Реальные пользователи есть тут? Лет пять назад покатилась волна ИТУН и что осталось после отлива?![]()
ага
Если исходить из твоих L и DC, то подъем у тебя начинается где-то с 7.3k.. тогда что-то такое (22k - это вход усила, R, вообще говоря, можно подкрутить по минимуму "ступеньки" на точке перегиба; можно уменьшать R, соотв увеличивая C - 100 Ом и 220nF, напр):
Последний раз редактировалось mixxxxxer; 25.04.2008 в 23:45.
дык. я щастливый пользователь итуна на 2050)
пользую его на средних и высоких частотах.. все четка только вот странная штука была замечена при подключению его к s90(средний-прямо, высокий-кондер) на треках рамштайма.. какойто свист из ВЧ ужасний(на обычном усиле такого нету) а так звучит интересно и необычно особенно колокольчики, тарелочки всякие))
mixxxxxer,
Спасибо! Скорректировал, слушаю.
А по какому принципу вообще разделение СЧ и ВЧ?!
С этих слов получается, что там должен быть импеданс в районе стыка динамиков задран, и там с-но при токовом питании будет большой выброс АЧХ, как раз по резонансу пищика и верхнему резонансу СЧ, вероятно, "свист" - это оно и есть.
вч через кондер 2мк, сч прямо.
когда включить один сч слышно как итун пытаеться выдавить с него высокие.. но когда в паралель поключить вч через кондер (и заткуть его тряпкой шоб не слышно) слшыно как на сч понижается уровень вч. вч дин. имеет меньшее сопротивление на вч.. а закон ома два в паралель сопротивления разных значений- больше тока пойдет там где меньше, а напряжение одинаковое. знач должно быть все хорошо какбы.
Послушал ИТУН Linkor-а с RC коррекцией перед усилителем. На широкополосах 5 ГДШ и 10 ГДШ. На 5 ГДШ ИТУН повлиял довольно сильно. 10 ГДШ же лучше остаться с ИНУНом.
Разница в звучании 5 ГДШ описывается примерно так:
У ИНУН звук плоский, у ИТУН выпуклый. Вокал на ИТУН более выразительный. Также лучше звучат всякие звонкие колокольчики, тонкие струны, рояльчик. По жанрам на ИТУНе лучше слушать попсу, электронику и женский вокал. Металл не улучшается.
А вот таким вот способом корректировать Z можно?
Вроде как и горб и индуктивность убиваем одним выстрелом.
L1 и L2 катушки динамика.
Кто как смотрит на такой "выстрел", вроде красиво, изящно и без гемора![]()
Эти динамики мне Дмитрий уже отправил, ну и монстры получилисьсуммарный вес двух коробок с динамиками - 29 кГ
это 10"-ка с мотором на двойном феррите 220мм (Bl судя по прикидкам более 25, но реальные измерения покажут, че там получилось). Завтра-послезавтра наверное уже получу и буду обмерять параметры..пока, .. ну а потом эту схемку пробовать...думаю, что все получится. Обязательно выложу здесь результаты по этому варианту НЧ для ИТУНа.
Александр К. согласен - последовательно с L2 необходимо сопротивление, в противном случае ....на самом деле я так пробовал, но отказался....![]()
ZugDuk вот еще вариант, только с индуктивной коррекцией. Номинал корректирующей индуктивности для твоего дина получается небольшой всего 5мкГн - его можно просто намотать на карандаше диаметром 10мм медным проводом (толщ 1мм) в два слоя (карандаш потом убрать).
1-й слой 30витков, второй слой - 20витков (ИМХО). Это примерная конструкция....
Витки закрепить для тестовой катушки можно даже поверху накрутив изоленту(лучше трятичную).
Обрати внимание на номинал емкости C2=100пф!!!
см. аттач:
Последний раз редактировалось Hennady; 05.05.2008 в 14:52.
R4 / R == Lкорр / L, или почудилось ?![]()
Последний раз редактировалось TheLivingOne; 05.05.2008 в 14:39.
Социальные закладки