Страница 7 из 18 Первая ... 5678917 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 347

Тема: Слуховая настройка АС

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Слуховая настройка АС

То, что колонки необходимо настраивать на слух, конечно не новость. Но как трактовать результаты такой настройки, и насколько ей можно доверять? Вся электроника имеет свой звуковой почерк, порой диаметрально противоположный. Даже тональный баласн способен уехать достаточно радикально при смене тракта. Не говоря уже о низах и верхах. Песок, резкость середины, вялый бас, отсутствие мяса, посредственная сцена, каша во всех диапазонах, пресловутая тухлость. Это далеко не полный перечень возможных проблем именно с электроникой. Как в такой ситуации настраивать на слух? Под свой уникальный случай если только. После нового года сделал апгрейд, и пришлось еще четыре месяца перенастраивать колонки (правда результат того стоил). Предлагаю обсудить, на что обращать внимание при контрольных отслушках. Вот мое ИМХО:
    0.Отсутстие «воя» «шепелявости» и «тссыканья».
    1.Барабанная установка вместе с хайхетами. Чем реальней и внезапней (это важно), тем ближе к правде. Чем скоростней бочка, тем лучше.
    2.Голоса – чем живее (это требование самое тяжолое) и душевней, тем лучше.
    3.Хор (или оркестр) – чем трехмерней, тем лучше.
    4.Духовые – должны быть на грани резкости всегда (но на грани).
    Плевать на детальность, проработку инструменты (пианины, скрипки, прочее), комфортность, ширину сцены и прочее. Также плевать на жанровость (т.е. добиваться чтобы впирало например от рока). Все это только отвлекает и сильно зависит от конкретного тракта.

Частый гость

По умолчанию Re: Слуховая настройка АС

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Ребята, давайте друг друга уже чморить грамотно, с ФЧХ, ГВЗ, THD.
    Сколько раз прошено уж.
    Нет данных?

Нутк и нет данных, чо трындеть.

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    Я говорю о хорошем ШП для расширенного СЧ. Например 12 д. НЧ и от 200 ГЦ - ШП. Все стандартные 2-полоски с разделом на 3000 - отдыхают.
    У них ни низа нормального не будет ни середины. По сравнению с первым ввариантом.
    Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Один мой знакомый пытался построить на них домашний кинотеатр После того как наигрался, сам пригласмл меня,так что будьте уверены, с девайсами ознакомился!Подобный звук порадовал бы меня(может быть) лет 25 назад ,но не сейчас!
    Как говорится: "На вкус и цвет товарищей нет". Не нравится вам звучание Инфинити Интермеццо (хотя мне оно показалось очень детальным и сбалансированным и с хорошей трёхмерной сценой), вот Вам другой набор, как раз для домашнего кинотеатра: JBL НТ4V и HTPS400. И опять двухполоска с разделом на 2500 Гц и 12" саб. А характер у них совершенно другой: эффект присутствия и всё такое. А что хуже и что лучше?

http://www.jbl.com/home/products/pro...at=BFS&ser=HTE

http://www.jbl.com/home/products/pro...at=BFS&ser=HTE
    Последний раз редактировалось Iliya20; 11.06.2008 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение

old chap

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Как говорится: "На вкус и цвет товарищей нет".
    Эту сказку придумали большевики в 17 году,чтобы не объяснять на пальцах, чем отличается вкус мороженной картошки, от живых устриц с лимонным соком и лёгким белым вином... .
    Что касаемо меня, мне по душе мои самоделки!
    Из промышленных образцов,за много лет я так и не нашёл для себя подходящие по звуку девайсы!

Эту сказку придумали большевики в 17 году,чтобы не объяснять на пальцах, чем отличается вкус мороженной картошки, от живых устриц с лимонным соком и лёгким белым вином... .
    Что касаемо меня, мне по душе мои самоделки!
    Из промышленных образцов,за много лет я так и не нашёл для себя подходящие по звуку девайсы!
    Спор то был об огромном преимуществе или полном отсутствии такового у хорошего ШП динамика по сравнению с хорошей двухполоской с частотой раздела в диапазоне 2-3 кГц. А самоделки или нет это уже другой вопрос.

old chap

Спор то был об огромном преимуществе или полном отсутствии такового у хорошего ШП динамика по сравнению с хорошей двухполоской с частотой раздела в диапазоне 2-3 кГц. А самоделки или нет это уже другой вопрос.
    Каждую из предсталенных выше концепций можно рассматривать с той или иной позиции ( что, кому ,больше нравится) ! Я же в свою очередь исхожу из того что идеальной конструкции быть в принципе не может(которая будет идеально звучать и клонироваться со 100% вероятностью)и поэтому прежде всего рассматриваю оправданность материальных затрат и при этом максимальное соблюдение (по возможности)акустических и физических законов!
    Чем меньше шарлотанства, тем естественней и комфортней звучит акустика!

