Страница 6 из 17 Первая ... 4567816 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 330

Тема: Китовая Акустика

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    маньяк-теоретик
    Автор темы

По умолчанию Китовая Акустика

Прошу совета....

Интересуют наборы для самостоятельной сборки с качественным конечным результатом.

Бюджет 40-50 тыс. деревяшек, включая пересылку.

Руки из нужного места .
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

Завсегдатай Аватар для -Rik-

По умолчанию Re: Китовая Акустика

Цитата Сообщение от Monolith Посмотреть сообщение
    Есть, к стати, весьма простые, не требующие кроме лобзика и отвёртки, .... способы сделать корпуса типа ПМС или Экты. Возни чуть побольше, а результат - красивые гнутые корпуса.
    Я вот думаю, может про это стоит отдельную ветку создать?
    Несомненно, стОит.

Частый гость Аватар для Monolith

Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Купить винтажные колонки в идеальном состоянии это так-же нереально как купить 10-летний авто без пробега
    Вот тут вы совершенно точно глубочайше заблуждаетесь! Абсолютно возможны ОБЕ вещи, первая - вообще не проблема. Вторая - редкость великая, но тоже реально. Сам видел Блэйзера 78-го года с консервации, в военной раскраске ессно, пробег 270км!

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Тоету камри - в сторону, вместо нее - старенький "москвич 408" поводить
    дык её история начинается тоже глубоко в прошлом веке
    Камри взгляд притягивает? А как на счёт Хот-Родов и Олдтаймеров? Их тоже всё на свалку под пресс, даёшь прогресс и не оборачиваться?

Но говорилось же другое: что винтаж ВСЕГДА превосходит новодел
    Приведите цитату. Очень интересно

что раньше умели делать головки, а сейчас нет
    Сейчас тоже умеют. Но их просто не делают, т.к. такую акустику по современным меркам даже Билл Гейтс купить не сможет - бабла не хватит

нет возможности это проверить - кто и как обращался с акустикой
    Достаточно посмотреть фотографии. Если сомневаешься - не покупай, если в душу заскреблось - бери и не пожалеешь никогда. Энергетику на расстоянии и по фотографиям тоже никто не отменял

Если эта тематика смущает, можно о ней не говорить. Просто именно в винтаже она актуальна.
    Сотовые тоже винтаж? миллионы людей ходят с б\у телефонами и не паряцца по этому поводу и чувствуют себя замечательно

В ветку про винтаж я бы лично не заходил и никому бы не мешал его обсуждать.
    Извините за грубость, как раз в ветке НЕ про винтаж Вы и помешали спокойному течению - здесь шло нормальное обсуждение КИТ-конструкций, были пару мыслей лишь про винтаж, его тут никто ни кому не навязывал - всего пара фраз, как альтернативный способ получить качественный звук за не великие деньги.

А вот тему винтажа и винтажистов, как вредителей и антисоциальных личностей и антипрогрессуальной аппаратуры подняли Вы да ещё один человек, в адрес которого я уже высказался резко.

Согласитесь, что вы сами подняли эту пыль! Еслиб небыло придирок, тема шла бы дальше в своём русле!

В Ваш лично адрес тоже могу дров подкинуть - вы всё оперируете фразами хлам, мусор, старьё и т.п., требуете фактов, личного опыта в прослушке и сравнении, названия конкретных моделей, а Вы сами хот один подобный факт привели, кроме пустых слов "прогресс" и "регресс"??? Я Вам могу много фактов привести, когда усилитель, новый, стоимостью в много баксов, имеет один-в-один схемотехнику, без всяких изменений, но упрощена конструкция, шасси унифицировано в силу канонов бизнеса современных, и звучит этот "новый" именно в кавычках усилитель откровенно ХУЖЕ оригинала, который можно купить за 15т.р.!!!

Вы просто вдохните глубоко, медленно выдохните, и больше не трогайте эту тему (винтажа). Уверен - ветка примет прежнее течение. Кому легче от вашей полемики? Треплете нервы и себе и людям! Потом что, закончится тем, что съедемся все в одной точке и морды друг другу набъём? Не прощще ли мирно пивко потягивать да не будить лихо, пока тихо! Я бы понял Вас, еслиб здесь развернулась нешуточная пропаганда винтажа. Но такое ощущение, что сама мысль о субъекте для Вас уже - пропаганда и личное оскорбление...

