Страница 6 из 10 Первая ... 45678 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 191

Тема: Наши широкополосники.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Забанен (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию Наши широкополосники.

Есть желание построить АС на широкополосниках. Вопрос такой, кто ставнивал наши широкополосники :Ноэма,Гагарин,Диффузор,AIE.

Забанен (навсегда)

По умолчанию Re: Наши широкополосники.

Даже не слыхал о существовании динамиков с такой полосой. Ну разве только со спадом >18 dB по краям. Если считать широкополосником динамик с предложенной полосой, по -3 dB (мы же профессионалы), то лучше сразу заявить, что широкополосников не существует, это фантастика. Бывают только: "СЧ, расширенный СЧ, мидбас, и т.д."

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    Это уже только в правильном оформлении - призванном вытянуть эти самые 50Гц
    Заменить подвес и поместь в нужный ящик - все, что нужно, чтобы снизу вытянуть сколь угодно мало герц. Хоть от 20 можно сделать (есть примеры). Я имел в виду другое - для меня со словом ШП больше ассоциируется однополосная АС. Так ведь, можно и в 4-полосной АС головку, воспроизводящую СЧ назвать ШП.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Дмитрий Рутковский Посмотреть сообщение
    ....... лучше сразу заявить, что широкополосников не существует, это фантастика. Бывают только: "СЧ, расширенный СЧ, мидбас, и т.д."
    Вот потому то и необходимо использовать составную акустику НЧ+СЧ+ВЧ или НЧ(СЧ)+ВЧ, при этом возможны варианты. Я не верю что акустика с одним динамиком может переиграть систему из нескольких динамиков. Самая трудная, но вполне реализуемая задача, это заставить звучать систему из нескольтких динамиков, как один. При конструировании АС всегда придерживаюсь правила: все дины(НЧ,СЧ,ВЧ) одного R, и одной чуствительности....

Цитата Сообщение от Hennady Посмотреть сообщение
    Самая трудная, но вполне реализуемая задача, это заставить звучать систему из нескольтких динамиков, как один.
    Да, это практически невозможно. Много слышал великолепных многополосных реализаций по разрешению, но все страдали слитностью. Тем не менее, сегодня я выбираю разрешение. Ну, будет без слитности.

Забанен (навсегда)

Если говорить о бизнесе или недорогом решении, то многополосная концепция имеет место для реализации. Но как только требования возрастают, у таких систем выходят на первый план неразрешимые проблемы, которые никак нельзя обойти. Такие как, безумное кол-во элементов и паек, фазовые и нелинейные искажения вносимые им, разнесение в пространстве излучателей, опять же фаза и внезапный переход от одного излучателя к другому, приход двух разных сигналов вместо одного. Те, кто это слышит и не приемлет, никогда с этим не смирится. И решить эти проблемы, используя много полос, вообще невозможно.
    Да, у ШП есть свои недостатки, тут каждый может выбирать, с чем ему больше понравиться жить. Выбираем же мы женщин, по такому же принципу.

Выбираем же мы женщин, по такому же принципу
    Не совсем так. Женщин, как раз мы не выбираем. Они выбирают нас. Так уж в природе заведено. Нам же остается выбирать акустику.

Регистрация не подтверждена

При конструировании АС всегда придерживаюсь правила: все дины(НЧ,СЧ,ВЧ) одного R, и одной чуствительности....
    Зачем ?

Забанен (навсегда)

Я имел в виду, что если с женщиной (с акустикой) жить совсем не вмоготу, то нормальный мужчина так или иначе избавляется от нежелательного предмета интерьера. И приобретает другой, более устраивающий. Хотя бывает и так, что акустика (женщина), вполне приличная в одной обстановке, совершенно плохо работает в другой. Не прижилась, так сказать. Тут формулировка, что она (акустика) нас выбирает, вполне подходит, потому что другие мнения кажутся ещё менее разумными.

Можно наблюдать, почти повсеместно, как устраивающие ранее предметы интерьера (и те, и те), перестают устраивать. Всё дело в повышении требований, каждый (почти) совершенствует своё восприятие действительности и рано или поздно понимает, что надо что-то менять. И ведь меняют. Хотя раньше (лет 10-20 назад) считали свой выбор верхом совершенства. Такова жизнь.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Рутковский; 21.05.2008 в 12:19.

Я имел в виду, что если с женщиной (с акустикой) жить совсем не вмоготу, то нормальный мужчина так или иначе избавляется от нежелательного предмета интерьера.
    Это зависит от характера мужчины, то есть от структуры его психики. Понятие нармальности весьма относительное. Одни будут непрерывно менять акустику или женщин, другие будут спокойно удиваться с одной. Что интересно, ни первый, ни второй варианты не дают т.н. счастья.

Забанен (навсегда)

Согласен. Счастья нет.
    Живёшь так с одной и той же (акустикой) и выкинуть жалко и поменять не на что. Другая ещё хуже. Остаётся одно:
    Или работа. Пойду пожалуй....

Завсегдатай

........безумное кол-во элементов и паек, фазовые и нелинейные искажения вносимые им, разнесение в пространстве излучателей, опять же фаза и внезапный переход от одного излучателя к другому, приход двух разных сигналов вместо одного......
    Вот по этому последние два апгрейда трехполосок я сделал без применения конденсаторов в кроссовере и ...последовательными фильтрами. Охарактеризовать звучание трехполоски в этом случае, как "трехполосная система" язык не поворачивается - система звучит как один Широкополосный излучатель.
    Вот приаттачю:
    Последний раз редактировалось Hennady; 19.11.2008 в 14:40.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Зачем ?
    Для обеспечения одинаковой нагрузки модули полных сопротивлений всех применяемых головок должны быть одинаковыми.
    А выравнивание по чуствительности "сопротами" с одной стороны может привести к увеличению модуля полного сопротивления, а с другой стороны увеличению добротности, что непременно скажется на переходных процессах....

