Есть желание построить АС на широкополосниках. Вопрос такой, кто ставнивал наши широкополосники :Ноэма,Гагарин,Диффузор,AIE.
Есть желание построить АС на широкополосниках. Вопрос такой, кто ставнивал наши широкополосники :Ноэма,Гагарин,Диффузор,AIE.
4А-28 (20ГДШ) ?
Ну я бы не сказал, что полный отстой. Им надо приопустить фильтром всю верхнюю середину и приподнять нижнюю середину (чтобы скомпенсировать ступеньку на АЧХ). В этом случае тональный баланс хороший выходит, а звук открытый и динамичный сохраняется.
Вообще большинство 8 шириков имеют уровень верхней середины выше, чем нижней и требуют коррекции. Типичный пример - Визатон Б200. Минимальная же эта ступенька вышла у Кутузовского ШП.
Есть и ещё поменьше.
ZugDuk, полный, 10гдш-1 намного лучше
смотря какого завода
Просьба помочь с выбором....
Есть клиет у него ШПдины "ALPHARD"??? - производитель Польша, 8" чуствительностью 92дб (63...5000) или 10" чуствительностью 96дб (частотка 53...5000) - данные со слов потенциального заказчика.
Проблема в том, что Онкен-Петит(220литровый ) ему многоват будет...
И тут и чет "подтормаживаю"... Сделать ЗАС? и какой Твитер подобрать?
Спрашиваю из-за того, что немного подотстал от Новостей в акустике - последние два года только усилителями занимался.
Какие будут предложения?
Предложение простое: не называть широкополосниками обычные мидбасы. Поскольку любой ШП работает гораздо выше 5000 Hz.
Дмитрий Рутковский так я не против, тогда зачем нужны визеры в этих динах
- просто эти дины предполагается использовать в указаном мною(со слов заказчика) диапазоне...
Решение пока у меня это Онкен-Петит разрезать пополам, т.е. разделить на два канала (левый и правый). У нас получается 221.8л/2= 110.9 литров на канал. 10" на фасад похоже не влезет, остается 8"....
P.S. наверно лучше оформления для ШП-динамика, чем ОНКЕН наверно трудно придумать. Хотя если очень постараться - то можно....Правда эксперимент - это творчество,а коммерция - это работа...![]()
Если под визерами Вы подразумеваете рупорки (в смысле если они там есть), то они приклеены с чисто коммерческой целью. И цель выполнена - динамики купили. И даже перевыполнена: их продолжают называть ШП, хотя работают всего до 5 kHz. Надо понимать, что маленькие рупорки (на 25 катушку) работают от 5 kHz и выше, но другие конструктивные моменты динамика (например катушка), тоже должны там работать, а если не работают, то и рупорок не будет.
ОНКЕН - оформление для получения баса и ставить в него нужно басовик. Для ШП лучшее оформление - щит.
наверно ты прав.
Хирага изначально преполагал ОНКЕН для ШП динамика, а для баса ОНКЕН больше используют из-за большого внутреннего объема, и ....фетиша.![]()
На счет щита, не могу так однозначно утверждать, если предпологается пополосное усиление, то наверно да может звучать не плохо, а если ШП дин играет в составе трехполосной системы, то на верно не все так просто...
HWC8-8MA300 и HWC8-12MA300 (Последний, кстати, не десятка а двенашка.) - полнофункциональные широкополосники, и 5 кГц сверху не ограничены. Опорная чувствительность у первого порядка 87 у второго 89 Дб. АЧХ сильно горбатая, особенно на сч-вч. Там вообще по сути 3 горба, а на 2,5 кГц без придавлиния режектором вообще никак. При добротности в 1,2 сомневаюсь, что онкен - хороший вариант. Лично по мне они хорошо звучат в TL с ПАС на входе.
Спасибо The Lamerя представляю как "полировали" продавцы динов клиента
. Хорошо я ему говорить не буду, придумаю что нибудь
. С TL есть у немя не очень удачный
опыт. Буду думать
....
Добавлено через 24 минуты
Наверно для идеального случая ШПдинамик должен перекрывать 27 1/3 октавных полос - это соответствует, как минимум, диапазону частот 50....20000Гц.![]()
Последний раз редактировалось Hennady; 20.05.2008 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки