Страница 30 из 117 Первая ... 20282930313240 ... Последняя
Показано с 581 по 600 из 2339

Тема: Разработки новых динамиков. (Игорь Кутузов)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Разработки новых динамиков. (Игорь Кутузов)

Всем привет, заказываю в Питере разработку нового 8" ШП динамика для открытого оформления.
    P.S. тем кто хочет охаять саму идею, типа ничего хорошего они не сделают и надо покупать импорт, прошу не беспокоиться и не тратить свои и чужие ресурсы, т.е. аргументы типа " это не получится потому , что... " - не принимаются , а вот что то типа "что бы это получилось, надо сделать так и так .... " - принимаются с нетерпением

в результате по ШП
    Силуминовая рама с шестью рёбрами направленными ребром к центру ,
    с вентиляцией между магн.системой и центр. шайбой.
    Диффузор - бумага (двухслойный),
    Подвес - ткань.
    Магнитная Система - underhung
    меднение фланцев МС
    КЗ виток в МС
    КЗ витки на керне
    Диффузор со специальной пропиткой
    Медная пуля на керн
    Двухслойная катушка 1"
    ход 4мм на сторону.
    сопротивление 8ом

более подробные параметры внизу сообщения во вложении (pdf)

отзывы:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1396764

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1397561

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1422489

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1439249

18 дюймов сабвуферный динамик под ФИ 300л, чувствительность 91дб\2,83в, нижняя граничная частота 20гц по -3дб
    15 дюймов басовик под ФИ 120л, 93дб от 33гц по -3дб
    12 дюймов басовик под ФИ 80л , 93дб , от 38гц по -3дб.
    12 дюймов мидбас под ФИ 20л , 102дб , от 90гц по -3дб.
    12 дюймов сабвуферный динамик под ФИ 35л , 88дб, от 31гц по -3дб.
    10 дюймов басовик под ФИ 45л , 93дб , от 50гц по -3дб.
    8 дюймов мидбас под ФИ 15л , 93дб , от 65гц по -3дб.
    www.ivk-audio.ru
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось igor_kutuzov; 05.06.2014 в 13:42.

Новичок

По умолчанию Re: Разработка новой 8 ШП головы.

Я не кокетничаю. Просто Игорь зацепил, дескать денег мало, купить за 100 евро не можешь, а смеешь обсуждать. Это все таки технический форум, хотелось услышать именно о звуке, а т.к. все познается в сравнении.... Больше вопросов нет!

Был регулярный потпищег.

Кокетничаешь.

Мог ведь написать "Динамик Игоря я слышал, измерял; опыт отслушивания и измерений у меня громадный, круче чем у всех гуру западного побережья Гондваны; старый советский ШП -- рулит по таким-то и таким-то параметрам, привожу картинки замеров."

Завсегдатай
    Автор темы

Nagema, полностью поддерживаю , на портале я это кокетство раскусил http://www.audioportal.su/forums/sho...&postcount=398
    если б про цену не сказал а просто объективно опустил то прокатило бы а так вопрос с заранее известным ответом...

и кстати второй нехороший момент с которым кстати ранее тоже разобрались на портале http://www.audioportal.su/forums/sho...&postcount=358
    это то что тов. КВ-ВК, слушал не серийный динамик а опытный образец (который не получил развития ввиду косяков в конструктиве ВЧ рупорка) который вообще не должен был слушать тем более вперёд меня а теперь кричит что динамик уже серийный плох!
    ай ай ай низзяя

Новичок

Опыт отслушивания большой. В 1979 г. проработал книгу Э.Виноградовой. Перемерял отслушал в своих колонках больше сотни ГГ (в основном советских). Тогда сказал себе, что все советские ГГ - г-о. Отклонение параметров +-50%, еще брак 50%. Я не хотел обругать динамики Игоря, я хотел услышать мнение специалиста о 4ГД36, сравнить со своим мнением, вот все. А тут такие амбиции!, разговора не получилось. Я понимаю, что любое отрицательное мнение по собственной разработке задевает, но резковат не по годам, у меня сыну 33года, я его еще воспитываю (иногда).

Регистрация не подтверждена

Да гавно этот 4ГД36 полное. Вот и все

Новичок

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Да гавно этот 4ГД36 полное. Вот и все
    Могу дать на выходные послушать.

