Вот и статью на русском разместил:
http://www.ant-audio.co.uk/Theory/N-...earity_Rus.pdf
Заключительную схему из статьи выкладываю здесь:
Алексей
Вот и статью на русском разместил:
http://www.ant-audio.co.uk/Theory/N-...earity_Rus.pdf
Заключительную схему из статьи выкладываю здесь:
Алексей
Дополнение к моему предыдущему сообщению.
Последний раз редактировалось gheorge; 24.01.2008 в 13:09.
Пасиба
Ага, эт конструкция z-cross из швейцарского FTP кабеля R&M, межблочник тож самопал. Описание конструкций можно глянуть у AMURa на сайте http://truelink.nm.ru/
СпасибоРазъемы на питании усилка, чтоб можно было в процессе настройки отключать, кароч чтоб не спалить если что
Каждый раз подпаивать отпаивать гемор.
Пасиба!. Канеш можна.
впечатления самые приятные. Собирал первый вариант по схеме Ivanicha из параллельной ветки, тока транзисторы IRL540 на выходе. Оч приятно звучал, живет ща в огромном корпусе 3U (на фотках он в качестве подставки используется) Так вот, а этот усь получился чуток лучше на мой взгляд чем первый вариант, играет более воздушно что-ли...
Если в полной тишине прислушаться, то на расстоянии менее 1-го метра можно услышать еле заметный фон, возможно сказывается близость торика к платам усилителя, или емкости в питалове (использовал самсунги). Шум работающего ноута на столе забивает фон полностью.. С отключенными входами при любом положении регулятора громкости фона не добавляется. Внутри усила экранированные провода не использовал. Сигнал везде идет по свитой в пару линии. Земли обоих каналов не соединяются кроме как по питанию в общей точке.
Еще про впечатления. С этим усилителем забыл что такое темброблок, все звучит как надо даж на моей акустике (3-хполоска, которую еще мой дядя по молодости делал)
К сожалению нет поблизости других усилителей, не с чем сравнивать, тока по памяти, а эт ненадежное дело![]()
Дони, не лезь в дебри...(с)
Всего делов-то, начать и кончить
На форуме в паре мест Алекс точно ссылку давал, но где не помню...
В моем вложении кроме печаток есть еще исходная схема усилка и схема защиты. (Надеюсь Алекс Никитин не обидется на меня что прямой ссылки нету)
Добавлено через 20 минут
Попробую еще торик отнести подальше и послушать усь. Если фон пропадет, значит дело в нем.
Там в защите еще есть 2 резюка в земле на трансе, с них снимается напряжение для защиты от перегруза, но я не думаю что это они влияют...
Последний раз редактировалось StasikOFF; 24.01.2008 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение
Дони, не лезь в дебри...(с)
Идея следующая: Поскольку для раскачки IRF9610 требуется больший ток драйвера предлагаю заменить выходной тр-р BC556 на более мощный (тот же BC640) с соотв. изменениями в схеме.THD уменьшился в 2 раза!!!(см. вложения)
PS Почему-то *asc не грузится
PS2см. пост 304!!!
Последний раз редактировалось Alickkk; 26.01.2008 в 22:57.
Дони, не лезь в дебри...(с)
Ей и руководствовался
И такое дело имеем, правда методом тыка не пробовал, все было заготовлено заранее. Заземление к корпусу присоединено возле разъемов. А идет заземление от общей точки силовой земли на кондерах. Туда же приходит минус от акустики и сигнальные земли. Мож корпус на сигнальную землю повесить? Правда их 2 получается, на каждой плате своя...![]()
В качестве оффтопа......
Парился с землями в Худе (двойное моно) и резиками разделял, и соединил только по входу, и экранированным проводом вход развел - идет фон, блин.
Случайно перевернул вилку усилителя в розетке.....
И ТИШИНА...![]()
Последний раз редактировалось Alickkk; 25.01.2008 в 02:12.
Дони, не лезь в дебри...(с)
Когда-то в детстве случалось наблюдать такой эффект, но тут не катит
Ну в посте 222 вроде как 2 точки. Формально у меня так и есть. Силовая земля на плате с кондерами, а сигнальные на платах л и п каналов соответственно. К ним в одну точку (на каждом канале свою разумеется) идут провода от силовой земли, и земля от входа. На регуляторе громкости земли каналов не соединяются никак. По сути земли обоих каналов пересекаются только в силовой точке. Входные разъемы от корпуса естественно изолированы.
Дони, не лезь в дебри...(с)
Нашел корень зла. Когда к усю вообще ничего не подсоединено на вход, фон оч незначительный. Стоит замкнуть земли на входе у л и п каналов, начинается фон.
А как вести общую землю на р.г. если у меня земля и сигнал вместе свиты в пару? Свить 3 провода? Или пустить обе пары, но земли закоротить на входе и на выходе?
Вот блин, пол уся разбирать придется опять...![]()
Давно делал в одном корпусе 3-х полосный УНЧ, на СЧ и ВЧ были JLH. Так, по моему опыту, источник фона - магнитная составляющая поля рассеивания транса из-за постоянно большого тока потребления класса А. Никакие экраны не помогали, удалось снизить до приемлимого значения фон дополнительными внешними железными экранами на трансе.
Ветеран броуновского движения
я когда собирал tale3ultra ,запитал его от тора с тремя обмотками.
две к оконечникам(к каждому отдельная) и одна к преду.
фон был, причем при включении сначала сильнее, потом стихал немного.
при выключении питания фон сразу пропадал, несмотря на то. что усилитель еще работал несколько секунд на банках 22000мкф в плечо.
перекинул провода на мостике преда с трансформатора- полная тишина.
Социальные закладки