Страница 5 из 24 Первая ... 3456715 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 465

Тема: Каким аудио плеером вы пользуетесь?

Завсегдатай Аватар для Grigori G.

По умолчанию Re: Каким аудио плеером вы пользуетесь?

Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    Сия проблема давно порешена. После 2.хх (2.22 использовал лицензионный Фраунтгоферовский) свой кодек вполне на уровне.
    Гдето я даже спектрограммы выкладывал.
    Зачем же тогда многие прикручивают к новому винампу кодек от старого, тот самый, Фраунгоферовский? Видать новый не нравится.
    А лично мне в винампе не нравится то, что он оброс всякой хней, типа видеоплеера (тормозного и глюкавого). Старый винамп (2 версии) был простой и надежный.

Пользуюсь WinAmp с входным декодером MAD и дополнительным выходным апсемплером в 48 кГц (так как в Live!).

Еще очень понравился по дороге использовать Ozone DSP в части имитации лампового тракта, но пришлось выкурить в рамках борьбы за лицензионно чистый софт.

P.S. Это все на работе. Дома я вообще на стационаре всё слушаю.

Завсегдатай Аватар для Fenyx

Цитата Сообщение от Grigori G. Посмотреть сообщение
    Зачем же тогда многие прикручивают к новому винампу кодек от старого, тот самый, Фраунгоферовский? Видать новый не нравится.
    Есть такой комплекс у некоторых человеков - "старее - значит лучше, правильнее". А есть другой - в одном журнале это назвали "желание виндовс". В смысле гонка за установкой все более новых версий оси и прочего софта. В последнее столетие это вылилось в онлайн обновления. Чуть не каждый день новые патчи и те, что вторые, как будто постоянно имеют самый новый и навороченный софт, те что первые - роются в софтовых помойках в поисках древних кодеков, ставят себе "винтажные" лайвы (прости, господи, не к ночи с казать..) И (О, щас начнёцца!!!) слушають уже несколько лет как полуразмагниченные компакт-кассеты, а кто черные пластмассовые блины.
    Ну, раз нравится - пусть, только что это доказывает?
    А мр3.. Что проку сравнивать декодеры, когда они выполняют тупую функцию восстановления сигнала, если качество (т.е. наличие информации, ее сохранность в записи) зависит в основном от качества работы примененного кодировщика?!!
    А вывод через разный интерфейс - вообще смех! Какая "сцена получше"? Снимите лапшу с ушей! Вы хоть знаете, каким кодеком и с каким, хотя бы, типом стерео закодированы ваши треки??? Какой к черту "асио лучше", если мр3 вообще joint stereo?!
    Опять поперла шнурковщина со всех щелей!
    Делай хорошо, а хреново и само получится!

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Fenyx Посмотреть сообщение
    Есть такой комплекс у некоторых человеков - "старее - значит лучше, правильнее". А есть другой - в одном журнале это назвали "желание виндовс". В смысле гонка за установкой все более новых версий оси и прочего софта. В последнее столетие это вылилось в онлайн обновления. Чуть не каждый день новые патчи и те, что вторые, как будто постоянно имеют самый новый и навороченный софт, те что первые - роются в софтовых помойках в поисках древних кодеков, ставят себе "винтажные" лайвы (прости, господи, не к ночи с казать..) И (О, щас начнёцца!!!) слушають уже несколько лет как полуразмагниченные компакт-кассеты, а кто черные пластмассовые блины.

Кассеты хорошо звучат. Лучше дисков. Но я не могу их слушать, потому что лень все скаченное переписывать, а потом эти перемотки, ужос нах.
    Я бы много дал за гармонизатор - оно записывает и тут же воспроизводит. Но не знаю, где такой взять или как изобрести самому.

А вывод через разный интерфейс - вообще смех! Какая "сцена получше"? Снимите лапшу с ушей! Вы хоть знаете, каким кодеком и с каким, хотя бы, типом стерео закодированы ваши треки??? Какой к черту "асио лучше", если мр3 вообще joint stereo?!
    А mp3 мало отличается от оригинала. Кодируют их последнее время вполне сносно. А подсистемы, ну надо просто их настроить правильно один раз, естественно на wav-ах, а слушать потом и mp3 в том числе.

Частый гость Аватар для Alex.Co

Цитата Сообщение от try Посмотреть сообщение
    поставил APOLLO,и сравнил с FOOBAR-ом,
    APOLLO выиграл со счетом 2:0, я даже неемог себе представить что такая разница будет,
    APOLLO- рулеззз,
    поставте и сравните, я сразу открыл оба, и поочереди включил композицию D*n*B название не помню,
    и как будто вату из ушей вынул, честно, не ожидал
    Всё правельно APOOLO работает быстрее и по звуку мягче но не поддерживает многоканальное воспроизведение (двух полосное)
    FOOBAR поддерживает .Главное могут уживаться не ругаясь

