Страница 35 из 49 Первая ... 25333435363745 ... Последняя
Показано с 681 по 700 из 962

Тема: Хороший сабвуфер для музыки и кино!!!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

Внимание! Хороший сабвуфер для музыки и кино!!!

Хороший сабвуфер для музыки и кино!!!-музыка 90% кино10%
    Планируется изготовления саба для помещения 27м с хорошей звукоизоляцией. Саб нужен для работы в диапозоне от 50гц и ниже от внешнего усилителя заточенного под саб.
    В этой теме хочется рассмотреть примеры корпусов, материалов и какие динамики больше подойдут для этой затеи.
    Допуски в которые хотелось бы вписаться:
    Сколько - 2000$

Сложность изготовления - руки есть ,инструмент есть но умирать с ним в руках не готов
    Габариты - не имеют особого значения - все что меньше холодильника
    Как должно выглядеть - дело десятое главное -Звук!
    Особые пожелания: наличие возможности очень редкой перестановки

Дины 18LW1400 получил и вот возникшие вопросы:

1.Т.К хочу изобарик с ФИ встает проблема крепления второго дина посоветуйте.
    2.Куда направить дин если в пол то на какой высоте от него.
    3.Примеры корпусов.
    Последний раз редактировалось Конь-огонь; 09.06.2008 в 00:43.

По умолчанию Re: Хороший сабвуфер для музыки и кино!!!

Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    Если без экстрима, то ЭМОС в пределах +_6...7мм
    Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Не, ЭМОСу это пофиг.
    Не согласен, братцы кролики. ЭМОСу-то все пофиг. Но не пофиг нам, слушателям. Если господин Charcoal, решил поставить на НЧ легкие, тряпочные головки из папиросной бумаги, то ЭМОС с полной глубиной до 250 Гц ему не получить. Вот, где собака порылась. Значит, на этой верхней частоте ЭМОС не будет как следует давить гармоники. А от работы в области самых НЧ на большом ходе, выходящем за пределы линейного, эти гармоники для частот порядка 250 Гц, будут ОГРОМНЫМИ. Другими словами, "тряпочник" на больших ходах будет верещать в области верхнего баса, выдавая страшную интермодуляцию. А получить, кстати, для 12" полосу до 250 Гц с полной глубиной ЭМОС практически ни на каких головках нельзя. Реально, на 300...400 Гц нужно съезжать до нуля.

Добавлено через 2 минуты
    На 4ГД28? Не смеши меня
    Что делать? Тогда это были "НЧ" головки. А 6ГД-2 - вообще космическим кораблем. Все течет и меняется.
    Последний раз редактировалось gross; 10.07.2008 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый Аватар для Korotkoff

Понимаете, это - субъективное мнение человека. Ну, слышит он (Коротков) так...
    Я об этом говорил не раз, и если нужно повторю еще.

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Простое моделирование показывает, что огибающая страдает тем сильней, чем выше порядок эквивалентного ФВЧ. ФИ имеет больший порядок, чем ЗЯ. Значит - незнание реальности.
    Который раз повторяю, смотреть надо шире. Что Вы уперлись в ФВЧ. Компрессия это нелинейные искажения, атака тупо ограничивается.

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Не, ЭМОСу это пофиг. Растянет подвеску настолько, насколько нужно. Лишь бы не оторвалась.
    Ничего не оторвется, будет ограничение по Xmax, может сгореть катушка, если усилитель сможет ее сжечь.

А получить, кстати, для 12" полосу до 250 Гц с полной глубиной ЭМОС практически ни на каких головках нельзя. Реально, на 300...400 Гц нужно съезжать до нуля.
    Такие заявления надо обосновывать.
    Если ты хочешь обладать тем, чем ты никогда не обладал, нужно сделать то, что ты никогда не делал.

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Цитата Сообщение от Korotkoff Посмотреть сообщение
    Мне это не надо обосновывать, например Консенсус. И тем, наверное, кто читал ветки по ЭМОС.
    Я об этом говорил не раз, и если нужно повторю еще.
    Но есть одно НО - акустика ваша идет на продажу...
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Если господин Charcoal, решил поставить на НЧ легкие, тряпочные головки из папиросной бумаги, то ЭМОС с полной глубиной до 250 Гц ему не получить. Вот, где собака порылась. Значит, на этой верхней частоте ЭМОС не будет как следует давить гармоники. А от работы в области самых НЧ на большом ходе, выходящем за пределы линейного, эти гармоники для частот порядка 250 Гц, будут ОГРОМНЫМИ. Другими словами, "тряпочник" на больших ходах будет верещать в области верхнего баса, выдавая страшную интермодуляцию.
    Именно так, легкие "олдскул" динаики. Потому что тяжелые длинноходы для меня гуано по звуку. Правда это все слушалось и равнялось без ЭМОС.