Частый гость

За несколько кусков чего? А Вы послушайте нормальные колонки Revel, PSB, Paradigm, KEF, Tannoy, Definitive Technologies, Mission, TAD, Energy, Gallo и др.
    Я слушал Paradigm, KEF, Tannoy,Energy, Galе,B&W,
    JBL и ряд других. Модели от 15 до 56 тыс. И всё
    не то. компромиссы, блин.А внутрь посмотришь-вообще трындец. Больше не хочу покупать брэнды.
    А самодельный ТКУВП на 100 ГДШ за 10тыс хоть
    не колбасит по низам, зато по середине-супер.

Цитата Сообщение от tavaly Посмотреть сообщение
    JBL и ряд других. Модели от 15 до 56 тыс. И всё
    не то. компромиссы, блин.А внутрь посмотришь-вообще трындец. Больше не хочу покупать брэнды.
    А самодельный ТКУВП на 100 ГДШ за 10тыс хоть
    не колбасит по низам, зато по середине-супер.
    Paradigm Paradigmу и KEF KEFурознь!

А о каком 100 ГДШ Вы пишете, 100 ГДШ 33-8? Где можно посмотреть его АЧХ? Какие у него искажения на разных частотах?

old chap

KEF 107 - подходит?

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

А как во вашей оценке звучат KEF Reference 4?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай

Цитата Сообщение от tavaly Посмотреть сообщение
    JBL и ряд других. Модели от 15 до 56 тыс.
    Нормально играющая бытовая акустика стоит примерно таких денег. Но в долларах. Вот с ней и надо сравнивать. Пока что самоделок, способных конкурировать на этом уровне, никто не представил.

KEF 107 - подходит?
    Для чего? Сам не слушал. 20 лет назад считалась отличной системой. Думаю, что и сегодня не из последних.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    А как во вашей оценке звучат KEF Reference 4?
    Последний раз слышал аж 14 лет назад. Помню смутно. Вот ссылка на измерения и обзор:

http://stereophile.com/loudspeakerre...62/index4.html
    Последний раз редактировалось Iliya20; 11.06.2008 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Цитата Сообщение от ottisk Посмотреть сообщение
    Микрофон забыли. Каким конкретно микрофоном пользуетесь?
    http://cyber-music.ru/studiomicropho...tail&catalog=1

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Нормально играющая бытовая акустика стоит примерно таких денег. Но в долларах. Вот с ней и надо сравнивать. Пока что самоделок, способных конкурировать на этом уровне, никто не представил.
    Вопрос мотивации. Как правило целей таких никто не ставит. Сравнивают или с типичными магазинными обитателями, или же не сравнивают вообще, ставя звук под себя любимого. (и под собственный тракт с неизвестно какими глюками). Но это и есть один из существенных плюсов диеров. Добиться конкретного результата в заранее известной акустической обстановке и элетроники. При этом еще соблюсти мир с тараканами в собственной голове.

Добавлено через 5 минут
    Перевезенцев просил за свои топовые АС больше 10К, да еще рупора были с переделаными лаутерами (автора не помню) за примерно такие же деньги. Больше на ум ничего не приходит. Нет, еще из мрамора в Москве клеят пирамидки. В ценах тоже не стесняются. Чем не диеры?
    Последний раз редактировалось Dmitry2006; 11.06.2008 в 23:38. Причина: Добавлено сообщение

Забанен (навсегда) Аватар для ottisk

Цитата Сообщение от iiiii11111 Посмотреть сообщение
    в интернете в принципе есть альтернативные замеры. и в лсп лабе даны, и в других прогах. а в комплект документации как вы знаете данные замеров даны на микрофоны совсем в другой ценовой категории....в данном случае нас не интересует абсолютная величина фазы
    aleksandr_pot, iiiii11111, По поводу микрофона ECM8000 хочу обратить Ваше внимание вот на это очень интересное исследование, которое провел Grey http://audio.micronet.lv/diy/acoustic/micc.html ...Есть у меня подозрение, что ECM8000 прилично крутит фазу. И позиционирует его фирма-изготовитель как "микрофон для измерения акустических свойств помещений". По поводу того, что "не интересует абсолютная фаза" – не согласен, именно абсолютная и интересует. Иначе для чего тогда, например разработчики Beyma 8WOOFER/P стремились к такой ровненькой линеечке ФЧХ? Причем в близи к нулю градусам... iiiii11111 Я в курсе, что в ЛСП-кад есть файл компенсирующий АЧХ для WM60 (возможно есть и для ECM8000). В связи с этим к Вам вопрос. А что, в этом файле и промеры ФЧХ указаны? Помоему нет.... Мужики, кто плотно дружит с ЛСП-кад. Если не затруднит, вытащите пожалуйста эти корректирующие файлы для WM60 и ЕСМ8000, и выложите здесь в текстовом формате
    Последний раз редактировалось ottisk; 12.06.2008 в 06:45.

