Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
============================================
Прошу вас прислать схему и оgисание вашего ИИП 1500Вт.
Взамен могу предложить свою скромную помощь в разработке
печтной платы для него.
Если можно, сообщте ваш телефон или точный адрес почты.
Мой адрес stcc@mail.ru
С уважением
Василий
Добавлено через 5 минут
======================================
Пожалуйста, пришлите схему и данные трансформатора.
С уважением
Василий
stcc@mail.ru
Последний раз редактировалось stcc; 21.11.2008 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
Будьте добры, пришлите информацию на трансы для этой схемки.
Если возможно, то марки Эпкос и количество витков на Т1 и PULSE POWER.
С уважением
stcc@mail.ru
Нужно мне сделать ИБП ватт на 200, нашел вот такие трансики, правда они от однотактов(флайбэков?), конкретно от БП мониторов самсунг 3NE. Я их собрал из двух трансов, т.е. уже зазора нет. ИБП решил делать на ир2153, на ИР получается дешевле, чем на ТОР.
Вопрос, а феррит вообще подойдет, может у флайбэков он какой-нить другой? И еще, по габаритам он большеват для моих условий, чем это плохо? Частоту планирую 40-45кГц.
почему бы не взять все от компового БП ? и транс и остальную кучку деталей ?
вот примерно как здесь
всем привет.есть такая схема
http://www.radiokot.ru/lab/analog/10/
есть к ней печатка(моя).но вот ничего не работает
может где косяк?на микрухе 13,5в,а лампа никак не хочет зажигаться(лампа 11вт) полевики IRF840.может в печатке ошибся?
посмотрите плиз.микруху менял уже,на заведомо исправную...
Резистор на 2-й ноге от массы.
вот!точно знал,что косяк,а найти не смог!
пасиб большое![]()
внушают не внушают![]()
на это калькуляторы есть, вогнал геометрию сердечника получил мощность.![]()
насчет уменьшения внутреннего сопротивления - дык активное на 30 витках сыграет на такие нули после запятой что незаметно будет ,а вот индуктивность и остальное от этого пляшушееопять же поможет калькулятор.
на хоботе были полезные строки как именно мотать на фирменных каркасах. я бы лично использовал бы комповый БП.
Можно ли собрать ИБП использую родную схему из даташита на ir2153? Какой номинал кондера взять который включается между ключами и трансом? Куда включить второй конец первичной обмотки транса? На -310В?
Можно!
400 или два по 200 вольт последовательно
между двумя последовательно включенными конденсаторами
Подскажите, есть преобразователи для питания гологенных лам 220/12.
Можно ли его использовать для питания немощного усилителя, предварительно выпрямив вых напряжение.
It doesn*t matter.
Генри,
А на сколько немощного? Если выпрямишь, будет больше 12,проще блок на трансе сделать (для немощного)
А в чем причина, если можно немного подробнее по каким критериям не подходит?
It doesn*t matter.
Эта тема уже обсуждалась, не помню где.
Там возбуждение есть только тогода, когда есть нагрузка. При работе на ёмкость, эта нагрузка будет изчезать 100 раз в секунду.
Вот нашёл.
https://forum.vegalab.ru/showthread....179#post508179
А для накала ламп его можно оформить. И для анода. на небольшой ток. Для гитарного предусилителя?
It doesn*t matter.
Подскажите схему ИБП ватт 400-500, желательно на ir2153. Что бы схема могла заряжать большие вторичные имкости (~50тыс мкф) и при этом что бы ключи не горели.![]()
Социальные закладки