Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.
SRC4192 есть но не хочу
хочу схему сдвигового ргистра
Можно ещё детектировать фронты LRCK и запускать счётчик, а по его кодам формировать новый LRCK в нужном вам месте....
За неделю спалил CMedia 8738 6 channel <5.1> OEM ,Creative AUDIGY SE SB0570 ,VIA Tremor 6.1channel ( чтото с гнездом материнки ) VIA Tremor 7.1channel - прижилась в другом гнезде , звук намного лучше особенно если сравнить с Creative AUDIGY SE SB0570.
Последний раз редактировалось Darc Soul; 27.01.2009 в 08:00. Причина: Пропустил 1 карту
dalidovich, к вам вопрос как к наиболее активному мучителю тремора, если возможность тремор синхронизироваться по спдифу от цапа?
или как снять i2c опять же.. с синхронизацией от цапа, карточка дешевая можно и поэкспериментировать.
снять нужно 48кгц 16бит.
цап назара.
Последний раз редактировалось cka3o4nuk; 02.01.2009 в 01:15.
Привет Всем!
У меня сейчас работает такой вариант синхронизации с тремором:
Штатный кварц 22.579 снят с карточки и на нем сделан отдельный клок генератор. С генератора клок заведен на тремор и цифровой
фильтр 1704 + рсм69. Выхлоп на 844_5534 по схеме Назара,
опубликованной на сайте diyaudio.org.ua. Входные данные в формате 16/44 кгц.
Звук - лепота!!!
P.S.
Поздравляю Всех с новым годом!!!
Последний раз редактировалось MiRoN; 03.01.2009 в 15:57.
И я всех тем же хорошим местом.
cka3o4nuk,
Сказочник я сам не реализовывал ваш вариант. Тут подробно освещался данный вопрос поищите. Один ответ уже нашёлся.
Добавлено через 3 минуты
cka3o4nuk,
Раз у Вас есть уже ЦАП Назара там всё просто Вам тужно только отпаять ножки Тремора и подключить к ЦАПу и всё. Драйвер нужно взять от Delta там выбрать опцию синхронизации по SPDIF.
Добавлено через 1 минуту
MiRoN,
То есть связка 1704 + рсм69 по звуку больше понравилась чем TDA1541А ???
Кстати ушли гармоники?
Последний раз редактировалось dalidovich; 04.01.2009 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение
А разве на треморе не гармониковый кварц стоит?
Кто нибудь проверял?
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Не пойдеть 1244 хотсчет msb first а у треморо и2сcka3o4nuk,
Раз у Вас есть уже ЦАП Назара там всё просто Вам тужно только отпаять ножки Тремора и подключить к ЦАПу и всё. Драйвер нужно взять от Delta там выбрать опцию синхронизации по SPDIF.
Последний раз редактировалось cka3o4nuk; 04.01.2009 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение
cka3o4nuk, вопрос про синхронизацию адресован не мне, но я отвечу. Прошивается Tremor биосом от Дельты и ставятся драйверы от нее же. Я качал дрова с www.m-audio.com . Тактовый сигнал подается на SPMCLKIN, если я не ошибаюсь. В настройках драйвера указывается синхронизация от spdif. Я указывал частоту 256fs и тактировал от 11МГц.
Все работало. Признаком успешной синхронизации, думаю, можно считать то, что при включении/выключении генератора ЦАПа воспроизведение запускалось/останавливалось.
Денис.
Ломатель, а поддключалось все соотвественно по i2c?
инетересует полная реализация для синхронизации и использования с даком overture 2.3 назара
как по спдифу или по i2c некритично..
но вроде как
в атаче ложу схемку дакаТемор наскько знаю не имеет спдиф входа, нет как синхронизировать.
и у тремора формат выдачи и2с а 1244 хавает только РЖ, кроме того 1244 такт 384фс а на треморе 512фс
Последний раз редактировалось cka3o4nuk; 05.01.2009 в 18:49.
cka3o4nuk, Да, данные передавались по IIS, синхронизация на 111(spmclkin) ножку. К сожалению, как подключить Тремор к увертюре не могу посоветовать, приведение форматов для меня пока загадка
. Здесь лучше ждать совета от более матерых форумчан
.
В ветке проскакивала информация о том, что на нераспаяном оптическом S/PDIF выходе есть сигнал, но сам я не проверял. Есть вероятность, что можно снять полноценный 44.1kHz S/PDIF.
Денис.
Ломатель, дык можно взять карточку с рапаяным спдифом
а вот. но выходом а для синхронизации нужен же вход
Коллеги!
А есть ли возможность клочить тремор от мастерклока ЦАПа 384fs (16,934МГц) или нужно мудрить схему с делителем на 1,5 (ЦАП имеет возможность выдавать только такой клок) ?
Александр.
В панеле конкретных драйверов смотреть надо. Слишком многое зашивается в самом низу и не может быть сменено наверху налету....
Не могли бы вы уточнить модель дельты, от которой вы ставили дрова и где брали ее биос? Дело в том, что у меня есть ЦАП, у которого штатный генератор стоит на 11.289 МГц, и принимает I2S - следовательно остается только повторить ваш опыт. Пытаюсь найти по описаниям изделий c cайта, но не могу найти в дровах карт параметров устанавливающих 256fs. Поделитесь пожалуйста знаниями.
crucifier, знания секрета не представляют, со мною ими такжже щедро поделились. Драйверы использовались от карты Delta Audiophile 192, версия 5.10.00.5052v3, ссылка, самые последние на тот момент(осень 2008г). Сейчас уже вышли более свежие , но с ними я не пробовал.
Добавлено через 2 минуты
Да, и в драйвере надо источник мастерклока переключить.![]()
Последний раз редактировалось Ломатель; 09.01.2009 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
Денис.
Социальные закладки