Страница 24 из 26 Первая ... 142223242526 Последняя
Показано с 461 по 480 из 503

Тема: Синхронизируемся: лучший усилитель D класса

Частый гость Аватар для Vlad Zhdanov

По умолчанию Re: Синхронизируемся: лучший усилитель D класса

Цитата Сообщение от TEAJJ Посмотреть сообщение
    и нет смысла разговаривать о ущербности тра 3255
    Можно не говорить о ущербности, но проблемы этого бюджетного и очень пожилого чипа никуда не исчезнут.
    Он имеет низкие искажения только при очень небольших мощностях. И если до частот 1 кгц до 100 вт вполне все прилично, то посмотрите как у него растут искажения на частотах выше 3 кгц.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3eaudio a7.png 
Просмотров:	66 
Размер:	25.8 Кб 
ID:	480489

И как я понимаю, это проблема самого модулятора а не выхлопа, и не особо зависит от кол-ва запараллеленных выходных транзисторов и нагрузки.
    Поэтому все очень сильно будет зависеть от вашей акустики.
    А поднятый хайп вокруг этого чипа, естественно подогревает Китайских производителей,
    или наоборот интересы Китайских производителей подогревают хайп вокруг этого чипа.
    Многих просто удивляет что за такие деньги это еще и неплохо звучит.

Частый гость Аватар для TEAJJ

Цитата Сообщение от Vlad Zhdanov Посмотреть сообщение
    Можно не говорить о ущербности, но проблемы этого бюджетного и очень пожилого чипа никуда не исчезнут.
    Он имеет низкие искажения только при очень небольших мощностях. И если до частот 1 кгц до 100 вт вполне все прилично, то посмотрите как у него растут искажения на частотах выше 3 кгц.

Название:	3eaudio a7.png 
Просмотров:	66 
ID:	480489

И как я понимаю, это проблема самого модулятора а не выхлопа, и не особо зависит от кол-ва запараллеленных выходных транзисторов и нагрузки.
    Поэтому все очень сильно будет зависеть от вашей акустики.
    А поднятый хайп вокруг этого чипа, естественно подогревает Китайских производителей,
    или наоборот интересы Китайских производителей подогревают хайп вокруг этого чипа.
    Многих просто удивляет что за такие деньги это еще и неплохо звучит.
    слушаю от 40 до 80 Ватт выше ста мне и не надо, звучание TPA 3255/3251 в схемотехнике PFFB подходит, акустика у меня самодельная I80 и если правильно понимаю, чтобы услышать различия в усилителях классом выше, то и акустика потребуется уже классом повыше. Думаю что если взять тот же топовый YES и А5 от Зе https://ali.click/quekp8 то разницу на моей акустике средний человек в слепом тесте не услышит. Если брать что то из акустики за 200 т и выше, или что то авторское, то тут возможны варианты) разные

Завсегдатай Аватар для domician

нет смысла разговаривать о ущербности тра 3255
    Она не ущербна, просто надо применять там, где ей место - НЧ. Для СЧ/ВЧ с аналоговым входом - SSM3302. Притом не требует вых. фильтров и вся обвязка несколько конденсаторов и один резистор. По сути мощный DAC.

Название:	2025-11-16_143727.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	106.8 Кб 
ID:	480491
    Последний раз редактировалось domician; 16.11.2025 в 15:38.

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Она не ущербна, просто надо применять там, где ей место - НЧ. Для СЧ/ВЧ с аналоговым входом - SSM3302. Притом не требует вых. фильтров и вся обвязка несколько конденсаторов и один резистор. По сути мощный DAC.

Название:	2025-11-16_143727.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	106.8 Кб 
ID:	480491
    Ну, я поверю скорее не вам а https://www.audiosciencereview.com/f...-review.59870/

Название:	Best desktop TI class D amplifier review.png 
Просмотров:	45 
Размер:	140.3 Кб 
ID:	480492

Измерения показывают иное, чем вы говорите. А без измерений это попахивает аудиофилией, не находите?

Сорри, указал на 5, там 3251
    Вот 3255Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Best class D stereo audio amplifier review 2025.png 
Просмотров:	48 
Размер:	141.1 Кб 
ID:	480494

вот 7

https://www.audiosciencereview.com/f...-review.62176/

Ну, я поверю скорее не вам а
    Не надо верить, а посмотреть даташиты. 3255 хороша до 1kHz. Что впрочем и написано и нарисовано на audiosciencereview.

Название:	meas...png 
Просмотров:	46 
ID:	480495

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

А без измерений это попахивает аудиофилией
    Я использовал Брагина Ес4-тый наверху в активе. В зависимости от тока покоя менялись КНИ, при чём менялись хитро, т.к. это многопетлевая ОС. И как-то нет связи между -60дБ КНИ и -110Дб КНИ — на слух одинаково. Но стоит подключить ТДА, как звук меняется.

