Рождение шедевра. Все что было - запаял. Остальное в процессе. Трансы - мотаются, детали - едут. Ждём-с.
Спасибо Дмитрию и Сергею за наше счастливое радиолюбительство!![]()
Анатолий_В, отличное предложение!![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Просто супер предложение. Только непонятно какие правила монтажа подобных схем были несоблюдены, чтобы на "дощечке" развести всё это как-то иначе, "правильнее"? Да и литц 1000х0,05 будет очень против такой экзекуции.
И что такого можно будет сделать на "дощечке", чего нельзя сделать в корпусе?
Можно будет выстроить все от входа до БП так, чтобы с одной стороны были все проводники минимальной длины, а с другой стороны БП был подальше от входа. Насколько видно по фотке, БП в Вашей компановке достаточно близко от платы. Кроме того выход получится сделать под 90градусов к подводящим питание проводам. Можно будет немного изменять компановку и и при этом смотреть как изменяется спектр.
Литц наверное стоит аккуратно отпаять и использовать для экспериментов обычные дешевые провода.
Немаловажно, что при компановке на дощечке можно обеспечить доступ к плате. Хотя я думаю, что все режимы по ПТ Вы выставили. Или нет?
И запустите второй канал! Может все проще.
Выход практически под 90градусов к подводящим питание проводам. Возможное изменение положения проводов в пространстве никак не влияет на картину спектра. Литц отпаять можно, только припаять обратно нельзя, в отверстия на плате он входит с трудом нелуженый.
Доступ к плате я и так имею и режимы по ПТ выставлял если правильно помню. Да и второй канал давно уже работает.
Земляной провод на нагрузку идёт от платы, или от клем банок? Если от платы, то есть смысл попробовать его взять от банок. Тока он долже быть той же длинны что горячий, или горячий придётся удлиннить. Как на колличество искажений это повлияет я не знаю, но на шумы на выходе это очень даже влияет, и на устойчивость тоже.
Последний раз редактировалось okor1; 02.04.2008 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение
У меня такая комбинация не проканала ниразу. Обязон на выходе перло что то, что убрать было невозможно. Ток течёт, от банок фильтра, так что есть смысл попробовать взять землю оттуда. Тока не забыть сохранить длинну провода с выходным горячим. конечно в этом случае все земли переделывать....
Картина искажений на выходе режектора на 60дб, нагрузка 6ом, размах 70в. С усреднением и без.
Семьдесят вольт на шести омах??? Так это больше весьмисот ватт получаца.
Это 100Вт! Vrms = 24.8 В
А точка входа где соеденяется с общей землёй ?
Добавлено через 1 минуту
Т.е. на она не идёт отдельным проводом ?
Добавлено через 1 минуту
Понятие нормально работать - относительное, думаю на ВЧ нормально не может (т.е. искажения будут доминировать из-за наводок). Но вам предстоит это ещё проверить.
Добавлено через 2 минуты
Да, искажения от переключений ВК. Толи что то с Ку усилителя, что нехватает обратной связи для подавления искажений ВК, толи что-то с разводкой (земли в частности). Толи что-то с ВК.
Последний раз редактировалось Nick; 02.04.2008 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
Истина где-то там...
Ничем.
Но для себя решил, что для питания аудиоаппаратуры изготовлю разделительный транс на Ш или ПЛ магнитопроводе с пониженной индукцией и мощностью около 1КВт.
Аналогичное решение у Александра Торреса (Allregia) http://forum.cxem.net/index.php?show...5&#entry168345
Последний раз редактировалось alex74; 02.04.2008 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
Андрей
точка входа тут-же соединяется перемычкой R57 с драйверной землёй, и отсюда-же проводом идет к той земле, куда пожелает монтирующий. В данном случае к точке соединения силовой и выходной земель на плате.
Добавлено через 24 минуты
Ничем в смысле схема имени Шушурина не помогла, или просто забросил её и решил разделительный транс делать?
Последний раз редактировалось okor1; 02.04.2008 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение
okor1, похоже на то, что либо УН, либо предоконечный каскад работают в AB
Схему имени Шушурина не стал пробовать. IMHO не обеспечит гарантированного решения проблемы.
Андрей
Социальные закладки