Страница 47 из 308 Первая ... 37454647484957 ... Последняя
Показано с 921 по 940 из 6147

Тема: УНЧ на TDA7294/93

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию УНЧ на TDA7294/93

TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
    Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.

Новичок

По умолчанию Re: УНЧ на TDA7294

Объясняю
    1. что хотим ? (быстрей услышать как эта хрень будет звучать) ВСЕ ХВАЛЯТ!!
    2. эта хрень не звучит!!!!!!! ( И всем будет рассказывать , что он развел по всем правилам т.е. ЗВЕЗДА (МЕККА), что у меня плата была разведена профессионалами, а эти профессионалы меня обманули, и ........., но забудет сказать, что последний раз, когда он паял, он только кастрюли лудил).
    P/S ТУ-154 - великолепный самолет ( и исполнение достойное).

Новичок

А я тут сегодня накидал схемку с полевиками в выходе, спаял, покрутил, ток покоя приболтал - в поряде! Для сабвуфера самое то Работает вот уже пол дня, всё стабильно, всё как надо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ТДА7294+МОСФЕТЫ.JPG 
Просмотров:	926 
Размер:	51.0 Кб 
ID:	29357  

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Yurec Посмотреть сообщение
    А я тут сегодня накидал схемку с полевиками в выходе, спаял, покрутил, ток покоя приболтал - в поряде! Для сабвуфера самое то Работает вот уже пол дня, всё стабильно, всё как надо
    Приятно видеть некоторое разнообразие! Интересно, как звук у такой конструкции? Искажения мерили?
    Я вообще не люблю ничего лишнего вокруг ТДАхи, но если кому-то нужен усилитель для мощного дубового суба - то возможно, вариант с дискретными выходниками - самое то

Цитата Сообщение от BORIS Посмотреть сообщение
    P/S ТУ-154 - великолепный самолет ( и исполнение достойное).

Offтопик:
    Спасибо, наслушался в детстве всех этих "великолепных самолетов"! Не зря их всех запретили в Европе - из-за невероятного шума!

Новичок

Артём. Честно, нерасполагаю соответствующими приборами чтоб мерить искажения... Но когда крутил ток покоя слушал "ступеньки", но при даже маленьком повышении тока покоя (до 10-ти мА) они пропадают (на слух ) А вообще изначальная цель была просто мощно и бес вкуса чтоб свой самопальный саб "бультыхать". А теоретически, искажения, такой выходной каскад даёт незначительные (большинство вых каскадов на Мосфетах имеют подобную схемотехнику и дают очень даже неплохие характеристики). Так что если ток покоя соответствующий, то искажения присущие этой схеме будут внесены в основном ТДА-хой
    В общем, хочу сказать, тем кто хочет просто и дико - питайте эту лабуду + - 50 вольтами, три пары полевиков на выход и будет вам счастье
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Схема задержки.JPG 
Просмотров:	504 
Размер:	14.0 Кб 
ID:	29361  
    Последний раз редактировалось Yurec; 03.04.2008 в 00:34. Причина: добавил рисунок

Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™

Мне, почему-то, кажется что мостовая схема более логичная будет для саба... с тех же +-30В можно на 4ома до 250Вт получить! с 2х микросхем! Проверено на практике! Правда грееца эта конструкция нехилло... И надежность нормальная. а если пользовать 4 микрухи, то можно и больше получить, а с 8ю микрухами киловатт на 2х омах! Все схемы тут в ветке есть Правда у моста на тда есть ограничение - +-35В питание - больше - хуже. т.е. более 500Вт на 4 ома в идеале и с 8ю микрухами не снимешь... Если городить на выходе транзисторы - то это надо заморачиватьс на еще одно питание, по-хорошему. а питать микруху от +-30 да еще и выходные транзисторы от того же напряжения... ну 100-120 Вт можно полчить, я думаю не больше... дык смысл огород городить? Я если чет не понимаю в этом или где-то неправ - дык вы подправьте...

Новичок

Огород? Просто был у меня хороший такой БП давал +- 45 В. И валялась платка с тда-хой. Ну включил я всё это дело на выход саб. Чуть приболтал и микруха чпок, сдохла... Г...думаю не дело, поэтому чтоб её не насиловать на выход маленький огород кидаешь и спокоен а она пусть в роли драйвера лучше играет....ИМХО...

AudioKiller Аватар для AudioKiller

Цитата Сообщение от vadim65 Посмотреть сообщение
    Linn Klymax, собранный на запараллеленых TDA7293
    Народ! А где-нить про него информацию можно поиметь? Точное название модели, цену, может фото, или ссылку? Очень хоцца собрать это все до кучи, и тыкать в мор в лицо тем, кто говорит, что 7294 - полный отстой!

Я на ней планирую Hi-End сделать. Заодно посмотрим, что там у конкурентов...

Цитата Сообщение от Yurec Посмотреть сообщение
    схемку с полевиками в выходе
    Мысль интересная. Если задать выходникам класс АВ, то не теряем в выходном напряжении.
    1. Кондер вольтодобавки подключается к выходу микросхемы.
    2. Питание нужно увеличить до 50...60 вольт, а микросхему включить через стабилизатор.
    3. Подумать о схемотехнике выхода. Чтобы уменьшить постоянку и ток покоя стабилизировать.

Хотя ИМХО это несколько излишества, но для саба может оказаться простым решением.
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

Новичок Аватар для _VANES_

Цитата Сообщение от AudioKiller Посмотреть сообщение
    Народ! А где-нить про него информацию можно поиметь? Точное название модели, цену, может фото, или ссылку? Очень хоцца собрать это все до кучи, и тыкать в мор в лицо тем, кто говорит, что 7294 - полный отстой!

