Прошу совета....
Интересуют наборы для самостоятельной сборки с качественным конечным результатом.
Бюджет 40-50 тыс. деревяшек, включая пересылку.
Руки из нужного места.
Прошу совета....
Интересуют наборы для самостоятельной сборки с качественным конечным результатом.
Бюджет 40-50 тыс. деревяшек, включая пересылку.
Руки из нужного места.
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Вот тут вы совершенно точно глубочайше заблуждаетесь! Абсолютно возможны ОБЕ вещи, первая - вообще не проблема. Вторая - редкость великая, но тоже реально. Сам видел Блэйзера 78-го года с консервации, в военной раскраске ессно, пробег 270км!
дык её история начинается тоже глубоко в прошлом веке![]()
Камри взгляд притягивает? А как на счёт Хот-Родов и Олдтаймеров? Их тоже всё на свалку под пресс, даёшь прогресс и не оборачиваться?
Приведите цитату. Очень интересно![]()
Сейчас тоже умеют. Но их просто не делают, т.к. такую акустику по современным меркам даже Билл Гейтс купить не сможет - бабла не хватит![]()
Достаточно посмотреть фотографии. Если сомневаешься - не покупай, если в душу заскреблось - бери и не пожалеешь никогда. Энергетику на расстоянии и по фотографиям тоже никто не отменял![]()
Сотовые тоже винтаж? миллионы людей ходят с б\у телефонами и не паряцца по этому поводу и чувствуют себя замечательно![]()
Извините за грубость, как раз в ветке НЕ про винтаж Вы и помешали спокойному течению - здесь шло нормальное обсуждение КИТ-конструкций, были пару мыслей лишь про винтаж, его тут никто ни кому не навязывал - всего пара фраз, как альтернативный способ получить качественный звук за не великие деньги.
А вот тему винтажа и винтажистов, как вредителей и антисоциальных личностей и антипрогрессуальной аппаратуры подняли Вы да ещё один человек, в адрес которого я уже высказался резко.
Согласитесь, что вы сами подняли эту пыль! Еслиб небыло придирок, тема шла бы дальше в своём русле!
В Ваш лично адрес тоже могу дров подкинуть - вы всё оперируете фразами хлам, мусор, старьё и т.п., требуете фактов, личного опыта в прослушке и сравнении, названия конкретных моделей, а Вы сами хот один подобный факт привели, кроме пустых слов "прогресс" и "регресс"??? Я Вам могу много фактов привести, когда усилитель, новый, стоимостью в много баксов, имеет один-в-один схемотехнику, без всяких изменений, но упрощена конструкция, шасси унифицировано в силу канонов бизнеса современных, и звучит этот "новый" именно в кавычках усилитель откровенно ХУЖЕ оригинала, который можно купить за 15т.р.!!!
Вы просто вдохните глубоко, медленно выдохните, и больше не трогайте эту тему (винтажа). Уверен - ветка примет прежнее течение. Кому легче от вашей полемики? Треплете нервы и себе и людям! Потом что, закончится тем, что съедемся все в одной точке и морды друг другу набъём? Не прощще ли мирно пивко потягивать да не будить лихо, пока тихо! Я бы понял Вас, еслиб здесь развернулась нешуточная пропаганда винтажа. Но такое ощущение, что сама мысль о субъекте для Вас уже - пропаганда и личное оскорбление...
Давайте уже успокоимся! Не дети ведь малые!
В ближайшие пол-часа сделаем![]()
Последний раз редактировалось Monolith; 22.08.2008 в 22:25.
Если кто-то где-то плачет, довыпендривался значит!
Monolith, может и сам успокоишься. Я даже отвечать тогда не стал на твоё кривляние.
Кстати, тебя я в винтажисты не зачислял. И наезжать ни на кого не собирался. Мне вообще без разницы винтаж - не винтаж. Главное: сделано или куплено. Кто сам делает АС - тому респект, кто покупает - это мир для меня абсолютно параллельный. Да будет им аудиофильское счастье.
