашел. Это он?
    http://www.audioxpress.com/magsdirx/voxcoil/index.htm
    Последний раз редактировалось Gudwin; 02.01.2009 в 15:33.
    Мне пофиг, чем чистят ружья в Англии.

Регистрация не подтверждена Аватар для Владимир Мовчан

Stasman
    Хотелось бы увидеть ваши АС, если можно поподробнее.
    PS
    Надеюсь сами делали?

Старый знакомый
    Автор темы

Всех с прошедшими праздниками ! Форум был не доступен , поэтому накопилось много ответов !
    Начнём с этих вопросов.Рано или поздно они должны были появится
    Цитата Сообщение от MixMix Посмотреть сообщение
    Очень давно хотел спросить о достоинствах и недостатках, по-вашему, «звуковой катушки, изготовленной с применением технологии Hexatech с намоткой из шестигранного провода». Вопрос только о намотке, а не о материале провода и каркаса.

Спасибо.

Цитата Сообщение от Nitro Посмотреть сообщение
    И провод шестигранный так ни разу никто и не видел, по крайней мере из тех кого я знаю.
    Цитата Сообщение от Vonapets Посмотреть сообщение
    Не стал об этом писать, но именно так и есть - это как надпись на заборе. На динамике написано Hexatech \tm\, но все попытки обнаружить это визуально, либо с помощью лезвия на срезе пока не увенчались успехом. Впрочем сама идея весьма сомнительна, разве что ассоциация, что пчёлы несут мёд.
    Я Вам отвечу двумя цитатами.В надежде на Ваше чувство юмора и уменее читать между строк.И более мы не будем возвращатся к ЭТОМУ ВОПРОСУ
    "- Ты видишь суслика ?
    - Нет !
    - И я не вижу ..... но он есть ! " (С) к/ф "ДМБ"

" - Меня беспокоит Гондурас !
    - А ты его не чеши , глядишь и перестанет безпокоить" (С) народный юмор.

Идём дальше .

Прочитав весь «топик» у меня сложилось впечатление, что Вы - Stasman хороший специалист в области акустики с приличным практическим опытом и, по всей видимости, выходец из СССР (России), что большая редкость. Смею предположить, что трудовая деятельность в области акустики началась на «нашей территории». И, если не секрет, где Вы работали, хоть было это, вероятно, давно. Может к каким-то отечественным проектам были причастны?
    Вы отчасти правы.Я родился , вырос , жил и учился в институте в Украине.По специальности я к акустике никакого отношения не имею.Это хобби к-рое переросло в проф. деятельность.В Украине работал звукорежиссёром в студии звукозаписи.

Как я понял, Вы используете провод с нанесенным клеем, обеспечивающим хорошую адгезию к алюминию, и думаю, что это не секрет (т.к. провод делаете не Вы, и на него дается технология от производителя провода – т.е. информация не фирмы MOREL), не могли бы Вы рассказать технологию полимеризации этого клея (запеканке, например).
    Цитата Сообщение от S3TUP Посмотреть сообщение
    Эммм... Всегда хотел спросить какое отношение имеет Омега Аудио что в Холоне к Морелю что в Нес-Ционе? Или не в Нес-Ционе? Где можно послушать/приобрести Морель в Израиле?

Спасибо )))
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю - жили-были два брата, потом разосрались...
    Да !

Цитата Сообщение от ShDmitriy Посмотреть сообщение
    Stasman,
    Как проводятся измерения параметров головок?
    методом постоянного напряжения или постоянного тока и каккое значение напряжения или тока используется?
    .
    Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Какой бы метод не использовался, если взять старые динамики, то их параметры между собой не очень стыкуются. Это видно, если подставлять пармаетры в Юнибокс. Особенно не стыкуется чувствительность. Новые динамики, особенно, похожие на старые - иногда имеют чуть "худшие" параметры. Это, наверное, и вызвано более реалистичым представлением параметров.
    У пищалок, как правило занижена частота резонанса.
    Как-то мне пришлось участвовать в переписке с Морелем (в качестве толмача, в основном). После этого Морель прислал партию динамиков с лучшими парпметрами и повторяемостью. Правда, за счет чувствительности. Я до сих пор юзаю партию 30 Морелей из этой поставки.
    Цитата Сообщение от Vonapets Посмотреть сообщение
    Из моего опыта, почему-то, всё с точностью до наоборот. 80% отказов - это отклеивание и расслаивание провода звуковой катушки.
    .
    Stasman
    Попалась мне еще одна пара Morel MDT20. Когда вставил в фрезерованный корпус, был удивлен тем, что утопилась она не полностью, хотя я точно с предыдущей пары снимал размеры. В итоге оказалось, что предыдущая пара имела толщину фланца 2.2мм, текущая 2.7, а в даташите вообще указано 3мм. Интересно, почему такой существенный разброс толщины, это разные версии чтоли выпускались? Хотя тогда бы на них она писалась. Не понятно вобщем... может фейк

