Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Вот фото, еще пока не готового БП, это уже 5 ИБП по этой плате и схеме, не хотелось разберать готовый уже усилитель. Чтобы увеличить мощность нужно просто применить более мощные транзисторы и соответственно побольше размером сердечник. Правильно сказано выше было, что этот БП взят из усилителей QSC, просто он очень легко повторяется при одном условии если все детали, особенно частотозадающие и в цепи обратной связи идеально подобраны, резисторы и конденсаторы желательно до 0,5-1%. В этом ИБП, который изображен на фото применены другие транзисторы вместо IRG4BC30F применен IRGB8B60K он чуть мощнее и быстрее да и по цене дешевле. А так в общем очень удачное произведение замечательной фирмы QSC. Очень понравилась мне обратная связь, которая работает просто супер, никаких просадок, все напруги очень стабильны.
djsnap а параметры на трансик и дроссель L1 не подскажите?
ONtOSbox
djsnap, рекомендую SG3525 убрать с панельки, а иначе может прийти грозный дядько Йоп.
Offтопик:
djsnap, а еще можно со стороны деталек подписи не маркером делать, а утюжить из спринта
Сердечник CF138-ETD4415 первичка 9 витков(по 4 провода 0,44мм), вторички две по 4 витка и три по одному витку (силовые по 5 проводов), мотаю проводом 0,44мм (для лучшей магнитной проницаемости и воизбежения скин эффекта) складываю по несколько проводов для нужного сечения, считаю в ручную так, как не доверяю программам, они считают не точно. Сначала считаю данные сердечника, для данного экземпляра (В=0,25) номинальная получается - 841.7Вт. Параметры выходного фильтра не считаю, применяю из комповских ИБП.
djsnap меня интересуют параметры дросселя L1, включённого последовательно с первичной обмоткой силового трансформатора
ONtOSbox
Дросель, если чесно, я просто подбирал смотря на осцилограф, импульсы стновились более похожи на треугольные (есле точнее то одностороняя трапеция). Просто я не нашел расчетов этого дроселя, может кто нибуть просветит нас всех. И что интересно, что когда усилитель работает на холостом ходу дросель нагревается (в приделах разумного, палец можно удерать на поверхности), а когда появляется нагрузка даже минимальная - становится холодным. Еще, что интересно, что ни одна деталь, даже ключевые тарнзисторы, не нагреваются, все еле тепленькое (аж даже не привычно, такое ощущение что оно вообще работает без напряга).
Для усилителя на LM микросхеме 2х30 ватт делают импульсные БП ?
И есть ли в этом смысл ?
Мне подсказали вариант сделать из блоков питания для ламп дневного света . Там они импульсные и по мощности мне подойдут сказали. надо только две штуки таких и ещё похоже переделать немного надо их.
Вы в кусре о таком варианте БП импульсного ?
Мне нравится что они не гудят , меньше греются , меньше размеры, дешевле чем ТОР.
Не делайте это!
Здесь эта тема обсуждалась.
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=1146&page=123
Возможно и есть блоки для ламп, способные работать на ёмкостную нагрузку, но из большого количества, которые я исследовал, таких не нашлось.
...
witali, а какой марки дросселек в сетевом фильтре или это готовый девайс?
ONtOSbox
меня вот интересует иногда дежурку делают на маленьком трансе, иногда на рассыпухе .
с трансом понятно - а вот с рассыпухой не очень. может кто растолкует на чем оно там делается ? судя по фоткам у
djsnap, что то откомпового бп стоит
witali, вы что используете ?
а кто мешает использовать П-образный радиатор вокруг транса ? с внутренних сторон транзюки и диоды, с внешних контроль и защиты![]()
witali,Offтопик:
митькино и владимир это что получается софсем недалече ??
witali, а обзывается как готовый дросселек?
ONtOSbox
Социальные закладки