Страница 18 из 27 Первая ... 81617181920 ... Последняя
Показано с 341 по 360 из 535

Тема: Особенности звучания конденсаторов

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Особенности звучания конденсаторов

Все про то же. Ставил эксперименты с проходными конденсаторами и не только.

Сперва были электроилиты в усилителе. Выкинул вмете с усилителем.
    Затем поставил К78-13 в проход. При этом в колонках стояли неполярные электролиты. Совместно эта комбинация дала очень четкую верхнюю середину - гитару слушать не наслушаться. Но при этом при прослушивании среднестатистической музыки быстро утомляешься и с детальностью напряг. Затем заменил конденсаторы НЧ-динамика в колонках на К40-У (металобумага) - стало заметно меньше _ВЧ_ и верхних СЧ. Гитару слушать не хочется, струны стали стали нейлоновыми. Затем заменил конденсаторы на ВЧ-динамиках на МБГО. В целом звучание стало комфортнее, но ВЧ стало еще меньше. Затем заменил проходные конденсаторы в усилителе с К78-13 на МБГО. Звучание заметно изменилось: середина стала очень разборчивой и приятной, английский по песням можно изучать, слышны все переходы интонации и отдельные обычно проглатываемые звуки. ВЧ вроде меньше не стало (некуда похоже), но пропала объемность звука, звук идет из двух вполне конкретных точек, слушатели жалуются на плоскость звука.

Вопрос:

1.металобумага делает звук мягче - читаем "убивает ВЧ" или нет ?
    2.И что будет, если везде поставить полипропилен, будет и то и другое (и НЧ и СЧ и ВЧ) или нет ?
    3.Совпадают мои наблюдения с чьими-нибудь ?
    4. Что звуку придает объем ?

Завсегдатай Аватар для quinine

Улыбка Re: Особенности звучания конденсаторов

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    В чем он "прав"? Что т.н. "общепризнанные" Мундорфы да Дженсены дают больше "вовлеченность"(с)Клячин и у них лучше параметр "музыка"?
    Ну конечно лучше - гармоник у них больше, гистерезис, абсорбция и утечки - большие (как у любого бумаго-маслянного говна), как же они могут всем этим звук не приукрасить?! Да и их цена в немалой степени способствует улучшению звука, по тем же причинам что и проводочки.
    смешно конечно всё это

но всё таки Норман по - моему не это хотел сказать...

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Особенности звучания конденсаторов

Ну конечно лучше - гармоник у них больше, гистерезис, абсорбция и утечки - большие (как у любого бумаго-маслянного говна), как же они могут всем этим звук не приукрасить?! Да и их цена в немалой степени способствует улучшению звука, по тем же причинам что и проводочки.
    Mundorf M-Cap Supreme классно звучат.Я получил хороший,слышимый результат после того как заменил красную Виму на Мкапы. Потом несколько раз делал этот тюнинг в других ламповых усях,везде с отличным результатом.

Частый гость

ОК, не хотите Йенсены - поговорим о RTX. Там с параметрами всё нормально? О чем это говорит? Практически ни о чём - играют "чистенько", не более того. Идеальный конденсатор для посетителя данного форума, абсолютное лекарство - чем не рецепт? Нет, это вас не устраивает, вы хотите в куче (г)овна найти фунт золота. Сочувствую от всего сердца, лёгкие пути искать не интересно, ПРОЦЕСС вас захватил полностью, в ходе которого конечная цель как-то незаметно потерялась.
    Про б/м говно: очень моим друзьям, гостям, знакомым хочется подольше музыку послушать у меня: шипящий, морально устаревший винил, отвратительные б/м конденсаторы, лампы какие-то дремучие, проводочки зачуханные, гробы-колонки огроменные и прочее. Выгоняю, потому, что спать уже пора, а завтра на работу рано. И так всегда. И забывают они про ваши чудо-технологии (Супер-Пупер аудио СД, АС с сотней копеечных динамиков-блюдец, россыпью мелкосхем) только потому, что у меня звучит музыка, а она есть ЖИЗНЬ. Это - моя цель, а не ежедневное сидение, уставившись в осциллограф, измеритель КНИ, генератор. Хотите построить себе свою матрицу? не буду мешать. Удачи в прослушивании на ночь глядя синусоиды через головные телефоны.