Старый знакомый

Если не затруднит, вытащите пожалуйста эти корректирующие файлы для WM60 и ЕСМ8000, и выложите здесь в текстовом формате
    в LspCad нету, вы спутали с LspLab, там есть. Вот они:

Panasonic WM-60AX.txt

ECM8000.txt

Частый гость

Возможно. Но мне хорошие не попадались. Достаточно того, что у многих корпус из тонкого,
    картона. И не надо меня убеждать, что так задумано из акустических соображений. Дин у
    Paradigm был с пластмассовой корзиной. Ужас!
    А в фильтрах большинства АС электролиты и бублики.
    Зато рекламы, блин!
    А о каком 100 ГДШ Вы пишете, 100 ГДШ 33-8? Где можно посмотреть его АЧХ? Какие у него искажения на разных частотах?
    Здесь, рядом, длинная ветка. Там всё описано подробно. https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=6610

Добавлено через 6 минут
    Для чего? Сам не слушал. 20 лет назад считалась отличной системой. Думаю, что и сегодня не из последних.
    20 лет назад вся акустика была лучше и честнее.
    А сейчас-маркетинг.
    И ещё. Далеко не факт, что даже крутая АС хорошо встанет в твою систему в твоей комнате.
    А самоделку есть шанс подогнать.

Добавлено через 15 минут
    Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Нормально играющая бытовая акустика стоит примерно таких денег. Но в долларах. Вот с ней и надо сравнивать.
    Там, что провода золотые? Тогда пусть производители на них повесятся. Вместе с продавцами. По-моему, это просто развод на деньги. Умиляет комментарий в одном магазине, торгующим Pro AC reference (не помню номер) стоимостью под 40 тыс. зелёных: Несмотря на надёжность изделия, всякое может случиться. Поэтому мы даём год гарантии (целый год! ). Доставка на ремонт за Ваш счёт. Как говорится, нет слов, чтоб выразить все мысли...
    Последний раз редактировалось tavaly; 12.06.2008 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Хм, вообще-то - зряшний спор.

Можно сказать, что и самодельщик - самодельщику рознь.
    Здесь на форуме есть группа "самодельщиков", с которой трудновато будет тягаться большинству "профессионалов". В особенности когда последних ставят в жесткие рамки.
    Простейший пример: фирма N не работает с фирмой M, и приходится ставить худшее изделие фирмы P.

В общем, противопоставлять бессмысленно.
    Конечно, если хочется, чтобы быстро и чтобы было, проще купить.
    Продают условно говоря, в трех ценовых категориях: начальной, средней и высокой.

Так вот, самодельщик в своих конструкциях обходит и начальный и средний уровень, тут альтернативы нет.

А чтобы тягаться с высоким уровнем, надо хотя бы иметь его под боком, как стимул. У кого есть свободные 100-200 тысяч у.е. на это? Да и зачем тягаться с такими изделиями, они не так уж плохи сами по себе.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Короче спорить не о чем. Нормальный дыер с поставленной конкретной задачей всегда сделает АС лучше при том же бюджете.

Считать что все как раз наоборот - то смысла ДЫем заниматься нет. Абсурд какой то.

Добавлено через 33 минуты
    Цитата Сообщение от iiiii11111 Посмотреть сообщение
    напишите модель. может послушаю. что слушал с высокими большие проблемы и начинаються они уже от 5 -10
    Из промышленных и не заоблачных цен (типа Ловтеров-Суправоксов) - Sonido SFR200. По СЧ и ВЧ ни один слухач у меня дома не выставил претензий. Правда если Вы хорошо слышите после 17000 - то может и супертвитер захотите. Я не слышу - мне хорошо

Если есть возможность их послушать - послушайте может окажется именно то что надо.

Добавлено через 1 минуту
    В Москве их есть, и именно в реализации с большим лопухом НЧ по низу, тоже есть. (не знаю откуда Вы)
    Последний раз редактировалось Charcoal; 12.06.2008 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай
    Автор темы

По поводу того, что "не интересует абсолютная фаза" – не согласен, именно абсолютная и интересует.
    В общем да. Абсолютная фаза не нужна, когда сводишь в CAD*е по измерянным характеристикам. А как отдельно взятый параметр - например как критерий для сравнения - конечно нужна.

Частый гость

aleksandr_pot, iiiii11111,Есть у меня подозрение, что ECM8000 прилично крутит фазу. Я в курсе, что в ЛСП-кад есть файл компенсирующий АЧХ для WM60 (возможно есть и для ECM8000).
    ничего ecm8000 не крутит. вы просто не правильно поняли статью грея. он как раз и пишет что капсуль должен быть обязательно в хорошем корпусе. как например в ecm8000, а не сам по себе или в чего попало всунутый. и вы перепутали лспкад с лсплабом. но об этом вам уже ответили и файлы тоже уже выслали. насчет абсолютной фазы тоже скажу, что в конце концов мы не добиваемся линейности фазы во всем диапазоне. этого совсем не требуется. об этом есть много научных трудов. нам же просто надо свести два динамика на определенных диапазонах частот. а для этого в точке их раздела фаза должна совпадать. и соответственно на одной частоте мы получим измерения и ачх и фчх с одними и теме же погрешностями, если они вообще имеються, то они ничножно малы и для наших измерений подходят более чем. так что берите меряйте и вылаживайте полученные результаты. посмотрим что у вас там с фазами

Страница 7 из 18 Первая ... 5678917 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права