Хочу заменить в сабже VT8 на комплементарную пару к 315, но не удается подобрать нормально смещение и ток покоя на выходе очень большойПомогите посчитать резисторы или найти как обойти этот германиевый транзистор.
Хочу заменить в сабже VT8 на комплементарную пару к 315, но не удается подобрать нормально смещение и ток покоя на выходе очень большойПомогите посчитать резисторы или найти как обойти этот германиевый транзистор.
ять.Offтопик:Насчет кондеров в радиаторах : это же просто , компактность , малая длина проводников , законченный модуль. и удобно . можно применить радики от наших КТ802-КТ808 транзисторов.
Здравствуйте . был в Королеве, делал баньку, только приехал . Теперь продолжу сборку, времени только мало4дня всего и оп
Последний раз редактировалось .Васильев; 10.03.2008 в 01:41.
С уважением Максим.
да, собственноглазно видел как уменьшается ЭПС при нагреве кондера
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
C возвращением Максим. Встетил знакомого который собирал Акулиничева.
Он так же собирал "Анализатор нелинейных искажений Акулиничева". Так вот при сборке второго усилителя, уже на печатной плате К гарм. вырос в 10 раз. Счас пытаюсь уговорить его начать всё сначала. Т.к. первая попытка была 20 лет тому назад.
Фольгированного фторопласта он так и не достал.
Очень хотелось бы увидеть фотографию этого усилителя в навесном исполнении...
foobar2000, PCM1793, Lm3886 (Mauro), MVV, Lm 1876, Акулиничев с гл. ООС, SE 6Н9C EL34, TA2024
Архип, нет не шутка, оч интересно увидеть хотя бы как пример реализации, так как на плате собраное играет но не оч нравится... может что изменится если навесом собрать... но нет образца как может/должно быть, а на эксперименты время нет
foobar2000, PCM1793, Lm3886 (Mauro), MVV, Lm 1876, Акулиничев с гл. ООС, SE 6Н9C EL34, TA2024
Вот как делал сам Автор:
Да, это фотки из Радио 4/79 "Качество звучания при малых уровнях громкости" В журнале про "тот" усилитель, Акулиничев написал просто - типа на двух платках, между ними - радиаторы.... похожее описание.
Недавно ковырялся в старый поделках и нашёл усилитель Акулиничева. Ещё брат его собирал, я ещё пешком под стол бегалПомню что он возбуждался. На днях приобрету осцилограф и буду решать эту проблему. Очень инетресно послушать качество этого усилителя!
Несколько лет назад собирал усилитель https://www.vegalab.ru/index.php?opt...=108&Itemid=52
Тогда звуком был удивлен и доволен при всей простоте схемы. Причем усиление было трехполосным.
Делал навесным монтажем.
После были лампы...
С уважением, Сергеев Сергей.
-http://tubeaudi.ucoz.ru- -http://hiend.borda.ru- sergeev158(собака)mail.ru Тел 8-90-25-661-681
Я в году 87 делал акулиничевский усилитель (с виртуальной землёй) из того, что было под руками. Собирал прямо на столе в лаборатории объёмным монтажом. Усилитель заработал сразу же и выдал приведённые в журнале характеристики. Коэффициент гармоник 0,01% на 1 кГц и 0,03% на 20кГц. Но меня немного насторожило поведение нуля на выходе: при включении происходило пять-шесть колебаний с приличной амплитудой, затем всё успокаивалось и было стабильно. Я не захотел смотреть на болтающиеся динамики и впоследствии собирать этот усилитель не стал.
С уважением, Сергей.
Боюсь это проблема предыдущих каскадов.
Я ставил реле времени на входе усилителя с нормально замкнутыми контактами.
С уважением, Сергеев Сергей.
-http://tubeaudi.ucoz.ru- -http://hiend.borda.ru- sergeev158(собака)mail.ru Тел 8-90-25-661-681
Вот решил собрать данный усилитель (Радио 10/89): купил в магазине радиоконструктор "Высококачественный УНЧ 24 Вт"(цена 4$), в него входят все детали, за исключением БП, а также печатная плата (такая же как на сайте).
Возникло несколько вопросов:
1)При использованиии навесного монтажа необходимо устанавливать детали со стороны печатных проводников, пропуская выводы деталей в отверстия, или детали устанавливаются с противоположной стороны?
2)Необходимо ли устанавливать ГТ308(VT8) на радиатор вых. транзисторов?
3)Стоит ли применять слюду под выход. транзисторы, или установить их лучше на раздельные теплоотводы?
4)Ток покоя устанавливается (см.схему) 15...25 мА для обоих транзисторов или для одного, т.е. если я сначала подключу миллиамперметр в "+" цепь, устанавлю там ток покоя, после этого нужно проделывать тоже самое для "-" цепи?
ГТ308(VT8) не надо ставить на радиатор при токе покоя как у автора. Чертеж или скан платы покажи.для интересу..
С уважением Максим.
Поделитесь, если можете, или подскажите где взять печатную плату на усил Акулиничева в электронном виде (для Sprint Layota).
Пост 150 в этой ветке.
С уважением Максим.
Печатка шла в наборе в конструкторе, такая же как здесь на сайте.
С какой стороны размещать детали?
Социальные закладки