Старый знакомый Аватар для Фэн HI-FI

Сегодня опробовал проект из завалявшихся "в закромах" 30ГДШ-27Д и автописчиков Vitek VT-3715
    Как и подозревал - простых фильтров к ним не получилось
    Нормально заиграло только с 3-м порядком при частоте раздела около 6,5кГц. Да еще пришлось на 6дБ давить пик на 4кГц и цобель добавлять на ширик. Пока поставил в тестовые щиты где-то 60х60.
    Пока думаю над оформлением. Классический ЗЯ литров на 10 или что-нить поэкзотичней попробую
    Но результат уже обнадежил - не ожидал от столь простеньких динов нормального звучания

Завсегдатай Аватар для meshin

Вот по этому последние два апгрейда трехполосок я сделал без применения конденсаторов в кроссовере и ...последовательными фильтрами. Охарактеризовать звучание трехполоски в этом случае, как "трехполосная система" язык не поворачивается - система звучит как один Широкополосный излучатель.
    Вот приаттачю:
    Значит получилось и зазвучало!? А я к сожалению пока притормозил эксперимент с последовательными фильтрами.
    P.S. Рад за Вас и Вашу настойчивость!

Завсегдатай

Цитата Сообщение от meshin Посмотреть сообщение
    Значит получилось и зазвучало!? А я к сожалению пока притормозил эксперимент с последовательными фильтрами.
    P.S. Рад за Вас и Вашу настойчивость!
    Привет, meshin , спасибо!!!
    Я по натуре "новатор", и работаю в инновационном отделе на фирме, пока все ноу-хау не проверю, могу "три ночи подряд не спать" ....
    Я с этой схемой возился целый месяц, то "так включу, то сяк". То однотакник привезу послушаю, то духтактник, ну и конечно сравнивал со своими предыдущими творениями(акустикой). В общем остановился на этом варианте, со множественными вариациями, так как не во всех системой соблюдалось условия равенства модулей сопротивления динов -приходилось подстраивать.
    Кстати к этой схеме очень хорошо по звуку подходят безоосные усилители, сейчас как раз им и занимаюсь, а тут клиент образовался на АС с "Альфардами"....

Завсегдатай Аватар для meshin

В общем остановился на этом варианте, со множественными вариациями, так как не во всех системой соблюдалось условия равенства модулей сопротивления динов -приходилось подстраивать.
    Кстати к этой схеме очень хорошо по звуку подходят безоосные усилители, сейчас как раз им и занимаюсь, а тут клиент образовался на АС с "Альфардами"....[/QUOTE]

Как боролись с неравенствами? Занимались каждым динамиком в отдельности, ровняли фильтром, или в комплексе. Схема, насколько помню, допускает Цобеля. Были ли моменты с его цепочками?

Завсегдатай

.....Как боролись с неравенствами? Занимались каждым динамиком в отдельности, ровняли фильтром, или в комплексе....
    meshin как ни удивительно, схема всеядна. Настравал, если честно и вдоль и поперек. ВЧ-твитер включал отдельно со своей частью кроссовера, т.е. паралельно катушка + последовательно Резистор. Один раз пробовал в качестве НЧ динамика два последовательно соединенных 4-х омных дина,причем разных как по диаметру так и предназначению , играют .
    Единственное что очень влияет на работу системы в целом это СЧ, только 8омный и только хорошего качества, НЧ и ВЧ допускается использовать с другими номиналами, например для 16омного ВЧ-твитера индуктивность в параллели должна составлять 0,15мГн, остальное без изменений. А для 4омного НЧ динамика вообще ничего не менял, так как НЧ дины проигрывают в чуствительности СЧ и ВЧ, то достаточно было подрегулировать величину баса...
    Похоже эта система "строится" относительно СЧ динамика "вверх" и "вниз", а не как в классическом варианте относительно НЧ и только "вверх"....насколько я знаю при делении в районе 500Гц мощность (среднестатистическая для всех жанров музыки) распределяется поровну между НЧ и СЧ-ВЧ диапазонами...
    Схема очень чуствительна к полярности подключения как динамиков, так и катушек индуктивности, за этим надо строго следить, и не очень то доверять меткам на клемах дина, т.е. уже "съел собаку"...

.....Схема, насколько помню, допускает Цобеля. Были ли моменты с его цепочками?
    От Цобелей отказался, от них звук только "плющит", а избыточная неравномерность появляется только на верхнем регистре. Насколько я знаю в томже диапазоне у параллельных фильтров также не все так гладко...
    В общем достойная схема(имхо) - мне она пришлась "по вкусу"...

Даже не слыхал о существовании динамиков с такой полосой. Ну разве только со спадом >18 dB по краям. Если считать широкополосником динамик с предложенной полосой, по -3 dB (мы же профессионалы), то лучше сразу заявить, что широкополосников не существует, это фантастика. Бывают только: "СЧ, расширенный СЧ, мидбас, и т.д."
    Серийно выпускаемых может и не существует, а сделать можно что угодно, даже не прибегая к экзотическим комплектующим. Вот этот например с запасом помещается в предложенные рамки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01799.jpg 
Просмотров:	501 
Размер:	83.4 Кб 
ID:	31313   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01798.jpg 
Просмотров:	504 
Размер:	99.1 Кб 
ID:	31314  

Частый гость Аватар для Kashtan

А поподробней можно о девайсе? Vonapets, вы не только ремонтируете, но и изготавливаете головки?

Забанен (навсегда)

Очень интересно, особенно происхождение диффузоров. Какой вес?

И главное: возможность приобретения.

Страница 6 из 10 Первая ... 45678 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права