А началось всё с заявления:
Вот на эту позицию и была реакция. А дальше оффтоп. Тему угробили. Теперь прикинь - зайдёт новичок в тему "Китовая акустика" - а там, вместо полезной информации и обмена мнениями по китам, изливается то, что должно быть в совершенно другом разделе.... да замучаетесь вы на сисах и сканспиках такой звук получить, как эти колонки играют.
А что пора дискуссию заканчивать, это ты правильно заметил.
Будь здоров.
Есть у меня одна про французофф
http://audioclone.free.fr/index.html
Троелс негативно отзывался о "французах" МОл там все криво...
Добавлено через 11 минут
Кто нить слышал (собирал) 3W-Classic на сисах от Троелса, большая ли разница будет с Poor Man*s Strad,?
Последний раз редактировалось andrey 1979; 23.08.2008 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение
Ну, не все так уж плохо. Да, лишней информации, кривляний самолюбования и неадекватности достаточно, но это - жизнь.
А ведь есть много и полезной инфы.
Так, представлены отличные киты от Крылова, от Троэлса, коаксиалы от Короткова, Рутковский со щитами отметился.
Тот же мусор-винтах упомянут. И отношение к которому высказано самое разнообразное. Про энергетику мусора можно найти. Следовать не обязательно, но учесть - можно.
Так что, на мой взгляд для новичка все это - хорошая затравка. А делать выбор все равно каждому свой. Потому как разложить все по полочкам про все виды АС, и сделать такой анализ объективным, чтобы вышло, как в учебнике - такого человека на форуме к сожалению, нет.А может, и к счастью.
Рассмотрите 3 полоску от Крылова. (ту, что с 12М). Это лучший выбор.
если честно то я расматривал этот вариант но есть одно но! это ScanSpeak 21W/8554 Меня коробит от одного его вида( да же если он и хорош) можно было и по эстетичней. этот же 21W/8555-01
andrey 1979,
3W-Classic никто не собирал, по всей видимости. Нет вообще никакой инфы по ней.
Думаю, звучать она будет здорово, но корпус надо увеличить малость в объёме, чтоб бас был совсем "взрослый". Можно вообще напольный вариант сделать. Главное, соблюсти положение динамиков и ширину пер. панели, чтобы кроссоверы не переделывать. Если что, будьте внимательны - на самоделке КИТ по первому варианту кросса, на сайте Троэлса схема кросса доработанная, улучшено сопряжение мидбас-середина.
а что скажете про W15CY001 + Hiquphon ? немного дороже но и должно быть по интересней? и вообще кто слышал магниевые EXCEL-и...
ну яво всяких там китах и на выставках, для попсы зашебись, а что в магазинАх джамы
эти http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/20726/ уже пропали? там фильтр кривой, остальное на 5+ сам так не сделаешь
Я слушаю уже с полгода трехполоску с W22 и W15. Отличные головки на мой слух. Играют прозрачно и естественно. После бумажных могут потребовать пару недель привыкания.
Вот ещё интересная двухполоска с магнезевым EXCELем http://www.ellisaudio.com/
У меня трехполоска Троэлса TJL3W Hiquphon OWI + W12CY001 + W18E001. Могу сказать Excel отличные дины, звучат чисто, детально, рельефно, аналитично и прозрачно. Но Excel требуют фильтры высоких порядков и качественные комплектующие.
Hiquphon OWI одна из лучших если не самая лучшая пищаль за свои деньги. Датская фирма с одноименным названием делает только пищали и делает их изумительно, они идут исключительно подобранной парой с разбросом не более +/-0.5 Дб.
На базе W15CY001 + Hiquphon OWI получится отличный минимонитор, единственное может несколько не хватать басу, но переедача ВЧ-СЧ диапазона будет великолепна.
Добавлено через 2 минуты
Для выравнивания АЧХ.
Последний раз редактировалось Роман М; 25.08.2008 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение
был it
кто слышал магниевые EXCEL-и...
ну я во всяких там китах и на выставках, для попсы зашебись![]()
Социальные закладки