Страница 36 из 49 Первая ... 26343536373846 ... Последняя
Показано с 701 по 720 из 962

Тема: Хороший сабвуфер для музыки и кино!!!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

Внимание! Хороший сабвуфер для музыки и кино!!!

Хороший сабвуфер для музыки и кино!!!-музыка 90% кино10%
    Планируется изготовления саба для помещения 27м с хорошей звукоизоляцией. Саб нужен для работы в диапозоне от 50гц и ниже от внешнего усилителя заточенного под саб.
    В этой теме хочется рассмотреть примеры корпусов, материалов и какие динамики больше подойдут для этой затеи.
    Допуски в которые хотелось бы вписаться:
    Сколько - 2000$

Сложность изготовления - руки есть ,инструмент есть но умирать с ним в руках не готов
    Габариты - не имеют особого значения - все что меньше холодильника
    Как должно выглядеть - дело десятое главное -Звук!
    Особые пожелания: наличие возможности очень редкой перестановки

Дины 18LW1400 получил и вот возникшие вопросы:

1.Т.К хочу изобарик с ФИ встает проблема крепления второго дина посоветуйте.
    2.Куда направить дин если в пол то на какой высоте от него.
    3.Примеры корпусов.
    Последний раз редактировалось Конь-огонь; 09.06.2008 в 00:43.

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

По умолчанию Re: Хороший сабвуфер для музыки и кино!!!

Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    А еще проще Charcoal обойтись корректором Линквитца для начала.
    Нет, если не ЭМОС - то тогда минимум электроники и рупор+подъем комнаты, либо резонансное АО.

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    Что понимать под отработкой сигнала - время затраченное на отработку?
    Точность, соответствие SPL входному воздействию. В конечном счете - импульсная характеристика =>АЧХ+ФЧХ.
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Я бы не рискнул..
    А Нагемыч пока только так и делает
    А в принципе это не принципиально. Коли звучит бас на большом лопухе для мну четче и приятсвенней чем на меньшем, то беру его и не парю мозги.
    Вот это по-нашему, по рабоче-крестьянски
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Точность, соответствие SPL входному воздействию. В конечном счете - импульсная характеристика =>АЧХ+ФЧХ.
    Ясно, если это так, то я имел ввиду не это. Может имп. характеристику не к месту взял к этому контексту.

Затраченное время на отработку сигнала и остановку диффузора - не относится к имп. хар-ке? Точность соответствия сигналу - ведь не только в уровне SPL.

Затраченное время на отработку сигнала и остановку диффузора - не относится к имп. хар-ке?
    Нет. Это только следствие, зависящее от ПХ усилителя (АЧХ на НЧ), АО динамика и массы диффузора. ИМХО.

Вот это по-нашему, по рабоче-крестьянски
    Ну да, меня научно исследовательская работа или повторяемость разработки в целях коммерции мало беспокоят)). Хотя конечно это и интересно, но уши и результат в приоритете. Если практика подсказала короткий и быстрый путь для услады ушей, то идти к тому же результату через теорию и науку смысла не вижу.

А Нагемыч пока только так и делает
    Я имел в виду другое. Снимать сигнал с одной головки, но управлять ВСЕМИ. Выравняв условия для всех по массе и остальным параметрам.

Это только следствие, зависящее от ПХ усилителя, и АО динамика.
    Думаю что и от конструктива самого динамика - тоже.

Если многополоска - то чем существенней разница во времени отработки сигнала и инерционности между СЧ и НЧ - тем хуже для общей звуковой картины. Или тем больше электроники требуется что бы согласовать их. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Charcoal; 11.07.2008 в 14:28.

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Я имел в виду другое. Снимать сигнал с одной головки, но управлять ВСЕМИ
    Я понял его высказывания именно так. Может и раньше, не только по этой ссылке. Да что там, придет Сам и поправит в случае чего

Думаю что и от конструктива самого динамика - тоже.
    Тогда Вам ЭМОСы или корректоры всякие можно не делать.
    А нужно бороться за конструктив динамика. Чтобы отрабатывал сигнал безынерционно. Обязательно магнитную систему поменять нужно, на безступенчатую, и т.д. Ну, тут Вы лучше моего разбираетесь.

