Страница 68 из 68 Первая ... 58666768
Показано с 1,341 по 1,344 из 1344

Тема: Отзывы об акустике Алекс.К

Завсегдатай Аватар для Алексей Коваленко

По умолчанию Re: Отзывы об акустике Алекс.К

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Алексей Коваленко, Алексей, на выставке в зале "ЭКСКЛЮЗИВ" ты ставил АС 10" басовиками навстречу, а наверху басовиками наружу. Есть разница?
    Приветствую! Только вернулся домой, ранее отвечать возможности не имел. Разница есть конечно. Любую АС нужно "подружить " с помещением прослушивания, желательно найти оптимальное место установки. В зале Эксклюзив было три демонстрации с разным результатом. Самый лучший, естественно, последний. На первой НЧ вовнутрь, вторая наружу, третья наружу и АС сдвинули ближе, что сразу дало хороший результат. В этом зале нужно соблюсти ряд компромиссов, что трудно. Оптимальное расстояние между АС оказалось по краю ковра, что на уровне крайних стульев слушателей. Хотелось "не отсекать" крайние места, поэтому АС првые две демонстрации располагались широко, что оказалось не оптимальным...
    С уважением,Алексей.
    моя почта styleacoustic@yandex.ru

Завсегдатай Аватар для Yurgen

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    mAxSpace, Согласен. Те колонки, что "бодро играли наверху", в нормальном помещении сразу вынесут мозг и их хозяину и соседям.
    У моих колонок бодрый бас и никому мозг не выносит. Если не повезло с соседями тогда только диполь, у него за пределами узкой зоны прослушивания (1/3 от ширины комнаты) бас взаимоуничтожается, почти.
    А так это напоминает слоган продавцов говносабвуферов, который перекочевал из аудиожурналов, сабвуфер не должно быть слышно при включении, а должно быть слышно при выключении, что чего то не хватает.

У АС Алексея проблема просто в том что они не предназначены для большых пространств, а НЧ достигаются за счет усиления комнаты. Для выставки надо 2x10 а лучше 2x12.
    Make Linux Great Again

Новичок Аватар для EvgeniyRnD

Помнится как-то Алексей говорил, что 12ка не даст той микродинамики, поэтому и не использует.

Завсегдатай Аватар для Yurgen

Цитата Сообщение от EvgeniyRnD Посмотреть сообщение
    Помнится как-то Алексей говорил, что 12ка не даст той микродинамики, поэтому и не использует.
    Насколько я понял у Алексея на НЧ 10" Vifa. Я внизу слушал на одной 10" Asalab (та которая при входе на второй этаж с лестницы сразу налево и последний стенд) и там бас был существенно лучше или мне показалось.
    ХЗ че там, может настройка ФИ другая, может усилитель, ЦАП или все вместе сыграло роль. Прикинул в симуляторе эта вифа 114db на линейном ходу 2 динамика. Примерно такое давление дают сдвоенные 21w8555 и там если в небольшой комнате правильно расставить то панч прям чувствуется телом как от хорошего сабвуфера (у меня правда фазик 110мм в диаметре и чуть укороченный на слух от оптимальной настройки по симмулятору).
    Сам хочу такую вифу попробовать, цена очень вкусная, но после выставки появились сомнения.
    Последний раз редактировалось Yurgen; 14.12.2025 в 00:33.
    Make Linux Great Again

Страница 68 из 68 Первая ... 58666768

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права