Добавлено через 20 минут
    Ну, раз нравится - пусть, только что это доказывает?
    А мр3.. Что проку сравнивать декодеры, когда они выполняют тупую функцию восстановления сигнала, если качество (т.е. наличие информации, ее сохранность в записи) зависит в основном от качества работы примененного кодировщика?!!
    Опять поперла шнурковщина со всех щелей!
    Я думаю что звук всётаки слушается ушами и разными интерфейсами звук не улучшаеться поэтому считаю для фонового прослушиания APOLLO а для остального более серьёзного кому что.
    Последний раз редактировалось Alex.Co; 31.08.2008 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Кассеты хорошо звучат. Лучше дисков. Но я не могу их слушать, потому что лень все скаченное переписывать, а потом эти перемотки, ужос нах.
    Я бы много дал за гармонизатор - оно записывает и тут же воспроизводит. Но не знаю, где такой взять или как изобрести самому.
    А все уже изобретено - возьми iZotope Ozon 3-й версии. Там в настройках эксайтера есть три варианта: Tube (гармоники лампового усилка - мне нравицца на мр3 накладывать - мягенько, ухи не режет), Tape - раз нравится - это для тебя (если твои предпочтения из области реально существующих свойств магнитной записи, а не из облости (ш)изотерики , то получишь то, что хочется). И последний вариант - retro - я это не переношу - как рашпилем по ухам, гармоник всех видов - вязанка.
    Что интересно, уровень гармоник настраивается в 4-х частотных полосах по отдельности, причем границы можно двигать в любую сторону.
    В системе изотоп встает как dx, vst, rtas плагин, чтобы подрубить к винампу нужен "переходник" - называется adaptX, в последнем винампе он уже идет в стандартном наборе. Новый adaptx может подрубать изотоп (и прочие dx плагины) к виндовому медиаплееру. Так что даже выбор есть. Пользую изотоп уже 2 года и могу сказать только одно - программ такого высокого класса я не видел вообще. Не перестаю удивляться. Стоит сказать хотя бы о том, что все вычисления - 64 битные!!! Есть компенсация латентности системы. И вообще куча всего самого мощного и удобного.

Цитата Сообщение от Alex.Co Посмотреть сообщение
    Я думаю что звук всётаки слушается ушами и разными интерфейсами звук не улучшаеться
    Так дело в том, что и не ухудшается. Как вошло так и вышло - цифра есть цифра. Может еще поговорим о "звучании" оптических шнурков spdif??

Частый гость Аватар для Shim

Цитата Сообщение от Alex.Co Посмотреть сообщение
    Я думаю что звук всётаки слушается ушами и разными интерфейсами звук не улучшаеться поэтому считаю для фонового прослушиания APOLLO а для остального более серьёзного кому что.
    Это у Вас как-то совсем упрощенно получается на счёт интерфейсов. Виндовый системный микшер - дрянь ещё та. KernelStreaming - сильно зависит от "прямоты" рук драйверо-писателей конкретного производителя, хотя должен заметить, что в подавляющем большинстве случаев - KS реализован адекватно. ASIO - проф. стандарт, поддерживается производетелями, "которые претендуют на что-то большее, чем...." (с)
    Скажу честно, на своей аппаратуре между KS и ASIO разницы не слышу.

По сути вопроса: пользуюсь Фубаром давно и надолго,потому как 99% записей в loseless форматах, никого ни за что не агитирую. На вкус и цвет, так сказать...

А все уже изобретено - возьми iZotope Ozon 3-й версии
    Да, было дело, баловался в своё время с озоном, даже мост для подключения VST плагинов под Фубар написал, чтоб можно было без костылей озон использовать. Но после того как обзавёлся приличными "ушами" и хорошей звуковой карточкой, понял, что лучший гармонизатор "это тот, которого нет". Опять-таки, повторюсь, всё вышесказанное ИМХО, и не претендует ни на какие истины, будь они относительны или абсолютны.

Цитата Сообщение от Shim Посмотреть сообщение
    понял, что лучший гармонизатор "это тот, которого нет"
    Не совсем и не всегда. Если взять качественную запись (в смысле качества работы звукорежиссера, а не конкретного формата или битрейта), то да - остается только внимать...
    А это очень часто не так - хочется поколдовать с реверберацией, компрессией и прочим - на свой вкус. Это такое интерактивное прослушивание, т.е. слушатель как бы является в некоторой степени и соавтором. Ну почему всякие диджействующие элементы могут выворачивать наизнанку то, что пели/писали совсем не они, да еще и выставлять это на всеобщее обозрения как плод своего творчества, а я для себя, любимого, не могу украсить композицию по своему вкусу? Конечно могу - и буду это делать!
    Ну и, конечно, покуроченные плохим сжатием мр3-шки тоже требуют лечения, так шта-а-а-а смысл применения есть - и очень немалый!
    К тому же - человек спросил про гармонизатор - я сказал что ему подойдет - какие могут быть споры...