Тупой шнурковщик

Вольный Каменщик
    Mundorf M-Cap Supreme классно звучат.
    А с мультикапами наверное еще лучше-бы звучало. А потом красная вима она как полипропиленовая, так и лавсановая бывает, и звучит соответственно по разному. При небольшом уровне сигнала (например в качестве разделительного на входе усилителя), супримы звучат не особо хорошо, RTX заметно лучше. Из недорогих, хороши ICEL, хотя и заметно уступают мультикапам.

Новичок

Цитата Сообщение от Normann Посмотреть сообщение
    моим друзьям, гостям, знакомым хочется подольше музыку послушать
    Это и есть само главное. Сергей! Не горячись и помни, вечером тебя ждут

шипящий, морально устаревший винил, отвратительные б/м конденсаторы, лампы какие-то дремучие, проводочки зачуханные, гробы-колонки огроменные
    Есть что-то лучше?

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    А потом красная вима она как полипропиленовая
    Я менял Виму 10 типа,она полипропиленовая.

Частый гость

Цитата Сообщение от SanderZ Посмотреть сообщение
    Это и есть само главное. Сергей! Не горячись и помни, вечером тебя ждут

Есть что-то лучше?
    Мейнстрим считает по-другому. Мне вчера понравилась фраза Руллита: "дуй им в спину!" А вообще-то жизнь продолжается.

Тупой шнурковщик

Normann
    Мейнстрим считает по-другому. Мне вчера понравилась фраза Руллита:

Offтопик:
    Кружок для избранных?

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

Цитата Сообщение от Normann Посмотреть сообщение
    ОК, не хотите Йенсены - поговорим о RTX. Там с параметрами всё нормально? О чем это говорит? Практически ни о чём - играют "чистенько", не более того. Идеальный конденсатор для посетителя данного форума, абсолютное лекарство - чем не рецепт? Нет, это вас не устраивает, вы хотите в куче (г)овна найти фунт золота. Сочувствую от всего сердца, лёгкие пути искать не интересно, ПРОЦЕСС вас захватил полностью, в ходе которого конечная цель как-то незаметно потерялась.
    Про б/м говно: очень моим друзьям, гостям, знакомым хочется подольше музыку послушать у меня: шипящий, морально устаревший винил, отвратительные б/м конденсаторы, лампы какие-то дремучие, проводочки зачуханные, гробы-колонки огроменные и прочее. Выгоняю, потому, что спать уже пора, а завтра на работу рано. И так всегда. И забывают они про ваши чудо-технологии (Супер-Пупер аудио СД, АС с сотней копеечных динамиков-блюдец, россыпью мелкосхем) только потому, что у меня звучит музыка, а она есть ЖИЗНЬ. Это - моя цель, а не ежедневное сидение, уставившись в осциллограф, измеритель КНИ, генератор. Хотите построить себе свою матрицу? не буду мешать. Удачи в прослушивании на ночь глядя синусоиды через головные телефоны.

Offтопик:
    форум гад не дает тебе дать в репу

Частый гость

Аналогично. Служил я в вашем Львове.

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

Offтопик:
    неподумай плохого, имелось ввиду добавить к репутации

Частый гость

Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    неподумай плохого, имелось ввиду добавить к репутации
    Мы же общаемся, пытаемся найти истину, главное чтобы на пользу пошло. Вопрос с конденсаторами на самом деле не прост, я лет десять назад поменял на RTX ёмкости в своём Мэнли, слушал в то время Магнепан 2.7, кроссоверы также курочил, менял конденсаторы на PPFX-S, а катушки на Goertz (ленточные). Было всё хорошо, но не УХ! А как получить это УХ не представлял, в голове крутилось, а на практике - нет.
    Пришлось вкорне изменить идеологию, посмотреть на проблему с другой стороны. Сейчас я достиг результата к которому стремился. Этот результат проявляется в желании слушать бесконечно. Никогда инструменты не звучали у меня более натурально и живо. Любой из натуральных инструментов имеет чрезвычайно сложный и красивый тембр, от которого захватывает дух. Я слушаю настоящих живых музыкантов и это важнее всего остального.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    но всё таки Норман по - моему не это хотел сказать...
    Да я знаю что он хотел сказать - что бумажно маслянное говно на однополосной бубнелке звучит лучше всего не свете
    Главное - идеологически подобранные сетевые шнурочки, не говоря уже о прочих

И для некотоых случаев - я с ним полностью согласен. Я не так давно рассказывал про прослушивание у моего приятеля трех усилителей. На простом вокале под акустическую гитарку - выйграла шмакадявка на 6V6, с мощностью полтора ватта, искажениями процентов 5 и полосой герц от 70-ти.
    Это как раз согласуется с заявлением Норманна:
    Я слушаю настоящих живых музыкантов
    И звучала шмакадявка действительно классно! Пока Лед Зеппелин не поставили.....