Тогда Вам ЭМОСы или корректоры всякие можно не делать.
    А нужно бороться за конструктив динамика. Чтобы отрабатывал сигнал безынерционно. Обязательно магнитную систему поменять нужно, на безступенчатую, и т.д. Ну, тут Вы лучше моего разбираетесь.
    Очень содержательно ЭМОС - это бог, а остального не существует)

Регистрация не подтверждена

Offтопик:
    Charcoal, имхо, за время обсуждения здесь темы эмос ты бы уже давно успел смакетировать эмос с каким-нить ноунеймом китайским и сам себе ответил бы на все вопросы.. И рассказывал бы нам не о своих предположениях, а о своих впечатлениях.. Извини, но и gross и Nota Bene "устриц уже отведали"..

Я понял его высказывания именно так.
    Идея ведь сама по себе нормальная. Тот же Пикерсгиль еще на 4ГД-28 проверял. Оно и понятно, что однотипные головки (не 4ГД-28, конечно) будут иметь похожие характеристики. Хотя, можно чувствительность построить, включая небольшие резисторы последовательно с более чувствительной головкой (если напряжение), или параллельно (если ток). Тем самым можно выровнять по результирующему ходу, скорректированному ЭМОС. Гармоники, особенно высоких порядков, будет отличаться конечно.

Просто у меня идея-фикс (если сильно разбогатею) - сотворить полнополосные АС с НЧ звеном 16...500 Гц из штук 8 по 8". Может, они потянут ЭМОС в такой полосе. Ну, не в полую силу на верхней частоте. Но ставить пьезодатчики на каждую головку - я столько не выпью. Вот и думаю, как оставить, скажем на двух (из 8). Но это планы на такую отдаленную перспективу, что можно еще сто раз все передумать.

Есть только один отзыв о такой системе (пассивной). Там была двухполоска с 12*5" и одной пищалкой. Головки 5" были с достаточно низкой fs и приличным ходом. Басовый диапазон отрабатывался - объемного смещения хватало. Но как отрабатывалось все остальное - говорят, что шедевр. Сам не слышал.

Добавлено через 2 минуты
    Очень содержательно ЭМОС - это бог, а остального не существует
    Если такой сделали вывод, значит так ничего и не поняли.
    Последний раз редактировалось gross; 11.07.2008 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение

Идея ведь сама по себе нормальная. Тот же Пикерсгиль еще на 4ГД-28 проверял. Оно и понятно, что однотипные головки (не 4ГД-28, конечно) будут иметь похожие характеристики.
    Да, в едином АО это должно неплохо работать, на НЧ ведь они образуют единую систему, так что и согласование по чувствительности может не потребоваться, если для головки с датчиком отобрать самую чувствительную из набора.
    А Нагема цеплял, как я понял, вторую колонку с 75ГДН через отдельный УМ к выходу канала обработки сигнала ЭМОС, параллельно УМ основной колонки.
    Цитата Сообщение от mixxxxxer Посмотреть сообщение
    И рассказывал бы нам не о своих предположениях, а о своих впечатлениях.. Извини, но и gross и Nota Bene "устриц уже отведали"..

На первое место по рассказам о впечатлениях, я бы без колебаний сразу Нагему поставил О собственноручно приготовленных "устрицах".

Off:
    Charcoal, имхо, за время обсуждения здесь темы эмос ты бы уже давно успел смакетировать эмос с каким-нить ноунеймом китайским и сам себе ответил бы на все вопросы.. И рассказывал бы нам не о своих предположениях, а о своих впечатлениях.. Извини, но и gross и Nota Bene "устриц уже отведали"..
    Я не рассказываю, я в основном распрашиваю. Я знаю что они отведали устриц - ЭМОС на посредственных динамиках, а вот сравнивали ли они этих устриц с омарами - ввиде НЕ эмос на классных динамиках - я не знаю. Если мне доведется это сравнить на практике - отпишусь.

