Всем привет!
Кто-нибудь уже построил L03? Удалось ли найти SMR3D требуемого номинала? Я лично 33К найти не могу. Стоит ли менять на серию S102 от того-же VISHAY?
Какие вообще впечатления от девайса?
Роман
Всем привет!
Кто-нибудь уже построил L03? Удалось ли найти SMR3D требуемого номинала? Я лично 33К найти не могу. Стоит ли менять на серию S102 от того-же VISHAY?
Какие вообще впечатления от девайса?
Роман
Вот фото сзаду и внутри. Мордашку пока показывать стыдно.Через 2 недели в отпуск пойду на недельку вот и доделаю.
![]()
Игорь, входы от разъемов экранированным проводом вел ? и выход тоже?.
С уважением Дмитрий.
Вход экранированным серебрянным проводом. Выход не экранировал и переход от блока реле до входа буфа - тоже. Там провод 1.5 мм серебро 99,50% в оранжевом тефлоне. Фона нет ваще. Я до этого на макете все собрал, он у меня почти 2 месяца отыграл, а я в нем косяки ловил. Вот и наваял.![]()
Игорь, изоляция у него каптон, если это то, о чем я подумал...
Дим, это то о чем ты подумал!Провод
Спасибо. Только объясни мне дураку - что есть каптон?
Это полимер такой. Очень стойкий к теплу (до 400 градусов и прочный (в отличие от фторопласта).
Ага, а я его сначала сдуру то паяльником, паяльником! Потом купил клещи для зачистки проводов, уже лучше!Теплопроводность материала провода огромная. Пока один конец припаяешь, второй в руке дымится. Что значит - а ля натюраль. У меня друг в лаборатории работает, я ему кусочек давал поиграться. Вот он мне хим. состав и выдал.
![]()
Стрипперы для проводов - вещь классная. Я как вейдмюллер купил, просто забыл про зачистку кусачками и паяльником...
Это точно! У меня безымянные из Чипа, но для моих целей хватает. Да ещё обжим есть регулируемый.![]()
Отсюда поподробнее, МГТФ он зачищает? Тот что у меня имеется, беспородный, отказываетсяЯ как вейдмюллер купил, просто забыл про зачистку кусачками и паяльником...
Возьми сначала на монтажке сделай. Жгуты в кучу и как можно ниже к дну. Земля последовательно по платам. С корпусом аппарата соединяется только в одном месте и только один раз. Все изолировано от корпуса, питание экранированное. И главное - грамотное расположение элементов на плате и плат в корпусе!
МГТФ зачищает не очень хорошо, но он официально для тефлона и не предназначен. Хотя я отрегулировал прижим ножей так, что зачищается нормально. Но регулировка должна быть очень тонкой. Чуть меньше - ворсит изоляцию, чуть больше - рвет проводнички. А все остальные типы изоляции - просто на ура...
Вот -вот то же самое... Я обжигаю, но дома обжигать фторопласт - это не совсем правильно.Чуть меньше - ворсит изоляцию, чуть больше - рвет проводнички
В маленьких количествах я скальпелем на пальце прокручиваю. Получается кольцевой разрез, после которого отлично снимается сектор фторопласта. Но это сильно утомляет. Да и привыкнуть надо.
Максим, деньги я отослал.
Насчет МГТФ-а. Я его перестал юзать, после того, как в Элфе нашел вот это: 55-400-00 и дальше по списку. Провод - просто песня! изоляция, с одной стороны термостойкая, с другой - просто зачищается, очень приятная на ощупь и есть куча разных цветов.
А на ощупь он как? Мягче МГТФ?
мягче. и такой приятно-шершавенький
Социальные закладки