Цитата Сообщение от Вольный Каменщик Посмотреть сообщение
    Mundorf M-Cap Supreme классно звучат.Я получил хороший,слышимый результат после того как заменил красную Виму на Мкапы.
    А "красная Вима" - это теперь такой тип появился?

Еще лучше, пленку "тип 10" - помню, магнитофонную конденсаторов "тип 10" - не помню.
    ТАк это было MKP, MKT, MKS, MKS ?

Из недорогих, хороши ICEL, хотя и заметно уступают мультикапам.
    Если это PW, MPW, PEL, DAS - то ничем они не уступают.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Сообщение от Вольный Каменщик Посмотреть сообщение
    Mundorf M-Cap Supreme классно звучат.Я получил хороший,слышимый результат после того как заменил красную Виму на Мкапы.
    А "красная Вима" - это теперь такой тип появился?

Цитата:
    Сообщение от Вольный Каменщик Посмотреть сообщение
    Еще лучше, пленку "тип 10" - помню, магнитофонную конденсаторов "тип 10" - не помню.
    Торрес,не ехидничай,я тип не помню ,давно это было,но помню что кончалось на 10-ку и было полипропиленом(смотрел даташит).

Старый знакомый Аватар для qwerty

помню что кончалось на 10-ку и было полипропиленом
    Есть такая, Wima MKP 10.
    Алексей.

Злой кранч.
    Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...

Тупой шнурковщик

Alex
    Видимо МКР-10.
    Если это PW, MPW, PEL, DAS - то ничем они не уступают.
    Пробовал MPL, верхние частоты чуть "поярче" и "погрязней" на слух, в сравнении с RTX.

Normann
    в своём Мэнли, слушал в то время Магнепан 2.7,

Offтопик:
    В Пурпурном не работал?

Частый гость

Offтопик:
    Off:
    В Пурпурном не работал?

Нет, в то время я жил в Туле, был их дилером.

Добавлено через 32 секунды

Offтопик:
    Off:
    В Пурпурном не работал?
    Нет, в то время я жил в Туле, был их дилером.
    Последний раз редактировалось Normann; 25.12.2007 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение

Не хочу! Аватар для Alex

Пробовал MPL, верхние частоты чуть "поярче" и "погрязней" на слух, в сравнении с RTX.
    MPL не пробовал, не могу сказать.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для quinine

Улыбка Re: Особенности звучания конденсаторов

Да я знаю что он хотел сказать - что бумажно маслянное говно на однополосной бубнелке звучит лучше всего не свете
    Главное - идеологически подобранные сетевые шнурочки, не говоря уже о прочих

И для некотоых случаев - я с ним полностью согласен. Я не так давно рассказывал про прослушивание у моего приятеля трех усилителей. На простом вокале под акустическую гитарку - выйграла шмакадявка на 6V6, с мощностью полтора ватта, искажениями процентов 5 и полосой герц от 70-ти.
    Это как раз согласуется с заявлением Норманна:

И звучала шмакадявка действительно классно! Пока Лед Зеппелин не поставили.....

Ну так рупора тоже частенько хорошо играют но конечн они не универсальны...
    А вот про кабелёчки сетевые это конечно нужно к Клячину на форум тем кто хочет этим заниматься

Частый гость

Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    Ну так рупора тоже частенько хорошо играют но конечн они не универсальны...
    Пожалуй ничего действительно универсального на нашей планете не существует. То, что играет академическую музыку обычно не играет рок, а то, что играет рок не годится для академической музыки. Хотя большие рупора довольно широкопрофильны. Я иногда послушиваю старый рок, знакомые приносят пластинки. Мне нравится даже с учётом некоторой кривизны записей 70-х годов.

Страница 18 из 27 Первая ... 81617181920 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права