Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
у меня входная ёмкость 2 банки по 1000 мкФ ну по одной в плёче...
что увеличивать до 2000???
вот я как разводил... примерно так... а можно ссылку на радиоспец, ну или тут пояснить что до как? ;)
Ты там начал делать этот ПН...Почитай внимательней, я писал что у меня не "ловит" радио.., потом "нашёл" почему... http://forum.radiospec.ru/index.php?...ic=5879&st=220
мля я ослеп... 12 страниц прочёл... и никера не нашел...((((
плиз объясни тут ;)
Возможно это я обсуждал на другом, паралельном Веге форуме, там была такая же ветка, но к сожалению он погиб (форум). На входе, есть цепи против таких помех. Это 2 ёмкости, по моему где-то на 1н, или 470пик. Среднюю точку нужно обязательно соединить с корпусом после ПН, у меня эти помехи забивали УКВ приёмник полностью, практически. После того как подключил их, всё стало в норме. Попробуй это, может в этом дело...
так вот именно что у меня есть эти ёмкости... и всё-равно фон есть....
и ещё сама плата ну вобщем весь блок питания на 2153 засунут в метал коробку от блока пит компа и прикручен к шасси усилка...
провода от блока пит до усилка на стк ~25-30 двойные толстые... мот это хотя я думаю.. не может из-за этого гудеть...
Я вам уже говорил причину, а вы проигнорировали. Пульсации по питанию, в хорошем усилителе, не в однотактном и однополярным, вы не услышите. Если у вас будет совсем мало ёмкостей и пульсации уровня половины напряжения питания, может быть услышите.
У меня было несколько случаев, когда в ремонт приносили усилитель с отломленной ёмкостью во вторичной цепи, то есть её совсем небыло, а фон в паузе был едва заметен.
Причина в УМ, схема, разводка. При питании УМ от импульсного источника, вход усилителя должен иметь фильтр низкой частоты, частота среза которого, ниже частоты преобразователя. В своих усилителях вообще использую фильтр 2-го порядка. Наводка может быть и на другие элементы схемы, но однозначно это высокая частота.
kvazi, попробуй уменьшить входную емкосьт. Гдето до 300-500 мкф на банку.
кароч... жесть оказалась на самом деле...
фонил не блок а по ходу сама стк... один канал.. поставил ещё одну стк.. так там в колонка тишина гробовавя)))) а в той фон.. левая небось какая-то(( ни стал ничего переделвать...
Зы спасиб всем)
Вапроц, имеет значение где в цепи транса сетевого полумоста находится трансформатор тока? между полевиками и трансом силовым или между трансом и кондесаторами?
Не имеет
Еще вопрос образовался, счас думаю над ИИП, стандартно 3525 > IGBT > управление трансформатором в затворах, интересно вот что, хочется сделать с гальванической развязкой от сети контроллера, по этому нужен источник питания, обыкновенный транс громоздко, на обратноходовик не хватит знаний, можно ли как то прикрутить обмотку самовозбуждения и питание контроллера брать с отдельной обмотки транса силового? Типа как в БП АТ.
Да у него емкость -мизер, что там пролезет то?
witali
Срисуй дежурку от АТХ - вот тебе и источник. Выпаяешь детальки и вопхнёшь в свою платку, делов то.
Да какие там знания, топсвич, готовый транс к нему - вот и все. Чтобы сжечь топик нужно быть полным сиволдаем.на обратноходовик не хватит знаний
Социальные закладки