очень ждем!

Мысль интересная. Если задать выходникам класс АВ, то не теряем в выходном напряжении.
    1. Кондер вольтодобавки подключается к выходу микросхемы.
    2. Питание нужно увеличить до 50...60 вольт, а микросхему включить через стабилизатор.
    3. Подумать о схемотехнике выхода. Чтобы уменьшить постоянку и ток покоя стабилизировать.

Хотя ИМХО это несколько излишества, но для саба может оказаться простым решением.
    не излишество, всегда должен быть выбор. Не получилось одно - так сделал другое.

Offтопик:
    ИМХО, подобное бы и на ЛМ3886 видеть бы. ТДАшек очень уж много палевных развелось. ЛМ-ка в изолированном корпусе вроде всегда оригинал

_VANES_, а что мешает прикрутить все что правее ТДАшки к ЛМ?

Перфекционист затейник

очень интересно но гугл практически игнорит ету фразу "Linn Klymax"
    единственно что как я понял микросхемы использую только в триампинговых усилителях... посему схемотехника там должна быть как минимум неплохая

Новичок

_VANES_, а что мешает прикрутить все что правее ТДАшки к ЛМ?
    А вот именно что ничего, а мало того того ещё компенсирующий ОУ воткнуть (С ветки "повышение линейности и не только....") и в итоге выжать енд! Это вполне реально!

Yurec, ну если на то пошло можно еще сделать коменсацию тока покоя на транисторе и т.д. но тогда уж лучше делать полностью дискрет

Новичок

Так! Стоп! Разогнались тут ... Ветка ТДА для саба, так что в том виде можно оставить, без причендалов. Повторюсь, я сделал, работает, претензий нет, так что

Частый гость

AudioKiller, выложишь на своем сайте результаты по hi-end из tda7294?
    будем ждать с нетерпением

Новичок Аватар для _VANES_

Цитата Сообщение от Thunder_Blade Посмотреть сообщение
    а что мешает прикрутить все что правее ТДАшки к ЛМ?
    наличие отсутствия опыта в таких делах
    плату самому можно неправильно развести, тогда и танцы с бубном не помогут

Новичок

Привет всем! собрал обычный мостовой усилитель по мануалу на tda7294. напряжение питания на холостом ходу +-30В, под нагрузкой +-25В. транс ТС180, т.е. мощи хватает.Принудительный обдув микросхем.
    На вход подаю синус 1кГц, на выходе получаю макс неискажённую волну 30в. сопротивление нагрузки активное 8 Ом (спираль). При вычислении мощности руководствуюсь простой формулой P=U*U/Rнагр, где U - действующее значение. Так вот после таких расчётов у меня получается маленькая мощность - 56,6Ватт. вроде мало. при мостовом то включении! в мануале написано 150Ватт при +-25В питании. кто нибудь подскажет почему такая маленькая мощность?или так и должно быть?

Перфекционист затейник

Цитата Сообщение от majordon Посмотреть сообщение
    56,6Ват
    43 вата на одной микросхеме при питании +-35 учитывая просадки

AudioKiller Аватар для AudioKiller

Цитата Сообщение от JayDee Посмотреть сообщение
    выложишь на своем сайте результаты по hi-end из tda7294
    Конечно, но пока только проект готов. Еще не макетировал.

Цитата Сообщение от majordon Посмотреть сообщение
    макс неискажённую волну 30в
    1. 30 вольт - это амплитуда, или действующее?
    2. Это маловато. Должно быть как минимум 36 вольт (а то и 40). Попробуй с нагрузкой ом 100.
    3. При увеличении амплитуды входного сигнала, какие искажения возникают?

Yurec, После недолгого раздумья схема превратилась вот во что:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TDA7294 MOSFET.GIF 
Просмотров:	1063 
Размер:	11.2 Кб 
ID:	29505
    Только в 7294 нужно обязательно использовать Mute и StdBy. Но могу и ошибаться (схемой)
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

Новичок

1. 30 вольт - это амплитуда, или действующее?
    2. Это маловато. Должно быть как минимум 36 вольт (а то и 40). Попробуй с нагрузкой ом 100.
    3. При увеличении амплитуды входного сигнала, какие искажения возникают?
    Амплитуда 30В. действущее 21,3В.
    При увеличении входного сигнала выходной постепенно превращается в прямоугольные импульсы. а вот насчёт нагрузки 100Ом попробую сегодня же!

Offтопик:
    писал Линкору по этому поводу но он чё то после первого ответа замолчал Занят наверное сильно
    Последний раз редактировалось majordon; 07.04.2008 в 17:34.

Новичок

AudioKiller
    Поясняю: Обвязки я не рисовал (лень=), а муте и все причендалы само собой надо лепить. Токоограничевающие резисторы нужны только при использовании 2х и более пар транзисторов, и то не для этого, а для выравнивания токов через транзисторы. Два резистора в ОС не с проста, один отслеживает выход самой ТДА-хи (в случае появления постоянки там, он её и отслеживает), другой после транзисторов- это для устранения перекоса из за разности параметров транзисторов (когда с одного чуть сильнее прёт, на конденсаторе в ОС появится постоянка которая и подправит асимметрию амплитуд)... А резистор на 20 Ом... , я думал такой туда влепить, но понял что он там нах ненужен, и действительно спаял без него, и всё Оки! Ток покоя за него всё делает

Добавлено через 2 минуты
    majordon
    Не путай... Амплитуда это и есть высота положительной или отрицательной полуволы...
    Последний раз редактировалось Yurec; 07.04.2008 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение

Страница 47 из 308 Первая ... 37454647484957 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права