Страница 85 из 176 Первая ... 75838485868795 ... Последняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 3512

Тема: Lynx 17

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Lynx 17

Рождение шедевра. Все что было - запаял. Остальное в процессе. Трансы - мотаются, детали - едут. Ждём-с.
    Спасибо Дмитрию и Сергею за наше счастливое радиолюбительство!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_MG_0597_1_1.JPG 
Просмотров:	27530 
Размер:	434.8 Кб 
ID:	13787  

Частый гость

По умолчанию Re: Lynx 17

Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    Олег, я Вам в мае в письме именно это и написал несколько другими словами. Возможно письмо не дошло, но у меня оно сохранилось в "отправленных".
    У меня к сожалению после гибели винта почтовая база не сохранилась. Если подобное письмо и было, то не более одной трети от опубликованого сейчас. Это если письмо было по обычному емейлу, а если в личке, то как раз сейчас на него смотрю, конкретики маловато для принятия осознанного решения. К тем вашим рекомендациям я пришёл только через свой тяжкий опыт. А затея с 2SB817\2SD1047, в качестве предвыхода, оказалась просто провальной, оттянувшей на себя изрядную долю времени и сил.
    Кстати, в результате экспериментов, я повысил напряжение питания УН до 63в, первые повторители теперь до 70гр. негреваются. Не порекомендуете понизить его обратно до 56ти? Ато "чёто я очкую ".
    Последний раз редактировалось okor1; 14.10.2008 в 14:32.

Завсегдатай

Представленная спектрограмма показывает превалирование нечетных гармоник, если я правильно понял. В спектрограмме выложенной Дмитрием преоладают четные гармоники.

Частый гость

Цитата Сообщение от Анатолий_В Посмотреть сообщение
    Представленная спектрограмма показывает превалирование нечетных гармоник, если я правильно понял. В спектрограмме выложенной Дмитрием преоладают четные гармоники.
    Об этом я писал ещё в Апреле, в самом первом сообщении о своих приключениях. Чётные можно просто не рассматривать, их уровень буквально за гранью.

Инженер Аватар для Lynx

Цитата Сообщение от okor1 Посмотреть сообщение
    У меня к сожалению после гибели винта почтовая база не сохранилась. Если подобное письмо и было, то не более одной трети от опубликованого сейчас".
    письмо было через мейл, не в личке. Оно было чуть короче, но смысл оного ровно такой же.

А затея с 2SB817\2SD1047, в качестве предвыхода, оказалась просто провальной, оттянувшей на себя изрядную долю времени и сил.".
    Весьма странно, у меня КТB817\KTD1047 прекрасно живут в двух экземплярах усилителей без каких-либо проблем.

Кстати, в результате экспериментов, я повысил напряжение питания УН до 63в, первые повторители теперь до 70гр. негреваются. Не порекомендуете понизить его обратно до 56ти? Ато "чёто я очкую ".
    70C температуры корпуса - многовато, конечно, значит кристалл где-то чуть за сотню. Я бы не стал лишний раз "мучить животное" и снизил питание до 55..57В. Этого вполне достаточно.

Завсегдатай

Чётные можно просто не рассматривать
    По нечетным недотянули до авторского варианта на 12-18дБ.

Частый гость

Весьма странно, у меня КТB817\KTD1047 прекрасно живут в двух экземплярах усилителей без каких-либо проблем.
    С этими транзисторами возникал возбуд при размахе свыше 15в, который убирался только после многократного увеличения корректирующих емкостей.

Добавлено через 56 секунд
    По нечетным недотянули до авторского варианта на 12-18дБ.
    Это вы мне глаза открыли, или что? "Непоняяятнооо."
    Последний раз редактировалось okor1; 15.10.2008 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для sia_2

Подбор влияет в основном на четные гармоники, т.к. задача подбора - обеспечение симметрии полуплеч. Нечетные гармоники в двухтактных каскадах - в основном "схемотехнического" происхождения.

Завсегдатай

"Непоняяятнооо."
    Когда написал, что уступает авторскому 6дБ Вы согласились. Потом сказали, что четные гармоники рассматривать не надо. Теперь Вы согласны, что у Вас на 18-12 хуже? Так что непонятно как раз мне.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Нечетные гармоники в двухтактных каскадах - в основном "схемотехнического" происхождения.
    Непонятно почему в авторском варианте лучше.

Добавлено через 9 минут
    Авторский вариант спектра получен при 70вольтах p-p и нагрузке 8Ом. Наверное имеет смысл снять спектр в таких же условиях.

Добавлено через 21 минуту
    okor1,
    Сделайете на тех же деталях усилитель Л. Зуева. Получите все гармоники под -100дБ. Кстати мой вариант с глубиной ООС около 45дБ дает вторую гармонику 2кГц -105дБ. Линкс дает -93дБ (по спектрам). С учетом разницы глубины ООС результат вполне согласованный. 7ая гармоника в моем -120дБ (около того) в Линксе -109дБ. Тоже неплохо согласуется. Если опираться на данные измерений получается что исходная линейность до охвата ОООС у этих усилителей практически одинакова на частотах по крайней мере до 10кГц.

Добавлено через 5 минут
    Но данные моделирования говорят, что линейность у Линкса меньше!
    Последний раз редактировалось Анатолий_В; 15.10.2008 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для dekko

а на слух? или нет возможности сравнить?

Частый гость

Когда написал, что уступает авторскому 6дБ Вы согласились. Потом сказали, что четные гармоники рассматривать не надо. Теперь Вы согласны, что у Вас на 18-12 хуже? Так что непонятно как раз мне.
    Мне непонятен смысл вашего сообщения. Для чего оно? Клеточки каждый сам посчитать может.