Завсегдатай

ASIO - проф. стандарт, поддерживается производетелями, "которые претендуют на что-то большее, чем...." (с)
    Материнка на лревненьком нФорсе 2 без соундшторма.
    Простенький выхлоп на АС97 от реалтека АЛС650.
    В дровах от нВидии АСИО предусмотрен

Завсегдатай Аватар для Ломатель

В свое оправдание скажу, что слушались lossles рипы XRCD... Мне думается, правильно было сказано, что вывод в Kernel Streaming
    сильно зависит от "прямоты" рук драйверо-писателей конкретного производителя
    / Возможно в этом дело.
    Денис.

Завсегдатай Аватар для momitko

Не знаю, я на своей карточке Terratec Aureon с выходом на внешний ЦАП отчетливо слышу разницу на Фубаре между wave out (либо direct sound) и ASIO.
    Разница есть, но она сразу в глаза, точнее в уши, не бросается.
    Но после 10 минут прослушивания хочется слушать именно ASIO.
    Такое ощущение, что в АСИО сцена более глубокая.

Регистрация не подтверждена

А все уже изобретено - возьми iZotope Ozon 3-й версии.
    Пробовал
    И вообще он не имеет никакого отношения к тому, что я имею в виду. Он не делает звук аналоговым.

Что интересно, уровень гармоник настраивается в 4-х частотных полосах по отдельности, причем границы можно двигать в любую сторону.
    Там не в гармониках дело.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Спектрограммы в студию.
    В старом винампе 2.хх вейваут от ДС отличался как небо и земля.
    ДС был честнее, вейв смазаннее. Это прекрасно было видно по спектрам.

Не знаю, я на своей карточке Terratec Aureon с выходом на внешний ЦАП отчетливо слышу разницу на Фубаре между wave out (либо direct sound) и ASIO.
    Но после 10 минут прослушивания хочется слушать именно ASIO.
    Такое ощущение, что в АСИО сцена более глубокая.
    а вы слушали как ? знали какой вариант в данный момент проигрывается?
    попробуйте кого нибудь кто рядом на обум один из вариантов без вашего ведома вам включить а потом другой (или ЯКОБЫ другой ) включить
    тогда как дела будут
    вобоще тут кто нибудь таким образом плееры тестил ?
    на днях народ на хату придёт - буду на них тестить разные проходные кондеры

Частый гость Аватар для Shim

Цитата Сообщение от юрамеханик Посмотреть сообщение
    а вы слушали как ? знали какой вариант в данный момент проигрывается?
    попробуйте кого нибудь кто рядом на обум один из вариантов без вашего ведома вам включить а потом другой (или ЯКОБЫ другой ) включить
    тогда как дела будут
    вобоще тут кто нибудь таким образом плееры тестил ?
    на днях народ на хату придёт - буду на них тестить разные проходные кондеры
    Если музыка хорошо знакома и прослушана не один десяток раз, то это делать совсем не обязательно. Так, иногда приходилось переключать вывод на DS (нужно было слышать звуковые уведомления от других программ, а KS или ASIO "монополизируют" вывод звука без вариантов). Когда на следующий день включаешь послушать музыку фоном, особо в неё не вслушиваясь, то минут через 5-10 начинаешь понимать, что со звуком что-то не то. Лезешь в настройки Фубара, и видишь там DS. Пару раз, конечно, ошибался, потому что всё таки стоял ASIO, но это было скорее исключение из правил, чем правило.

Цитата Сообщение от Walter
    Материнка на лревненьком нФорсе 2 без соундшторма.
    Простенький выхлоп на АС97 от реалтека АЛС650.
    В дровах от нВидии АСИО предусмотрен
    Просто интересно, как у него обстоят дела с потреблением ресурса ЦП. Меня, например, просто убивало, что EMU0404 USB в режиме ASIO просто неприлично пожирала CPU (тогда ещё на Athlon 2200+ до 15-20%) даже на 44/16 стерео.

Завсегдатай

Просто интересно, как у него обстоят дела с потреблением ресурса ЦП. Меня, например, просто убивало, что EMU0404 USB в режиме ASIO просто неприлично пожирала CPU (тогда ещё на Athlon 2200+ до 15-20%) даже на 44/16 стерео.
    Намана
    У юсб ЕМУшек этот баг слегка забарывают новые дрова, но ресурсожрущие они от души.
    Посмотри ветку по ним на ixbt в проаудио.

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Там не в гармониках дело
    А-а-а, ну тады я умолкаю. Купите мафон и будет вам щастие..

Частый гость

Лезешь в настройки Фубара, и видишь там DS. Пару раз, конечно, ошибался, потому что всё таки стоял ASIO, но это было скорее исключение из правил, чем правило.
    А кде там такие настройки? Я что-то не нашел.
    может версия не та?

Завсегдатай Аватар для momitko

Preferences - Output - output method

Частый гость

Preferences - Output - output method
    в нем только такие настройки:
    -выбор устройства output device
    -движок bufer length
    -output format/postprocessing
    - и чекбокс dither(slow)

может какой плагин еще нужен?

Страница 5 из 24 Первая ... 3456715 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права