Давайте уже успокоимся! Не дети ведь малые!

Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    Несомненно, стОит.
    В ближайшие пол-часа сделаем
    Последний раз редактировалось Monolith; 22.08.2008 в 22:25.
    Если кто-то где-то плачет, довыпендривался значит!

Старый знакомый Аватар для Wooferman

....да ещё один человек, в адрес которого я уже высказался резко...
    Monolith, может и сам успокоишься. Я даже отвечать тогда не стал на твоё кривляние.

Кстати, тебя я в винтажисты не зачислял. И наезжать ни на кого не собирался. Мне вообще без разницы винтаж - не винтаж. Главное: сделано или куплено. Кто сам делает АС - тому респект, кто покупает - это мир для меня абсолютно параллельный. Да будет им аудиофильское счастье.

А началось всё с заявления:
    ... да замучаетесь вы на сисах и сканспиках такой звук получить, как эти колонки играют.
    Вот на эту позицию и была реакция. А дальше оффтоп. Тему угробили. Теперь прикинь - зайдёт новичок в тему "Китовая акустика" - а там, вместо полезной информации и обмена мнениями по китам, изливается то, что должно быть в совершенно другом разделе.

А что пора дискуссию заканчивать, это ты правильно заметил.

Будь здоров.

Цитата Сообщение от Wooferman Посмотреть сообщение
    Теперь прикинь - зайдёт новичок в тему "Китовая акустика" - а там, вместо полезной информации и обмена мнениями по китам, изливается то, что должно быть в совершенно другом разделе.
    Мда. И поймёт он, что в жизни не всё так просто

Есть, к стати, парочка французских сайтов с конструкциями АС. Они на ихнем языке, но чертежи и графики везде одинаковы А вот ссылок у меня не осталось, может кто-то знает их?

Завсегдатай Аватар для В.М.Полесов

Есть у меня одна про французофф
    http://audioclone.free.fr/index.html

Частый гость

Троелс негативно отзывался о "французах" МОл там все криво...

Добавлено через 11 минут
    Кто нить слышал (собирал) 3W-Classic на сисах от Троелса, большая ли разница будет с Poor Man*s Strad,?
    Последний раз редактировалось andrey 1979; 23.08.2008 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Wooferman Посмотреть сообщение
    зайдёт новичок в тему "Китовая акустика" - а там, вместо полезной информации и обмена мнениями по китам, изливается то, что должно быть в совершенно другом разделе.
    Ну, не все так уж плохо. Да, лишней информации, кривляний самолюбования и неадекватности достаточно, но это - жизнь.
    А ведь есть много и полезной инфы.
    Так, представлены отличные киты от Крылова, от Троэлса, коаксиалы от Короткова, Рутковский со щитами отметился.
    Тот же мусор-винтах упомянут. И отношение к которому высказано самое разнообразное. Про энергетику мусора можно найти. Следовать не обязательно, но учесть - можно.
    Так что, на мой взгляд для новичка все это - хорошая затравка. А делать выбор все равно каждому свой. Потому как разложить все по полочкам про все виды АС, и сделать такой анализ объективным, чтобы вышло, как в учебнике - такого человека на форуме к сожалению, нет. А может, и к счастью.

Цитата Сообщение от andrey 1979 Посмотреть сообщение
    3W-Classic на сисах от Троелса, большая ли разница будет с Poor Man*s Strad,?
    Рассмотрите 3 полоску от Крылова. (ту, что с 12М). Это лучший выбор.

Частый гость

если честно то я расматривал этот вариант но есть одно но! это ScanSpeak 21W/8554 Меня коробит от одного его вида( да же если он и хорош) можно было и по эстетичней. этот же 21W/8555-01

andrey 1979,

3W-Classic никто не собирал, по всей видимости. Нет вообще никакой инфы по ней.
    Думаю, звучать она будет здорово, но корпус надо увеличить малость в объёме, чтоб бас был совсем "взрослый". Можно вообще напольный вариант сделать. Главное, соблюсти положение динамиков и ширину пер. панели, чтобы кроссоверы не переделывать. Если что, будьте внимательны - на самоделке КИТ по первому варианту кросса, на сайте Троэлса схема кросса доработанная, улучшено сопряжение мидбас-середина.