Добавлено через 10 минут
    Авторский вариант спектра получен при 70вольтах p-p и нагрузке 8Ом. Наверное имеет смысл снять спектр в таких же условиях.
    Практически все мои спектры сняты при 70вольтах p-p, но на нагрузке 6Ом. Другой у меня нет. Разница в условиях в данном случае не существенная.
    Гармоники растут не столько от роста нагрузки, сколько от роста амплитуды. Писал об этом неоднократно с самого начала, только видимо ниразу небыл прочитан.

Добавлено через 11 минут
    Сделайете на тех же деталях усилитель Л. Зуева. Получите все гармоники под -100дБ. Кстати мой вариант с глубиной ООС около 45дБ дает вторую гармонику 2кГц -105дБ. Линкс дает -93дБ (по спектрам). С учетом разницы глубины ООС результат вполне согласованный. 7ая гармоника в моем -120дБ (около того) в Линксе -109дБ. Тоже неплохо согласуется. Если опираться на данные измерений получается что исходная линейность до охвата ОООС у этих усилителей практически одинакова на частотах по крайней мере до 10кГц.
    Смысл этой части поста также совершенно непонятен. Демонстрация усилителя Л.Зуева? Какое отношение он имеет к теме? Пиписьками померяться? Нет ни малейшего желания.
    Два несколько разных аппарата, и сравнивать их при помощи спектров некорректно. Вы ещё LM3886 с улучшенной линейностью сюда притяните.

Добавлено через 9 минут
    У вас есть модели применённых в Lynx17 транзисторов? Поделитесь пожалуйста.
    А на других моделях, да ещё слегка подправленых у меня получалось до 85дб без ОС. Какой только практический смысл от всего этого?
    Последний раз редактировалось okor1; 15.10.2008 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    а на слух? или нет возможности сравнить?
    Я говорил о линейности по данным моделирования. Не думаю, что тут будет стопроцентная корреляция звучания и спектров гармоник. О сравнении ничего не слышал. Да и плохо понятно, что с чем сравнивать. Это будет сравнение одного конкретного аппарата с другим конкретным аппаратом. Это же не серийные изделия. Где-то кто-то допустил ошибку и аппарат проиграет. А мы будем делать вывод о пройгрыше Линкса Зуевскому или наоборот?

Инженер Аватар для Lynx

...okor1,
    Сделайете на тех же деталях усилитель Л. Зуева...
    Непонятно, к чему написано все, что далее по тексту шло?...

...Но данные моделирования говорят, что линейность у Линкса меньше!
    От моделей зависит очень многое. Я вообще не очень доверяю моделям, кроме официальных, полученных от производителей (да и то с большой опаской!) после ряда очень серьезных несоответствий результатов моделирования реальным изделиям, приведшим к серьезным задержкам в поставке дорогостоящего оборудования на прежней работе.

Завсегдатай

Непонятно, к чему написано все, что далее по тексту шло?...
    Цели особой небыло. Просто сравнил. Получилось, что искажения неохваченных ООС усилителей близки.

Добавлено через 7 минут
    Было бы интересно, чтобы кто-то из владельцев Линкса измерил искажения своего аппарата.
    Последний раз редактировалось Анатолий_В; 16.10.2008 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Цели особой небыло. Просто сравнил. Получилось, что искажения неохваченных ООС усилителей близки.

Добавлено через 7 минут
    Было бы интересно, чтобы кто-то из владельцев Линкса измерил искажения своего аппарата.
    Возможно я скоро замеряю искажения своих моноблоков. По результатам отпишусь.

Частый гость

А где можно посмотреть на измеренные искажния неохваченного ОС усилителя Л.Зуева?

Завсегдатай

А где можно посмотреть на измеренные искажния неохваченного ОС усилителя Л.Зуева
    Нигде. Я сравнил охваченные и скооректировал на глубину ООС.

Частый гость

Нигде. Я сравнил охваченные и скооректировал на глубину ООС.
    Это чисто умозрительные выводы.

СамоПисец Аватар для kaskod

Это чисто умозрительные выводы.
    Не в пользу Зуева , я вчерась писал, потом удалил, решил не спорить. Симмулил вчера Зуева. Симмулятор при нормальных моделях, даёт несовпадение еденицы процентов, так что не надо пенять что в железе всё по другому

Завсегдатай Аватар для Л. Зуев

Цитата Сообщение от kaskod Посмотреть сообщение
    Не в пользу Зуева , я вчерась писал, потом удалил, решил не спорить. Симмулил вчера Зуева. Симмулятор при нормальных моделях, даёт несовпадение еденицы процентов, так что не надо пенять что в железе всё по другому
    А чего спорить? По Вашим вчерашним данным, если верить симулятору, получилась разница в линейности без общей ООС около 13дБ, но глубина ООС здесь примерно на 25дБ меньше, поэтому итоговый уровень искажений должен быть на 12дБ выше. Такая же разница и в цифрах, приведенных Анатолием.

СамоПисец Аватар для kaskod

Л. Зуев, Всё делалось вообще без ООС, в вашем случае использовались другие типы транзисторов, нет у меня тех моделей, о чём я писал что неОКОНЧАТЕЛЬНО ну не успел я за 5 мин разобраться. За результаты по рыси ручаюсь не раз промеренно. Хотя там я брал именно ориг. 11 при подборе режимов результат становиться лучше. Леонид лучше скинте свои модели транзисторов, или есть микрокаповский файлик ? я сам вытяну, тогда можно конкретней говорить. .
    Offтопик:
    Потому и удалил ,что не считаю результат корректным

Страница 85 из 176 Первая ... 75838485868795 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права