Хочу заменить в сабже VT8 на комплементарную пару к 315, но не удается подобрать нормально смещение и ток покоя на выходе очень большойПомогите посчитать резисторы или найти как обойти этот германиевый транзистор.
Хочу заменить в сабже VT8 на комплементарную пару к 315, но не удается подобрать нормально смещение и ток покоя на выходе очень большойПомогите посчитать резисторы или найти как обойти этот германиевый транзистор.
Именно ! И еще не получить выходного напряжения близкого к напряжению питания ... Я пробовал разные емкости ставить . Остановился на 2200мкф низкоимпедансный плюс 3,3мкф пленки .
Пробовал 4700мкф - разница уже не так явно заметна ...
Похоже, это именно та "мелочь" , о которой умолчал Ульянов в своей знаменитой статье про параллельный усилитель...![]()
Андрей , это уже предлагалось ...![]()
В ветке про параллельный повторитель ... Но это совсем не то .Привет!
Можешь до кучи еще попробовать вот такой параллельный повторитель - с плавающим источником смещения 1.1 Вольта. Можно для пробы воткнуть временно в качестве оного подсевшую батарейку "дюрасел" .
Обратите внимание на величину сопротивления источников тока - это 5 килоом (схема работает и с десятками килоом и токами миллиамперы) и формирует на 4-Ом нагрузке сигнал 40В легко..да и на 2 Ома тоже формируется вроде как
Про искажения умолчу - но много меньше, чем с традиционными грелками в сотни миллиампер
В параллельнике термостабилизация понятно как происходит и компенсировать ее не надо , а вот эдакий аккумулятор малой емкости или емкость работает не плохо...
Последний раз редактировалось SMD-n; 10.10.2007 в 22:42.
Я советовал справа землю, а вы сделали слева вторым слоем. Сделайте справа сплошной широкой полосой. Отверстия зазенкуете. Это уменьшит контур. Вообще разрисовывайете как проходят переменные токи и прикидывайте, какие падения напряжений они могут создавать. Я бы подумал над тем, чтобы развести несколько земель в этой схеме. Но как не знаю и мне это не нужно. Не смотрю и не собираюсь смотреть в сторону этого усилителя.
Все. больше фантазии не хватает. Все равно все в модуле будет аля Акулиничев. Анатолий_В большое спасибо.
Последний раз редактировалось .Васильев; 21.10.2007 в 23:41.
С уважением Максим.
Земляные проводники пошире, для уменьшения их индуктивности и поближе к плюсовому и минусовому контакту для уменьшения контуров. С разделением земли я написал только в принципе. Но думаю можно будет как-нибудь ее потом подключить проводом. А можете соединить земли соединив точки GND отдельной шиной (провести ее внизу).
Чисто визуально впечатление неплохое. Но анализ не проводил (не факт что смог бы его грамотно провести) и схему не проверял.
Ну слава богу .А то запарился , Большое спасибо . ошибок в соединении вроде нет раз сто просмотрел и проверил.
Последний раз редактировалось .Васильев; 12.10.2007 в 02:01.
С уважением Максим.
Максим, посмотрел последнюю вашу плату. Задача конденсаторов С4 и С10 фильтровать напряжение питания сразу на входе питания на плату. Поэтому я бы посоветовал поставить их там где у вас на плате площадки +U; -U.
Вообще то Я наверное с точек+\-U кондеры брошу навесным на точку соединения конденсаторов фипьтра плюс сами кондеры зашунтирую пленкой. Ну иначе все равно по человечески не сделать. Все равно модули будут.
Последний раз редактировалось .Васильев; 14.10.2007 в 23:19. Причина: ошибка грамматическая
С уважением Максим.
Да, понял. Спасибо.
А чем Вам не нравится плата опубликованная в журнале Радио №8 за 90 год
Не нравится. Вы же читали- "...возбуждался...", а когда делали навесным монтажем- не возбуждался. Вы посмотрите на разводку "земли". Она .... вообщем так не разводят, это плохая разводка.
у меня из трех собранных плат одна заработала сразу , две так и не смог избавиться от возбуда, что не делал.
Добавлено через 2 минуты
Васильев. можешь выставить в лайоуте последний вариант твоей разводки
Последний раз редактировалось Usov; 21.10.2007 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение
Может видели конструктив авторский в 4\79г. У Акулиничева модули и коденсаторы фильтра вставлены в радиатры (по центру ) . Я лично под такой модуль делал . Правда я не Архип , но думаю что там только навесной будет . Вот пока такая платка , думаю разберётесь
Последний раз редактировалось .Васильев; 22.10.2007 в 00:05.
С уважением Максим.
Извиняюсь ,старыйзагрузил. Исправил
С уважением Максим.
Максим как ваши дела с усилителем? Что-то тихо... подозрительно.![]()
теплые кондеры работают лучше, но иногда меньше![]()
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Социальные закладки