Да, и еще... Динамики на вид оказались немного другие . Форма диффузора та же, но пропитка не такая, эта блестящая, а то была матовая. И звучат мне кажется они немного не так. Неужели у Мореля такой большой разброс конструктива в партиях?
    . Хочу вам ответить по вашим измерениям.95% что у вас что-то сзади микрофона в паре сантиметров.Например , он глубоко посажен в стойку или зажим.Попытайтесь выдвинуть его максимально далеко из держателя.
    Цитата Сообщение от ShDmitriy Посмотреть сообщение
    Stasman, Как производится подбор в пары ET338-104? В случае замены подвижек в обоих динамиках на ремонтные Morel R-33 voice coil будет сильное рассогласование между динамиками?
    Как как - подбором одного к другому.Рассогласование будет.Сильным или нет , это как повезёт.Ремкомплекты НЕ ПРОДАЮТСЯ подобраными парами.Сочувствую
    Цитата Сообщение от Gudwin Посмотреть сообщение
    Всех с Новым Годом.
    Stasman, что такое "Для этого у нас есть журнал Voice Coil" ? Где можно посмотреть про этот журнал?
    2. Вы ремкомплекты в каком-нибудь виде продаете?

Уже нашел. Это он?
    http://www.audioxpress.com/magsdirx/voxcoil/index.htm
    Да , это он.
    Только на твитеры.Сходите на медисаунд.

Цитата Сообщение от Владимир Мовчан Посмотреть сообщение
    Stasman
    Хотелось бы увидеть ваши АС, если можно поподробнее.
    PS
    Надеюсь сами делали?
    В связи со многими факторами , не имею ни времени ни возможности слушать музыку дома.В данный момент , ради спортивного интереса , "восстанавливаю" выкинутые на помойку заботливой рукой Гудмансы 35-е.Басовики уже запели.Серединой будет "авторский экземпляр" MDM-55 с повышеной чувствительностью , низкой Fs и большей задней камерой.С ВЧ не определился.
    Последний раз редактировалось Stasman; 28.07.2009 в 14:37.

Новичок

Цитата Сообщение от Stasman Посмотреть сообщение
    Я Вам отвечу двумя цитатами.В надежде на Ваше чувство юмора и уменее читать между строк.И более мы не будем возвращатся к ЭТОМУ ВОПРОСУ
    "- Ты видишь суслика ?
    - Нет !
    - И я не вижу ..... но он есть ! " (С) к/ф "ДМБ"

" - Меня беспокоит Гондурас !
    - А ты его не чеши , глядишь и перестанет безпокоить" (С) народный юмор.
    Это лучший ответ, который может быть - ведь очевидно, что левая, например, спираль (витки катушки вниз) не может совпасть с правой (витки вверх). Еще раз И более мы не будем возвращаться к ЭТОМУ ВОПРОСУ

Еше вопросы, как влияет (достоинства и недостатки), по Вашему мнению, увеличение диаметра катушки на характер звучания мидбасового динамика, например, 6.5 дюймов?
    Как бы Вы описали разницу в звучании ВЧ с 1 слойной катушкой, по сравнению с ВЧ с 2 слойной, при прочих равных?
    Спасибо.

Morell forever и никакого Гондураса, а вообще грустно, ну, да бог с ним - таких Гондурасов по миру как...

Завсегдатай

Stasman,
    Что думают инженеры morel про ленточные ВЧ? в будущем возможно можно ожидать ленточники от морэль?

Вообще ,что то интересное можно ожидать от морэля в ближайшем будущем, в плане чего то нового по технологиям? нано материалы например.

Вот щас много говорят про термоакустический эффект в углеродных нанотрубках.

Страница 15 из 37 Первая ... 5131415161725 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права