Рождение шедевра. Все что было - запаял. Остальное в процессе. Трансы - мотаются, детали - едут. Ждём-с.
Спасибо Дмитрию и Сергею за наше счастливое радиолюбительство!![]()
okor1, кузяво!![]()
Андрей
Видимо закрывает лишнюю дырку![]()
Мне понравилось решение с размещением и подключением маленьких Риф-контакные лепестки впаяны в плату выпрямителей.
Я так понял по снимкам, что предохранителями защищены первичные обмотки? Имхо, радиаторы лучше вынести из корпуса, это сильно облегчит тепловой режим.
Дистанционное включение/выключение.
Добавлено через 2 минуты
С предохранителями правильно поняли. За пределы корпуса можно выносить красивые радиаторы, а такие лучше спрятать.
С тепловым режимом как нибудь разберёмся.
Добавлено через 1 минуту
Спасибо на добром слове.
Последний раз редактировалось okor1; 13.02.2008 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение
Уменьшить длину проводов от выпрямителей к конденсаторам не получится?
Я делаю впритык выпрямители и основные банки конденсаторов, а у торов выводы с одной стороны, чтобы и эта цепь имела минимально возможную длину.
Добавлено через 1 минуту
Кстати торы близко к платам во всех подобных конструкциях. Думаю это не есть хорошо. МЛ и Акуфейс имеют хорошие торы и наверное у них такое расположение не сильно портит звук.
Последний раз редактировалось Анатолий_В; 13.02.2008 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение
Почему я сделал так как сделал, уже не помню. Можно выпрямители прямо на банках расположить. Я стремился выпрямить как можно ближе к выводам трансформатора, а банки дальше уже всё сгладят. Основное потребление-то на пиках от банок берётся я полагаю.
Торы с пониженной индукцией, хоть в плотную к плате ставь, да и до платы довольно далеко, куда-уж дальше.
Последний раз редактировалось okor1; 13.02.2008 в 16:23.
Вот как я вижу свою компоновку в будущем корпусе. (пока только на столе). Транс у передней панели. Охладители у задней панели, на охладителях плата усилителя.
Последний раз редактировалось Артём в.; 29.01.2009 в 15:08.
Так я и говорю, что при размещении двух каналов в одном корпусе, петля через земли межблочников рвется резисторами.
С моноблоками, можно сократить длину акустического кабеля, увеличив длину межблочного.
Есть ли другие преимущества моноблочного оформления? Я не вижу.
Недавно померил гармоники в своём Lynx17, и был неприятно озадачен изрядным ростом уровня нечётных гармоник под нагрузкой. Неделю думал, ничего не придумал. Что делать, ума не приложу? Картинки:
1)выход с генератора
2)выход с усилителя без нагрузки
3)выход с усилителя под нагрузкой 6ом.
Последний раз редактировалось okor1; 31.03.2008 в 22:58.
Социальные закладки