Реальные пользователи есть тут? Лет пять назад покатилась волна ИТУН и что осталось после отлива?![]()
Offтопик:
/зрителям, с хриплым смешком, но уже опуская ствол/:
- Ххэ-хэ, этот человек до сих наивно полагает, что истинный ариец что-то понимает в номиналах.
Последний раз редактировалось Nota Bene; 04.12.2008 в 11:41.
Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...
Привет
И не может в том неивертирующем включении. НО!!! возможны варианты. Поставь резистор между инвертирующим входом и точкой соединения динамика с датчиком (вместо прямого провода). Тогда ёмкость сразу сработает. (И другая польза тоже будет. Резистор поближе к выводу микросхемы).
Резистор например 1 кОм.
С уважением
ES
Добавлено через 4 часа 31 минуту
Offтопик:
?! ?! ?! ?! ?! ?! ?! ?! ?! ?! ?! ?! ?! ?! ?! --- (abook-club.ru)_Gete_Faust
Собираюсь ПОСЛУШАТЬ (в скобках имя сайта)
наш форум то по звукотехнике
Кстати о птицах! Неплохой, совершенно бесплатный и с форумом для обсуждения плеер
http://aimp.ru/
С уважением
ES
Последний раз редактировалось EUGENE; 05.12.2008 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
Offтопик:
EUGENE, Женя, не сваливай ветку в офф, пиши серенькими буквами как я. Пусть все завидуют нашей политкорректности.
Прекрасное место есть для RC цепочки, подавляющей ВЧ, которое не даёт описанного выше эффекта: параллельно резистору обратной связи, который тут обозначен Rf:
https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1225625477
Номиналы для той схемы порядка ~ 0..100 Ом, несколько нанофарад, в зависимости от желаемого эффекта - необходимо симулировать с моделью динамика.
Nota Bene, в очередной раз спасибо за разъяснения![]()
Последний раз редактировалось TheLivingOne; 04.12.2008 в 21:08.
Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...
Ну так, чтобы он сразу сдался.... Кстати, меня всякий раз забавляет название этой темы, когда я подаю белый "шум" для имерений ИТУНа.
На картинке сверху - это RC цепочка. Кода я её придавил ещё сопротивлением, то стало практически, как внизу, но слушать это оказалось невозможно. Одна цепочка - вполне. Ярковато, правда. В общем, почитав, решил, что наиболее адекватная коррекция будет в результате включения индуктивности последовательно с измерительным сопротивлением. Сначала прикинул её индуктивность по картинкам TheLivingOne. Потом по месту уже отматывал, слушал и мерял. Измерения финального варианта - на нижней части. Масштаб - 10дБ.
А динамик своеобразный.. Это три дина, включенных последовательно в открытых ящиках. 4 старых телефункена и 2 лоутера. Оказалось, что когда они гуртом работают - лучше всего. Теперь мысли бродят - сделать каждому ИТУН
. Возможно это будет убийственно
. Благодарю всех откликнувшихся
![]()
Offтопик:
От тебя уж я никак не ожидал даже попытки поставить динамики параллельно перед резистором-датчиком. Убил ты меня. Я труб. Мне плоха.
:)
Добавлено через 2 часа 6 минут
Offтопик:
Кстати, Андрей, всё хотел напомнить тебе: термопроводную пасту надо класть действительно тонким слоем, чтоб только "замазать" микрорельеф на плоскостях. Буртики лишней пасты совсем не приветствуются, это сплошной финансовый расход. ;)
Я прекрасно понимаю, что ОУ не греются, но всё же для грядущих поколений выстрелю мощными знаниями. :)
Последний раз редактировалось Nagema; 05.12.2008 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение
Offтопик:
Я из темопасты делал изолирующую прослойку. КПТ-8 имеет теплопроводность примерно как у силиконовой спец термопрокладки, и отличный изолятор. На радиатор клеится пара полосок ватмана, чтобы микросхема краешками (0.5мм) опиралась на них и не могла продавить пасту и замкнуться на радиатор, потом микруха мажется пастой и притягивается болтом. Получается между микрухой и радиатором слой пасты толщиной с ватман. На моих мощностях корпус МС до 40 градусов никогда не доходит.
TheLivingOne,Offтопик:
мдааа... икстримал, батенька. я немного по другому изголялся- в центре прокладки слюдяной, примерно напротив кристалла вырезал окошко![]()
Offтопик:
не надо так волноваться...как то спрашивал про последовательно-параллельное вкл. для двух одинаковых СЧ или МИД-ов, но в ответ тишина, вот и решился, интуитивно знал, что надо последовательно, но мои теперешные фильтры просють меньшее сопротивление динамика, посему запараллелил и отсюда резюме если итун - тока последовательно, при "параллельных" миdах часть звука уходитъ в енти самые || миры и стороннему слушателю недоступна
![]()
Сообщение от Nagema
Offтопик:
пасту мазал по привычке, как масло на бутерброд , остатки просто повылазили
По-моему это очень похоже на ACE Bass https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=15781
Толя.
Возможно, только я не очень понял пока ту схему
Было бы интересно заменить индуктивности и мегаёмкости датчика схемами на ОУ с более детскими номиналами.
Offтопик:Наш человек!!Сообщение от Andrey Orloff
Социальные закладки