Хочу заменить в сабже VT8 на комплементарную пару к 315, но не удается подобрать нормально смещение и ток покоя на выходе очень большойПомогите посчитать резисторы или найти как обойти этот германиевый транзистор.
Хочу заменить в сабже VT8 на комплементарную пару к 315, но не удается подобрать нормально смещение и ток покоя на выходе очень большойПомогите посчитать резисторы или найти как обойти этот германиевый транзистор.
С этой печаткой к сожалению, выдащихся результатов не будет.... Я забросил по этой причине.
Нужно делать как автор - навесным монтажем изолировав плату с диодами и силовыми транзиторами от несиловой части радиаторами. Или поновому переразводить. При таких кондерах коррекции уже многое упирается в конструктив.
Буду пробывать, как соберу отпишусь
Собрал, подключил и понял пора менять источник звука.
Усилитель завелся сразу, единственное, что пришлось сделать это выставить ток покоя 25 мА.
Детали монтировал на стороне печатных проводников, выводы делал минимально короткими.
На своем ДВД стал слышать шум от вращения привода![]()
УПС описался с печатью на глубокой ООС. Сори, их оба делал в своё время. В итоге траблове не было не с одним.
А какой номинал резистора надо для регулятора громкости к данному усилителю?
Спасибо за ответы
Добавлено через 20 часов 6 минут
А там нет резисторов на 10 кОм![]()
Последний раз редактировалось Radist444; 08.04.2008 в 08:18. Причина: Добавлено сообщение
Всем доброго дня,собрал данный усил.,работает хорошо,TDA и LM отдыхают по сравнению с ним.Сначала на наших КТшках,но после безрезультатной борьбы с возбудом поставил импорт и все проблемы решились сами.Возник один вопрос:почему на входе стоит кондер 0,05мкф,а в исходном варинте 5мкф.Это правильно или опечатка?Я поставил как по схеме(имеется ввиду упрощенный вариант)0,05 работает.Буду благодарен за разъяснения.
что за упращенный вариант?дай ссылку...
со входным конденсатором в 0,05мкф ТДА и ЛМ никогда "отдыхать не будут"...
входной конденсатор и входное сопротивление определяют частоту среза(-3дб) усилителя "с низу". Т.е. при 0,05мкф -> 424Гц, при 5мкф -> 4,2Гц при Rвх = 7,5 кОм , чуствуешь разницу...
Hennady, упрощенный вариант это ссылка из поста 173.Усил.на ТДА собран по схеме с этого форума.При 0,05 мкф басов быть не должно,правильно?Но ведь они есть и довольно приличные.
Lance, так там и сопротивление входное другое... R2 150K, а не 7,5K как в схеме с глубокой ООС
foobar2000, PCM1793, Lm3886 (Mauro), MVV, Lm 1876, Акулиничев с гл. ООС, SE 6Н9C EL34, TA2024
RAVe, Два маломощных КТ оставил те что в схеме,предвыход:BD139/140,на выход MJE15030/15031 или 15028/15029 в корпусе ТО220(у меня радиаторы небольшие ТО-3 не впихнешь).Пробовал 2SC5200/1943,существенного различия не было.Печатка самая банальная,я даже не травил,а просто дорожки прорезал резаком.Тут писали про возбуд. и неустойчивость этой схемы - все это было,но как поставил имп.транзисторы все само пропало.Так что если есть желание повторяйте,подкупает простота схемы и настройки,я вместил всю конструкцию в корпус от старого Аккорд203.
Lance, хорошо бы фотку конструкции, чтоб не ломать голову что как разместить, а воспользоватся твоим опытом ) Я собирал с глубокой ООС и бас мне не понравился на Defender 50A. А по ссхеме из 173 поста оч давно хотел собрать, даже деталюхи все есть...
foobar2000, PCM1793, Lm3886 (Mauro), MVV, Lm 1876, Акулиничев с гл. ООС, SE 6Н9C EL34, TA2024
Социальные закладки