Последний раз редактировалось Ослик Иа; 06.07.2016 в 21:21.
Тэк-с, вот тут человеком сфоткана та самая серая головка, о которой я говорил. В той ветке выясняется, что она называется ГЗМ-053.
Так ли это?
Offтопик:
/чоррт, надо было прочитать надпись на башке, пока переставляли туда-сюда; поленился это сделать, развёл бодягу блин… поверил юзеру вертака, что она называется ГЗМ-043…/
Ну всё ясно. Именно оно и стояло на том вертаке, который мы собирали из двух. Я никогда не знал, что 053 по дизайну словно близнец 043.
Спасибо.
PS: Нет, это анекдот какой-то уже. Всё оказалось с точностью до наоборот в моем понимании:
ГЗМ-053 -- головка с характерными для кабины пилотов "Конкорда" или ТУ-144 чертами ,
а ГЗМ-043 я вообще, оказывается, в глаза не видел. В своей жизни.
Уфф, сцуко. Мату не хватает. И, главное, не могу понять, сколько лет назад и каким образом лоханулся, принимая одно за другое.
Буду "поднимать архивы" и думать. Много думать.
Последний раз редактировалось Nagema; 08.07.2008 в 14:49.
ЭП-017 1990 г. В двигателе перемещения тонарма внутренний обрыв обмотки обратной связи. Как проще ее перемотать, или не связываться с этим? К чему приведет ее отключение (или лучше замыкание)?
053 явно с Ортофона слизана.
Он и не работает. Нет перемещения тонарма вперед-назад. При замыкании оборванной обмотки резистором перемещения восстанавливаются (чем больше величина резистора, тем меньше скорость). При оборванной обмотке коэф. усиления ОУ =1. Соответственно, ток в рабочей обмотке очень мал. Но без ООС динамика перемещения ужасная.
я вчера в этом проигрывателе оценивал уровень фона - при включенном воспроизведении тонарм на пластинку не ставил,чтоб рокот исключить.уровень фона,наводок довольно низкий.
но вот когда игла идет по канавке пластинки, то слышно гудение - я думал, это рокот- останавливаешь рукой диск- гудение остается- никто не подскажет, может это от трансформатора блока питания,который пищит заметно? тогда его внешним зделаю!
нужно трансформатор питания отнести на метр от проигрывателя.
У меня тоже не фонит. Можно предположить, что трансформатор просто механически дрожит, и эта дрожь через корпус передаётся на иглу.
P.S. По бритве Оккама более вероятно, что проигрыватель ни при чём, а фон наводится в межблочных проводах или в последующих устройствах.
Прибор советский, соответственно нет ничего удивительного в том, что железо трансформатора может быть самого разного качества ;)
[QUOTE=Ослик Иа;481380]У меня тоже не фонит. Можно предположить, что трансформатор просто механически дрожит, и эта дрожь через корпус передаётся на иглу.
Скорее всего так! Хорошая мысль! скоро попробую это проверить!
С Уважением, Анатолий.
Это поверяряется за пару секунд. Включаем диск и рукой водим тонарм к центру и обратно, не опуская иглу. Если фон при продвижении к центру увеличивается, значит фон от транса или движка. В моем случае фон был от транса (некоторые головы воспринимают его заметно сильней, но подробностей уже не вспмню). Также и акустический гудел экран на трансе, это было слышно вез всяких приборов.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
где можно мануал качнуть? плиииз
Социальные закладки