Я бы может и взял, но какой мне интерес, ведь динамики уже давно не выпускаются и купить их сейчас штук 6 уже проблематично.
    Так я с мидбасом для 4-ех полоски до конца и не определился.
    6ГД-2 - гавно.
    10 ГДШ-2, 25 ГДШ-12Д гагаринского завода уже не купить, а сам завод походу недавно сдох.
    Ноема, Кутузовские, Визатоны дороговаты выходят. Как то не соответсвует их цена остальным компонентам. Так что пока висим.

Новичок

На Юноне можно найти. Я нашел 4ГД36 на блошинном рынке (м. Удельная), кстати, прекрасное состояние. У них даже сделана какая-то пропитка центральной части диффузора, заметно отличается по цвету. Визатоны БГ20 в АВС стоят 800 руб, если убрать конусок, звучат неплохо, здесь на форуме о них неплохо отзывались, по крайней мере лучше наших ГДШ.

Цитата Сообщение от КВ-ВК Посмотреть сообщение
    Визатоны БГ20 в АВС стоят 800 руб, если убрать конусок, звучат неплохо, здесь на форуме о них неплохо отзывались, по крайней мере лучше наших ГДШ.
    Если считать, что их линейный ход +-2мм, то при габарите 8, в мидбасы их надо штуки 3, т.к. мидбасы снизу лучше не срезать фильтром. Это уже 2400р за колонку. За эти деньги есть 100 ГДШ от Ноемы, которые 10ки, и у которых ход больше.
    БГ20 как ШП берут. В этой роли они действительно интересны.

А вот 10ГДШ-2 стоили 250р за штуку. Цена в колонку выходила 750р, что дешевле одного визатона. То что они хуже на СЧ, пофиг, т.к. задача - играть диапазон от 80 до 600 Гц.

Новичок

Я, честно говоря не понимаю гонки за ваттами и ходом диффузоров. Я сегодня слушаю ламповый УНЧ на мощности 50-100 мВт, уровня громкости хватает. Специально поставил индикатор уровня. При такой мощности я не задумываюсь о величине хода. Больше того, чем мощнее ГГ, тем большая мощность требуется для раскачки, получения нормального тембрального баланса, получается одно подстегивает другое. В принципе 5Вт ГГ мне достаточно для комфортного прослушивания (при чувствительности ГГ больше 90 дБ, а лучше 95-96 дБ). И нет проблем. Я именно для этого взял 4ГД36, поиграюсь, может что-то получится. До этого пробовал 5ГДШ4-4, новодел, не понравился, "фанера", хотя его тоже хвалили. Может быть старые 3ГД45 делали лучше, но старых не нашел.

Ну просто есть немного разные системы.
    1. Многополоски, часто активные, большие мощности, каменные усилки, музыка - металл.
    2. ШП динамики, малые мощности, ламповые усилки, музыка - негр играет на трубе.

Меня интересует вариант 1.

Частый гость Аватар для Сергеев Сергей

Системы 1 предпочитает большенство. А жаль. При погоне за мощностью падает чувствительность, что требует еще более мощного усилителя и так далее.
    Я считаю, что достаточно усилителя 1-2 ватта и колонок с чувствительностью от 95 дБ.
    А ведь стороники 1 системы даже не хотят послушать, что можно получить от лампового усилителя 1 ваттного.
    Игорь сделал динамик для 1 первой системы.
    А хотелось бы для второй. ИМХО.
    С уважением, Сергеев Сергей.
    -http://tubeaudi.ucoz.ru- -http://hiend.borda.ru- sergeev158(собака)mail.ru Тел 8-90-25-661-681

Величайший инквизитор Аватар для WP

Цитата Сообщение от Сергеев Сергей Посмотреть сообщение
    Я считаю, что достаточно усилителя 1-2 ватта и колонок с чувствительностью от 95 дБ.
    Высокая чувствительность при низкой нижней F3 требует больших размеров акустики. А это большинство не может себе позволить.
    Самые массовые АС с чувствительностью 85-90 дБ. Что автоматически приводит к требуемой мощности не менее 100 Вт. И каменного усилителя, потому как при таких мощностях лампы всего лишь нагревательные и осветительные приборы, а не усилительные элементы.