Частый гость

а что скажете про W15CY001 + Hiquphon ? немного дороже но и должно быть по интересней? и вообще кто слышал магниевые EXCEL-и...

Старый знакомый

кто слышал магниевые EXCEL-и...
    ну я во всяких там китах и на выставках, для попсы зашебись, а что в магазинАх джамы

эти http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/20726/ уже пропали? там фильтр кривой, остальное на 5+ сам так не сделаешь

Завсегдатай Аватар для antecom

и вообще кто слышал магниевые EXCEL-и...
    Я слушаю уже с полгода трехполоску с W22 и W15. Отличные головки на мой слух. Играют прозрачно и естественно. После бумажных могут потребовать пару недель привыкания.
    Вот ещё интересная двухполоска с магнезевым EXCELем http://www.ellisaudio.com/

Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    Вот ещё интересная двухполоска с магнезевым EXCELем
    Ух, красивые какие!
    Интересно, зачем у них дины смещены от оси вправо?

Завсегдатай

Я слушаю уже с полгода трехполоску с W22 и W15
    Можно еще о этом проекте подробней? Понравились, хорошая работа

Завсегдатай

а что скажете про W15CY001 + Hiquphon ? немного дороже но и должно быть по интересней? и вообще кто слышал магниевые EXCEL-и...
    У меня трехполоска Троэлса TJL3W Hiquphon OWI + W12CY001 + W18E001. Могу сказать Excel отличные дины, звучат чисто, детально, рельефно, аналитично и прозрачно. Но Excel требуют фильтры высоких порядков и качественные комплектующие.
    Hiquphon OWI одна из лучших если не самая лучшая пищаль за свои деньги. Датская фирма с одноименным названием делает только пищали и делает их изумительно, они идут исключительно подобранной парой с разбросом не более +/-0.5 Дб.
    На базе W15CY001 + Hiquphon OWI получится отличный минимонитор, единственное может несколько не хватать басу, но переедача ВЧ-СЧ диапазона будет великолепна.

Добавлено через 2 минуты
    Ух, красивые какие!
    Для выравнивания АЧХ.
    Последний раз редактировалось Роман М; 25.08.2008 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от vd_two Посмотреть сообщение
    Можно еще о этом проекте подробней? Понравились, хорошая работа
    Спасибо. Ещё немного поэкспериментирую с фильтром и выложу в отдельной ветке.
    Это стандартный прием. Уменьшает неравномерность АЧХ, вызванную отражениями от краев передней панели АС.

Тупой шнурковщик

был it
    кто слышал магниевые EXCEL-и...

ну я во всяких там китах и на выставках, для попсы зашебись

Спасибо. Ещё немного поэкспериментирую с фильтром и выложу в отдельной ветке.

Это стандартный прием. Уменьшает неравномерность АЧХ, вызванную отражениями от краев передней панели АС.

Не, это всё понятно. просто доселе я встречал смещение СЧ-ВЧ звеньев в 3х-полоске и ВЧ в 2х-полоске. Но чтоб в 2х-полоске был смещён и мидбас, такое вижу впервые.

Но чтоб в 2х-полоске был смещён и мидбас, такое вижу впервые.
    Дейв писал на сайте, что так немного ровнее АЧХ. Скорее всего на слух никто не заметит разницы.

Завсегдатай Аватар для В.М.Полесов

Не, это всё понятно. просто доселе я встречал смещение СЧ-ВЧ звеньев в 3х-полоске и ВЧ в 2х-полоске. Но чтоб в 2х-полоске был смещён и мидбас, такое вижу впервые.
    ха-ха-ха
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rad1177.jpg 
Просмотров:	385 
Размер:	119.9 Кб 
ID:	35489  

Страница 6 из 17 Первая ... 4567816 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права