Вот интермодуляций на 100-250 Гц я и боюсь, ведь ЄМОС достигает давления на НЧ только за счет хода диффузора.
    Другой вариант стыковка на 100 Гц. Но этот вариант нормально звучать будет если поднять энергетику 8 д. ШП на участке 100-400 Гц, что бы нижняя СЧ "не мельчила" на фоне масштабного нижнего регистра. Думаю этого можно достич спроектировав большой ширкогорлый фронтальный рупор настроенный на 100 Гц. Там будет плюс, что он не просто поднимает АЧХ на нижнем СЧ, а излучателем в этом диапазоне становится все устье: энергетики (Гросс, не бей меня за не технич. термин), масштабности сцены и микродинамики прибавляется.

Вариант попроще - на жопу ШП труба на 1/4 воны 100 Гц с экспонентным вырезом. Поще в изготовлении и расчете, но микродинамики подобно рупору не прибавляет, итолько поднимет АЧХу внизу.

Вопрос что лучше сиграет ЭМОС и стыковка на 100 Гц, или резонансные АО и стыковка на 250 Гц. Определить, для меня, можно только на ух и слух. А это трудозатратно очень))). Ну и, расчитать и изготовить резонансное АО для меня легче чем ЭМОС и ИТУН. А сравнит то хочется.

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    Вот интермодуляций на 100-250 Гц я и боюсь, ведь ЄМОС достигает давления на НЧ только за счет хода диффузора.
    Правильно боитесь. ЭМОС, сделанная на короткоходовом папироснике, скорее всего будет
    гуано по звуку
    Добавлено через 3 минуты
    У нас обосновывать не принято. Например, методику выявления "ступеньки" некоторые господа так и не обосновали.
    Последний раз редактировалось gross; 11.07.2008 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение

Цитата:
    Сообщение от Charcoal

Правильно боитесь. ЭМОС, сделанная на короткоходовом папироснике, скорее всего будет

Цитата:
    Сообщение от Charcoal
    гуано по звуку
    Тогда - если ЭМОСИТЬ то не выше 100 Гц.
    Потому что если взять тяжелый длинноход и стыковать на 250 Гц с мооим ШП - то он обосрется по динамике и детальности в диапазоне 100-250, на фоне Шп-ника.

стыковать на 250 Гц с мооим ШП - то он обосрется по динамике и детальности в диапазоне 100-250, на фоне Шп-ника.
    А в чем проблема завести ШП на 100Гц?

Уважаемый, Charcoal если в ваших терминах некие изделия характеризуются, как
    гуано
    обосрется
    то не применяйте их. Если можете, то подобные термины в общественной конференции, тоже.

Чувствую что соберу я в итоге хорн двухполоску: 80-20000, с разделом на 250-300 Гц, 12 д. + 8 д.

А потом добью сабом ЭМОС. 20-80 Гц на 15 дюймах. Если в этом диапазоне нет локализации(????) и стереоэффекта(???), то можно 2 НЧ звена расставлять в противоположных углах по диагонали комнаты с целью уменьшения комнатных мод.

Добавлено через 34 секунды
    то не применяйте их. Если можете, то подобные термины в общественной конференции, тоже
    Договорились. Но то что именно это и будет с длинноходом на фоне ШП - правда.

Добавлено через 1 минуту
    А в чем проблема завести ШП на 100Гц?
    В том что по масштабности зв. образов и энергетике 12 д. лучше сопрягается с 8 д. на 200-300 гц. Но подозреваю что этот вопрос решаем большим фронтхорном для ШП настроенным на 100 гц.
    Последний раз редактировалось Charcoal; 11.07.2008 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение

2 НЧ звена расставлять в противоположных углах по диагонали комнаты с целью уменьшения комнатных мод
    Если идти по этому пути (а он правильный), то для еще большего уменьшения мод стоит поставить 4 НЧ звена, по одному у каждой стены. Головки могут быть намного меньших размеров. 10"...12" хватит. Правда, делать 4 блока ЭМОС - это трудозатраты. Но Вы, судя по желанию сделать хорн, труда не боитесь.

Но Вы, судя по желанию сделать хорн, труда не боитесь.
    Не боюсь, это ж для себя любимого. Гораздо больше я боюсь своего ламерства в схемотехнике Фрезу люблю а вот паяльник не очень.

Добавлено через 1 минуту
    Кстати - 4 блока Эмос предполагаю столько же усилков, или не все так страшно, как я подмал??

Добавлено через 15 минут
    то для еще большего уменьшения мод стоит поставить 4 НЧ звена, по одному у каждой стены.
    А еще лучше, наверное, два в углах у пола, а два - под потолком.
    Последний раз редактировалось Charcoal; 11.07.2008 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение

4 блока Эмос предполагаю столько же усилков, или не все так страшно
    Можно по разному сделать. Если головки по параметрам совпадают близко, то можно рискнуть снимать сигнал с одной. Но на диффы остальных приклеить такую же массу, как у датчика. Если же использовать усь на каждую головку, то в качестве заготовок можно применить готовые платы-киты УМ с распаянными микросхемами. Чуть-чуть перепаять, и добавить плату ЭМОС.

