Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.
Интересный вопрос кроме TDA1541 другие ЦАПы пробовали подключать ?
Вывел с РСМ2706 на ТДА, проблемы те же
Тогда дело в особенностях ЦАПа (1541), попробуйте другой ЦАП, я так понимаю. Честно говоря по барабану с гармониками, звучит ведь 1541 хорошо.
У меня 2 ТДА1541А, нет разницы.
Попробовал подать I2S на CS4340 (потому что есть в наличии), подключил по даташиту, не кушает он почему-то цифру.
Есть ещё ТДА1545, но непонятно, будет он I2S понимать.
АД1853 есть, но плату надо делать. На коленках её неудобно паять.
По поводу звука: звук интересный, но не для меня- ухи возражают.
Понятно. А на лампах I/U реализовывал? Я лично на самом деле вашего звучания не слышу у меня на лампах. Там всё отлично.
Добавлено через 11 минут
Т.е. резистор и дальше ламповый каскад.
Последний раз редактировалось dalidovich; 18.09.2008 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение
Лампа тут не поможет, сделаю на АД1853 , можно и на лампах потом поиграться.
Жду положительного результата. .
Добавлено через 58 секунд
На лампах звучание другое не синтетическое, приятное. Гармоники другие.
Последний раз редактировалось dalidovich; 19.09.2008 в 09:19. Причина: Добавлено сообщение
По поводу нелинейности TDA1541 Lynx писал.
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/au1a2004.pl/read/92179Беда TDA1541 - в значительной немонотонности ХП и дифференциальной нелинейность в начале шкалы. бороться с этим можно дизерингом больших уровней, но для его реализации нужен DSP с соответствующей прогой. Стандартные ЦФ такого дизеринга не делают.
В даташите значит неправда.
Selections have been made with respect to the maximum differential linearity error (EdL):
TDA1541A/N2 bit 1-16 EdL < 1 LSB
тут вроди полностью понятно где правда а где нет![]()
ты сам намерял ДД в 115дб![]()
плата вроде гуд, правда нету времени толком посмотреть, все времени нет
То что я намерял ЗК, и слышал ухом явно превышает 1 МЗР. Другое дело, что эта нелиейность только в центре шкалы. Впрочем для моей реализации 1541 и остального тракта не критично.
Скажи что не так. Что ни то ни другое не является измерительным инструментом и так понятно.
Добавлено через 2 часа 31 минуту
Сорри, под 1 МЗР подразумевалось диф нелинейность.
Последний раз редактировалось patriarch; 22.09.2008 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение
Заменил очередной ламповый I/U, как оказалось были проблемы с питанием лампового каскада. Играл плохо я уже думал, что такие же проблемы как и у товарищей выше. Исправил ситуацию. Звук нравится, комфортный, ласкает (именно эта фраза точно соответствует) слух.
Михаил выложи ребятам схему )
Спасибо автору, мне схему сделал, а для остальных опубликовать не будет. Я не буду публиковать схему тоже, нет желания.
Лампы "чистят", отблагораживают цифровой звук - в цифру подмешивают гармоники - приятно на слух, дело ещё в том что цифра по своей природе дискрет, прерывистая - а лампа понятно аналог - вакуум , типа меняет цифровое MP3, в аналоговое MP3(конечно некорректная фраза), да ещё и в том месте, где зарождается звук . Кстати даже можно и усилитель гибрид делать на входе лампа, дальше усилитель в инверте.
В иностранных студиях звукозаписи стандарт де факто стоят на выходе ЦАПов (имеется ввиду с цифровых устройств) дополнительный ламповый блок именно для этих целей.
Последний раз редактировалось dalidovich; 24.09.2008 в 15:24.
На студии ДДТ стоит ламповый микшер, пропускают через него звук перед сведением. Сам видел.
Ни разу не видел подобные схемы для студий, посмотрю.
Социальные закладки