Но главное:
    Я хоть убей не пойму почему ЭМОС с маленьким посредственным длинноходом будет играть не хуже, чем ЭМОС с хорошим НЧ с большим Sd. И если действительно разницы нет, то на кой ГРОСС хочет городить вот это:

Просто у меня идея-фикс (если сильно разбогатею) - сотворить полнополосные АС с НЧ звеном 16...500 Гц из штук 8 по 8".
    Только для SPL???

Видишь ли, какая штука.. У плоской или цилиндрической волны затухание с расстоянием изменяется по другому закону, чем у сферич волны => можно не так сильно "качать" дины => искажений будет существенно меньше даже без эмос, не говоря уже с ней..

ПыСы. Если кратко - я не ствлю под сомнение качественный бас на сабе с ЭМОС. Но неужеле саб с тем же ЭМОС но с лучшим динамиком не сиграет лучше???

Добавлено через 2 минуты
    Видишь ли, какая штука.. У плоской или горизонтальной волны затухание с расстоянием изменяется по другому закону, чем у сферич волны..
    Я встречал рассуждения Гросса о большой полезности увеличения общего Sd динамика(динамиков) в плане звука. И насколько я понял не только из-за волны по типу лайн-эррей.

Так все таки болшая площад излучения и сокращение при этом экскурсии - благо?

Добавлено через 1 минуту
    можно не так сильно "качать" дины => искажений будет существенно меньше даже без эмос, не говоря уже с ней..
    Так блин и я ж об этом!! Меньше экскурсия для того же СПЛ на той же частоте - это хорошо даже для эмос. Или ей побоку?
    Последний раз редактировалось Charcoal; 11.07.2008 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение

Так все таки болшая площад излучения и сокращение при этом экскурсии - благо?
    Благо. На за любые блага надо платить - больше площадь - больше масса и др параметры.. ЭМОС - это обратная связь. Плохой дин станет играть лучше, хор дин - станет еще лучше.. Если одинаковый рез-т достигается мЕньшей ценой - зачем платить больше? Что непонятно?

Благо. На за любые блага надо платить - больше площадь - больше масса и др параметры.. ЭМОС - это обратная связь. Плохой дин станет играть лучше, хор дин - станет еще лучше.. Если одинаковый рез-т достигается мЕньшей ценой - зачем платить больше? Что непонятно?
    Вот, это и есть ответ на мой вопрос. Только результат не одинаков - "хороший будет играть еще лучше". Если мне не жалко денег на хороший дин, с малыми искажениями, с хоршим контролем МС над диффузором, то он сиграет в ЭМОС лучше плохого. Или я не прав в этом?

Насчет больше массы - так ее сравнительно с Бл надо смотреть. Есть дины с большей Сд и ММС, но отношение БЛ с ММС у них при этом лучше, за счет мощной МС. Например есть на примете 15 д. дин, соотношение ММС и БЛ которого лучше большинства современных серийных 12 д. НЧ.

А если большее Сд достигаем количеством динов - то платим только кошельком.

Offтопик:
    Насчет больше массы - так ее сравнительно с Бл надо смотреть.
    Charcoal, не, по сотому кругу я с тобой не пойду, не заманишь..

Сообщение от Charcoal
    Насчет больше массы - так ее сравнительно с Бл надо смотреть.

Charcoal, не, по сотому кругу я с тобой не пойду, не заманишь..

Offтопик:
    Та и не надо))))

Остановимся на том что увеличить Sd и уменьшить экскурсию не увеличив ММС (увеличив количество динов) - благо. И это благо и для работы с ЭМОС.?

Страница 36 из 49 Первая ... 26343536373846 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права