Измерения нужны, когда ты знаешь, что с ними делать, а делать с ними можно что-то лишь только в пределах конкретного эксперимента в конкретном проекте. Брать показания из одного организма и сравнивать их с показаниями другого — некоректно. Я лучше поверю своим ушам.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Не надо верить, а посмотреть даташиты. 3255 хороша до 1kHz. Что впрочем и написано и нарисовано на audiosciencereview.

Название:	meas...png 
Просмотров:	46 
ID:	480495
    Верю измерениям и они не противоречат даташитам

---------- Сообщение добавлено 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было 16:20 ----------

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Я использовал Брагина Ес4-тый наверху в активе. В зависимости от тока покоя менялись КНИ, при чём менялись хитро, т.к. это многопетлевая ОС. И как-то нет связи между -60дБ КНИ и -110Дб КНИ — на слух одинаково. Но стоит подключить ТДА, как звук меняется.

Измерения нужны, когда ты знаешь, что с ними делать, а делать с ними можно что-то лишь только в пределах конкретного эксперимента в конкретном проекте. Брать показания из одного организма и сравнивать их с показаниями другого — некоректно. Я лучше поверю своим ушам.
    Я тоже верю своим ушам, но указанная линейка ранжирования усилителей очень удобна в ориентировании по возможному их звучанию относительно друг друга. Да и судя по удивлённым отзывам на импортных сайтах пользователи классических усилителей с удивлением отмечают - доступные китайские дэшки с Али)) как оказалось прямо таки оттоптали пятки именитой классике в домашнем применении.

Верю измерениям и они не противоречат даташитам
    А я о чем. Данный усилок купил знакомый и взял послушать. У меня актив, так что без проблем подключил и на НЧ и остальное. На НЧ супер, на СЧ и, особенно, ВЧ неестественно в полном соответствии измерениям и даташиту.

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    И как-то нет связи между -60дБ КНИ и -110Дб КНИ — на слух одинаково.
    Важен спектр и зависимость от частоты THD. И со вторым у многих D-Class действительно не очень, 3255 классический пример.

Да и судя по удивлённым отзывам на импортных сайтах пользователи классических усилителей с удивлением отмечают - доступные китайские дэшки с Али)) как оказалось прямо таки оттоптали пятки именитой классике в домашнем применении.
    Вопрос, с чем сравнивали. "Именитая классика" в основном распиаренный ширпотреб с многократно завышенной ценой.
    В вашем случае дешевле и качественнее было взять D-Class у здешних ребят sousmanster или DrModd.

А я о чем. Данный усилок купил знакомый и взял послушать. У меня актив, так что без проблем подключил и на НЧ и остальное. На НЧ супер, на СЧ и, особенно, ВЧ неестественно в полном соответствии измерениям и даташиту.

Важен спектр и зависимость от частоты THD. И со вторым у многих D-Class действительно не очень, 3255 классический пример.

Вопрос, с чем сравнивали. "Именитая классика" в основном распиаренный ширпотреб с многократно завышенной ценой.
    В вашем случае дешевле и качественнее было взять D-Class у здешних ребят sousmanster или DrModd.
    Странно, многие измеряли и примерно все у них по измерениям сходится, у вас нет. Мы про какой из усилов речь ведём? Здесь это где? Дешевле и качественнее, не могу сравнить. Пробовал найти платы Sousmaster так нет их сейчас в продаже, старые версии ещё встречаются на Авито, но он сам мне пояснил что новые купить можно, но не в России. DrModd как то не не видел и не набрел на киты или готовые, читал тему про опыты. Возможно у вас другие источники, поделитесь пожалуйста

примерно все у них по измерениям сходится, у вас нет
    Как раз сходится на счет 3255
    На НЧ супер, на СЧ и, особенно, ВЧ неестественно в полном соответствии измерениям и даташиту.
    Возможно у вас другие источники
    Нет, те же. Впрочем я сам пользуюсь цифровым трактом (XMOS+2xSSM3582 платка от Алекса), аналог не интересен от слова совсем.

[QUOTE=domician;3360111]Как раз сходится на счет 3255

Вот не понял, что сходится то? Вы какой усилитель тестили?

Пруфов нет и пока что выглядит сомнительно

Вы посмотрите линейку сравнения усилителей, там решения на 3255 затесались равномерно по всему перечню. Они есть как в откровенном отстое, так и подобрались к лидерам. Китайцы походу почти дополировали решения на ней, вряд-ли что то будет лучше. Кстати, я не топлю за 3255, просто других доступных решений не вижу в доступе. Да, ещё непонятно как быстро будет происходить деградация D усилителей, выходные ключи работают как я это вижу, в жёстких режимах, как чувствуют себя индуктивности и конденсаторы после достаточно частых нагревов/ остываний?
    Последний раз редактировалось TEAJJ; 16.11.2025 в 21:52.