Можно по разному сделать. Если головки по параметрам совпадают близко, то можно рискнуть снимать сигнал с одной.
    Близко - понятие растяжимое, насколько близко нужно совпадение?
    Головки одинаковые, точность изготовления хорошая.

могут быть намного меньших размеров. 10"...12" хватит.
    Но для 15-ки понадобится меньший ход, следовательно импульсная хар-ка при прочих равных будет лучше.

Но для 15-ки понадобится меньший ход, следовательно импульсная хар-ка при прочих равных будет лучше.
    Какая связь между ходом диффузора и импульсной характеристикой, по-вашему?

Какая связь между ходом диффузора и импульсной характеристикой, по-вашему?
    Если для достижения одинакового давления на одинаковой частоте,одному дину нужен больший ход чем другому (при этом скорость/ускорение у них равны), то быстрее отиграет сигнал тот дин, где нужно меньше хода. Неправильно?

Добавлено через 13 минут
    http://www.roger-russell.com/truth/truth.htm

Как Вам такой САБ
    Последний раз редактировалось Charcoal; 11.07.2008 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение

Если головки по параметрам совпадают близко, то можно рискнуть снимать сигнал с одной. Но на диффы остальных приклеить такую же массу, как у датчика.
    Да, можно. А еще проще Charcoal обойтись корректором Линквитца для начала. Больше свобода маневра в конфигурации аппаратных средств
    быстрее отиграет сигнал тот дин, где нужно меньше хода. Неправильно?
    Поймите простую мысль - импульсная характеристика - результат применения определенной методики измерения, легко и однозначно переводится в АЧХ и ФЧХ через преобразование Лапласа. То есть по-вашему получается, что один и тот же динамик при разных амплитудах сигнала будет иметь различные импульсные характеристики
    (при этом скорость/ускорение у них равны),
    Значит и SPL в ближней зоне будет одинаковым, поскольку он пропорционален ускорению движения диффузора. Акустический КПД в дальней зоне у динамиков с разным диаметром диффузора будет отличаться из-за различий в его (диффузора) согласовании с акустическим сопротивлением среды.

Чем обусловлено субъективная на слух приторможеннность длинноходов с меньшими диаметрами, по сравнению с динами большего диаметра?
    Не надо только про кривые субъективные уши))), они у всех так слышат, кого я знаю. И угодиь я им, ушам хочу.

Только согласованием со средой?
    Я выш.мат очень нелюбил в интстиуте и Лапласа мимо проходил.
    Но для меня как механика понятно, что с одинаковой скоростю меньшее расстояние будет пройдено быстрее. Значит и сигнал отработан будет быстрее.
    Последний раз редактировалось Charcoal; 11.07.2008 в 13:11.

Но для меня как механика понятно, что с одинаковой скоростю меньшее расстояние будет пойдено быстрее. Значит и сигнал отработан будет быстрее.
    Чем то мне это все напомнило рассуждения Короткова в этой же ветке
    Отработка сигнала на НЧ пропорциональна ускорению (2-й производной от перемещения диффузора). Вот относительно нее и надо рассуждать. A=F/m. F=B*L*I. => A=B*L*I/m
    И все. В пределах линейности.
    Не надо только про кривые ухи, они у всех так слышат, кого я знаю.
    Я не про них, разница в сравниваемых динамиках слишком кардинальна для таких ваших выводов (про длинноходовость).

Тогда выходит что например 5 дюймовик с огромным Хлин, отиграетт НЧ нехуже 15 д.?

А в принципе это не принципиально. Коли звучит бас на большом лопухе для мну четче и приятсвенней чем на меньшем, то беру его и не парю мозги.

Добавлено через 1 минуту
    Чем то мне это все напомнило рассуждения Короткова в этой же ветке
    Ну и что? Объясните тогда с позиции Вашей образованности почему так происходит? (я про разницу )

Добавлено через 16 минут
    Отработка сигнала на НЧ пропорциональна ускорению
    Что понимать под отработкой сигнала - время затраченное на отработку?
    Последний раз редактировалось Charcoal; 11.07.2008 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение

Не хочу! Аватар для Alex

В том что по масштабности зв. образов и энергетике 12 д. лучше сопрягается с 8 д. на 200-300 гц
    12" прекрасно сопрягается на 100гц с 6".
    Можно по разному сделать. Если головки по параметрам совпадают близко, то можно рискнуть снимать сигнал с одной.
    Я бы не рискнул..
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Страница 35 из 49 Первая ... 25333435363745 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права