Частый гость Аватар для ozzy-911

всем привет , а 15гд-12 кто-нибудь слышал (2-е катушки), каково мнение , бумага , именно бумага на ощупь !

Завсегдатай

Чем отличается 4гд35 от 4гд36?

Величайший инквизитор Аватар для WP

Магнитной системой. У одного на кольцевом ферритовом магните, у другого керновый из ЮНДК.

Завсегдатай Аватар для sia_2

Цитата Сообщение от WP Посмотреть сообщение
    Высокая чувствительность при низкой нижней F3 требует больших размеров акустики. А это большинство не может себе позволить.
    Не столько сами люди, сколько производство и торговля - большие ящики хлопотны в производстве и занимают слишком много торговой площади. А оборот обеспечивать надо. Ну и WAF никто не отменял.
    Поэтому я не понимаю людей, кто делает самодельные маленькие АС - в этом секторе конкуренция большая, промышленных полно, конечно, стоят не дешево, но купить проще, чем делать самому. Вот с крупногабаритными АС с нормальными 15-18" - с теми беда, или неважные, или ОЧЕНЬ дорого (в силу упомянутых выше факторов). Их еще какой-то смысл делать самому может быть. Но для этого нужно знать и уметь на порядок больше, чем при изготовлении скворечников-двухполосок

Частый гость Аватар для Сергеев Сергей

Цитата Сообщение от WP Посмотреть сообщение
    Самые массовые АС с чувствительностью 85-90 дБ. Что автоматически приводит к требуемой мощности не менее 100 Вт. И каменного усилителя, потому как при таких мощностях лампы всего лишь нагревательные и осветительные приборы, а не усилительные элементы.
    Вы продолжили мою мысль
    Еще добавлю, что хорошего (правильного) баса не получить от маленьких динамиков и колонок.
    Согласен, многие позволить не могут. Но ведь даже к этому не стремятся и те , кто позволить может Вдолбили им в головы.
    С уважением, Сергеев Сергей.
    -http://tubeaudi.ucoz.ru- -http://hiend.borda.ru- sergeev158(собака)mail.ru Тел 8-90-25-661-681

Завсегдатай
    Автор темы

а что собственно не так с динамиком приминительно ко второй группе меломанов ? (т.е. любителей ламп и слушания от 0,05вт до 1вт)
    или что должно быть в динамике (чего видимо сейчас нет) ?
    что то не догоняю

Был регулярный потпищег.

Игорь, народ просто рассуждает:
    - тем, кто вкушает ламповые "тонкие" усилители с высокочувствительной нагрузкой -- каменные многоваттники видятся грубыми, нелогичными.
    - тем, кто старается выжать из разного рода каменно-многополосных систем "жалкое подобие похожести звучания на концерте металл-команд" -- удивительно слушать о "непонятно-нежных" ламповых системах, которые, типа, никогда в жизни не сумеют ударить басом до центра костИ.

Чтоб примирить тех и других, нужно заметить, что система может быть какой угодно, хоть на мускульной силе. Необходимое и достаточное условие соревновательности -- широкая АЧХ и низкие искажения разного рода.

Не более и не менее.

Все точки над "i" относительно твоего динамика были бы расставлены, если бы кто-то провёл корректные замеры параметров оного:
    - АЧХ на разных подводимых мощностях;
    - Кг на разных подводимых мощностях;
    - ИМИ на разных подводимых мощностях
    - кумулятивные спектры затухания (т.н. waterfall) на разных подводимых мощностях.

То же самое можно сказать и о "референсном" 4ГД36.

Затем можно было бы взять /если вообще это возможно/ такие же корректные циферки от именитых брендов -- и опять сравнить.

Если же народу достаточно рассуждений в стиле "Не, вот этот динамик звучит значительно воздушнее, чем вот этот" -- прелестно. Это значит субъективизм никогда не закончится, но зато сколько кайфа расписывать его, собственный субъективизм, в Сетке.

Это я ни на кого не наезжаю, ни на тебя, ни на КВ-ВК.
    Просто еще раз констатирую.

Страница 30 из 117 Первая ... 20282930313240 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права