- Пачиму? И это - серьёзный вопрос.
ИМХО, какой генератор - это всё "украшательства". Главное - АСИНХРОН, и НИКАКИХ ФАПЧЕЙ !
Дискрет имеет смысл, если питание кратно выше.
Меандр же - способ вывести ОУ из линейного режима (разорвать ОООС)
На разное тест.
А ЗАЧЕМ ? После ОУ городить ещё УН, который, в сущности, будет по развесистости примерно как УН ? Разница в 1 каскаде (входном).
И переходной процесс ОУ никуда не денется. А УМ "с коротким трактом" и малой глубиной ОООС, вполне используются: Diatone A-10 (весьма неплох, не смотря на тормозные выходные тр-ры), DENON POA-S1 (просто заточен на скорость), ... .
Один фиг, "рычаг" ОООС в ДФ портится выходной коммутацией. И делать его сильно большим в ущерб чему-то, не имеет смысла.
Имеет смысл делать: короткий (быстрый), линейный, с хорошим ДФ (токовый).
А несколько более высокое напряжение УН используется. Точнее, наоборот: более низкое - повторителя. Ибо высокое - незачем. 100Вт для дома - "за глаза" (+/- 45В условно = 40В*5А = 200Вт= = 100Вт~).
Вот подумать бы про софтклиппинг в каждом каскаде УН ... . Да ещё и так, чтобы это не сильно сказывалось на быстродействии ... .
А ... ППК - видимо, оно. Но для этого надо, чтобы быстродействие нарастало от входа к выходу. А это - весьма непросто, т.к. упирается в быстродействие вых. повторителя. (почитаю https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=33760 - что вы там придумали)
Стоять и бить линейкой по рукам ?
КАКОЙ ? ОООоооо.
Зато "знают" всякие "звенелки".
Только "синусы" в применении к реальному Миру - понятие весьма условное (математическое).
Но прогнозировать и кое что "смотреть", действительно, позволяют.
Только вот ограничиваться ими - мало продуктивно. Т.к. квазисинусы - далеко не всё, что может произойти![]()
"Лучше промолчать и показаться дураком, чем раскрыть рот и развеять все сомнения" Марк Твен.
Последний раз редактировалось Alex; 19.01.2026 в 23:59.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
А где он может ещё быть? Ессно, до транспорта. А транспорт и ЦАП должны от одного гены кормиться.
Резонаторы, естественно.
Это - какие? Перечислите весь список, пожалуйста.
---------- Сообщение добавлено 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было 13:09 ----------
Какой конкретно?
"Лучше промолчать и показаться дураком, чем раскрыть рот и развеять все сомнения" Марк Твен.
Игорь, возвращаясь к вашим словам о сравнению цап, это все плюс минус со стандартными вых каскадами как я понимаю, про цап Виктора Корсакова я помню, там да, есть неплохая защита от вч помех, но мое мнение недостаточная, мне думается именно поэтому те кто паял pcm1794 ток - напряжение на резисторах , те пишут что звучание намного лучше чем с оу в ток - напряжение, и спектры чище, только там фнч на оу, а это тоже не идеал разумеется, его работа вся на оос завязана..... , я к тому по идее как минимум надо сделать вых каскад макс реализующий мс цап, а там конечно уже выйдет разница в модуляторах. Скажите у вас может есть какой опыт прослушки разных " выхлопов", я вон думаю для pcm1794 полностью пассивное все сделать, после мс цап. По предварительным осциллограммам - все хорошо.
Сергей Агеев давно популярно осветил основные моменты, статья "Вопросы проектирования усилителей с общей ООС" в "Радио" 04-2003.
---------- Сообщение добавлено 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было 15:38 ----------
stratov, Когда-то давно для Техникса 770 делал пассивный RLC ФНЧ - стало лучше, но катушки много ловили магнитных наводок. Но в дальнейшем таких опытов с пассивом не припомню, все ЦАПы от знакомых были с активными I/U (которые с токовыми выходами, конечно).
С уважением, Игорь.
Bobby_ii, смотрю совсем разошёлся
Чтобы, работали так как надо твои адешечки, иначе будет как у любителей индуктивных фильтров и резисторов на выходе.
Сейчас это решается - тк появилось много чего нового, если в лоб - проблем не оберешься.
Чего заладил - синхрон,асинхрон.
Старые фильтра ямаха не дают покою
Может тогда все в одну частоту подгонять - например в производную от 32 - 64,128,256,512 и тд.
Bobby_II, фильтра yamaha например 3434.
Индуктивности на любой вкус и цвет.
Таковых немаю. Были бы - в 352 и работали бы. Но что-то не встречаются. Обычно высокие БР кратные 48/96/192. 44/88/... - как то не встречал.
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=56852 ?
Куда индуктивности? Откуда индуктивности?
Я ПЕРЕСТАЛ ПОНИМАТЬ ! ПОЯСНИТЕЛЕЙ СРОЧНО !!!
Социальные закладки