Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
https://aliexpress.ru/item/100500870...00046330708609
я брал такие.
Настоящие и не дороже, чем в Европе, в отличие от Мундорфа.
https://www.audiohobby.eu/ru/Search?...Jantzen+silver
По уровню похожи на Мундорф Суприм.
Георгий Крылов
Похоже я нашел подходящие ПИ для моих Wavecor wf189bd09.
У китайцев в продаже все дубовое, а вот то что предлагает Мелодавид, с закосом на Purifi, оказалось в самый раз.
Если брать оригинальные (по даташиту), то по симуляции получалось недурно.
С китайскими аналогами, по предварительным прикидкам, вышло не хуже.
Подвес очень мягкий, ход большой. То что надо.
Набросил по паре кузовных шайб М10 на каждый ПИ и в тестовом корпусе получил, можно сказать, идеальный импеданс.
Настраивать в итоге буду иначе, в первую очередь смотреть на ГВЗ.
Зарубки в районе 400Гц и 5кГц присутствуют и в даташите на динамик. Т.е. это не мой корпус точно (в плане стояков).
По качеству ПИ, есть небольшие огрехи, в частности по наклейке "колпаков". Не всегда идеально ровно.
А вот насчет применения Мелодавидовского "бериллия" тут я не уверен. Может конечно по искажениям и прочему он неплох.
Но уж больно АЧХ горбатая, этож сколько режекторов надо вкорячить.
А желание тут сделать не слишком накрученный фильтр, отдохнуть так сказать от трехполосок.
А зачем располагать его на корпусе равноудалнно от боковых и верхней граней ? Вот красота горбами и вышла.
---------- Сообщение добавлено 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было 18:36 ----------
6" ?
Какой литраж ящика что с двумя ПИ получилась настройка на 30гц ? Грузики дополнительные есть ?
Там не равноудаленно верх и бока (по бокам да одинаково, сверху меньше).
И это вообще не финальный вариант (я вот не стал углублять динамик даже, мдф тонкий, проще было нашлепку напечатать).
По дизайну как раз планируется ассиметричное расположение вч.
И горбатость там исходная, что в руках твитер, что на баффле.
ПИ эти закос под такое
Но от оригинала там похоже только подвес и конус.
Штатный груз видно на фото страницы продавца. Есть ли там в сумме 80 грамм?... не похоже, но могу заблуждаться.
Внутренний объем тестового корпуса 17,5 литров, плюс заполнение (на глаз, не взвешивал, но прилично).
Добавил к каждому ПИ порядка 22 грамм в плюс. Сколько исходно у них не смотрел.
be28mk2 104мм версия
Имеется широкий горб в районе 4 кГц+- и провал в районе 7кГц+-
Конечно я попробую его реабилитировать в своих глазах на другом баффле.
Да вот в инете проскакивает также инфа, что это врожденное у него.
PS: Сейчас бегло в симуляторе глянул. При текущем расположении в тех (что выше обозначил) местах есть небольшая неравномерность, но не более 1-2дБ.
На АЧХ существенно больше.... ладно, пока возьму слова обратно по нему. Надо действительно иное расположение попробовать
Там будет проблемы от пика на 25kHz из за его субгармоник. Хотя можно повесить режектор.
В обоих случаях оно не помещается в 5дБ, немного дифракционная картина разная. Как ни крути, не в ниточку по линеечке, не обращать внимания.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Таки Даве надо послать обидное письмо.
Максим, кажется надо переделать... в моем случае корпус узкий (112мм), поэтому твитер по середине, смещать почти некуда. Разве что можно сделать разницу до 2см... значение имеет?
И, касательно расстояния от верха. Если расстояние по бокам 56мм (112/2) от центра, то, навскидку, из опыта, какое должно быть расстояние от верха? Динамик CM25Nd (устанавливается с обратной стороны), раздел ~ 4 кгц.
![]()
Последний раз редактировалось tabachka; 28.01.2026 в 21:36.
Жду с нетерпением результата. Я сам подумываю сменить на него свой Be28 в вогнутой чашке.
---------- Сообщение добавлено 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было 21:45 ----------
На вскидку не умею. Симулятором умею )
Ширина корпуса 112мм - высота какая и на каком растоянии центр твитера от верхней грани ?
Последний раз редактировалось tabachka; 28.01.2026 в 22:29.
По горизонту или также по высоте?
Ок! В планах был дизайнерский скос. Предположу, скос под 45гр. не принципиально отличается от скругления (скругление сложно сделать на фрезерном станке, нет таких фрез). Больше можно? Предположим, если в радиусах, 20 мм., (визуально 10 мм. слишком мелкий)
Да, по весне буду смотреть.
PS График не понравился ((
PPS Ха... у меня раздел 4 кГц ))
Социальные закладки