Завсегдатай Аватар для Meta|_

выходные ключи работают как я это вижу, в жёстких режимах, как чувствуют себя индуктивности и конденсаторы после достаточно частых нагревов/ остываний
    Если разрабатывали инженеры, то компоненты проживут столько, сколько нужно согласно требованиям от отдела маркетинга. Если Али, то как повезёт. Если форумные самоделки, то есть шанс, что хватит внукам (причины, надеюсь, понятны).
    ∇·D = ρ
    ∇·B = 0
    ∇xE = – ∂B/∂t
    ∇xH = j + ∂D/∂t
    © J. C. Maxwell, O. Heaviside

Завсегдатай Аватар для stratov

Цитата Сообщение от Meta|_ Посмотреть сообщение
    Если разрабатывали инженеры, то компоненты проживут столько, сколько нужно согласно требованиям от отдела маркетинга. Если Али, то как повезёт. Если форумные самоделки, то есть шанс, что хватит внукам (причины, надеюсь, понятны).
    Metal, скажите пожалуйста а у вас есть теория, или может например практика, измерения, прослушивания, и тд, как например на звучание в унч, может повлиять периодический заход за ОБР выходных тр-ров, термоциклирование, перегрев кристалла периодический и т д, когда все работает но параметры тр-ра ухудшились, может какая утечка, или падение беты(если Биполярные транзисторы и т д)и т д, вдруг есть какой то опыт? Спасибо.

Цитата Сообщение от stratov Посмотреть сообщение
    как например на звучание в унч, может повлиять периодический заход за ОБР выходных тр-ров, термоциклирование, перегрев кристалла периодический и т д,
    На практике - ХЗ. Для меня аудио - исключительно домашнее хобби. Дома до выхода за ОБР даже на серийном хай-фае довести проблематично, если дискотеки не устраивать. А если устраивать, то дымка над вуалью будет уже пофигу.
    В теории - можно порассуждать, но вряд ли получится подробнее или точнее, чем описывал sia_2
    ∇·D = ρ
    ∇·B = 0
    ∇xE = – ∂B/∂t
    ∇xH = j + ∂D/∂t

На практике - ХЗ. Для меня аудио - исключительно домашнее хобби. Дома до выхода за ОБР даже на серийном хай-фае довести проблематично, если дискотеки не устраивать. А если устраивать, то дымка над вуалью будет уже пофигу.
    В теории - можно порассуждать, но вряд ли получится подробнее или точнее, чем описывал sia_2
    А не приприпомните, где можно почитать высказывания Сергея Агеева про влияние на звук, когда выход за ОБР? Тут, где то на форуме?

Цитата Сообщение от stratov Посмотреть сообщение
    А не приприпомните, где можно почитать высказывания Сергея Агеева про влияние на звук, когда выход за ОБР?
    Вроде в ветке про сверхлинейник. Было в т. ч. про механизм вторичного пробоя, про разные типы полевиков и т. п.
    ∇·D = ρ
    ∇·B = 0
    ∇xE = – ∂B/∂t
    ∇xH = j + ∂D/∂t

Вроде в ветке про сверхлинейник. Было в т. ч. про механизм вторичного пробоя, про разные типы полевиков и т. п.
    Спасибо

Вы посмотрите линейку сравнения усилителей
    Мне абсолютно безразличны чужие линейки. Есть своя, что и вам советую.

Завсегдатай Аватар для uriy61

слушаю от 40 до 80 Ватт выше ста мне и не надо, звучание TPA 3255/3251 в схемотехнике PFFB подходит, акуст/ика у меня самодельная I80 и если правильно понимаю, чтобы услышать различия в усилителях классом выше, то и акустика потребуется уже классом повыше. Думаю что если взять тот же топовый YES и А5 от Зе https://ali.click/quekp8 то разницу на моей акустике средний человек в слепом тесте не услышит. Если брать что то из акустики за 200 т и выше, или что то авторское, то тут возможны варианты) разные
    Я покупал 3255 у DrModd. Уровень усилителя соответствует акустике уровня MA Bronze. У вас i80, а это сильно выше уровня MA Bronze.
    И для сравнения 3255 от DrModd у меня стояли 3 аппарата: 1)Топпинг на трипаче, 2)Ресивер Ямаха, 3)Yes-5.
    Так вот 3255 от DrModd по звуку был на уровне первых двух позиций: в чем-то хуже, в чем-то такой же, лучше только по мощности. И да, я в нем уже успел заменить стоковые 5532 на 1642, а то был совсем незачет. До уровня Йес ему как до Луны.

Завсегдатай Аватар для DrModd

Цитата Сообщение от uriy61 Посмотреть сообщение
    До уровня Йес ему как до Луны.
    Вполне. Но с несравнимой стоимостью)))

Страница 24 из 26 Первая ... 142223242526 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права