Страница 491 из 491 Первая ... 481489490491
Показано с 9,801 по 9,810 из 9810

Тема: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

Идея! Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
    Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Частый гость Аватар для AudioTornado

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Цитата Сообщение от Dimon SSSR Посмотреть сообщение
    И ещё хотите что б не "гудело"?
    У меня ничего и не гудит, у меня пик комнаты в 50 герц, я делаю компенсацию в DSP и всё.
    Вот:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	345345345.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	130.7 Кб 
ID:	480202
    Оно и без этой штуки не гудит, но чувствуется слишком подчёркнутые 50 герц

---------- Сообщение добавлено 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было 15:34 ----------

Полностью "проклеил" весь корпус тонким синтипоном и частично порт.
    Вот свежие замеры: https://disk.yandex.ru/d/82yChTrWzdNG8g
    Файл коррекции микрофона если нужен: https://disk.yandex.ru/d/U0bndV3rWRwuQg
    Люблю повыпендриваться

Новичок Аватар для Savevur

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Название:	Screenshot from 2025-11-10 14-48-05.png 
Просмотров:	15 
Размер:	417.5 Кб 
ID:	480203

Название:	Screenshot from 2025-11-10 14-50-05.png 
Просмотров:	19 
Размер:	189.7 Кб 
ID:	480204

Злой Аватар для _Ру_

Savevur, твоя тема была про включение нескольких пар колонок одновременно, или я тебя с кем-то спутал? Картинки там были похожие.

По поводу моего АС проекта, оконечная задача была: SPL сборка, катастрофической мощности, качества и надежности. При этом когда в мои руки попадут одни из лучших динамиков концертного сегмента - выжать из них максимум качества.
    Если вдруг кто то подумал, что я играю в Hi-Fi или тем более решил залезть в Hi-End - то нет и это время в моей жизни уже прошло. У меня был и Hi-Fi и Hi-End по цене квартиры - не то. Не та подача звуча, что просит моя душа. Мне нужен хорошо и сладко звучащий АД. Я хочу от АС - ярость, зверство, неукротимый пыл подачи, что бы тебя просто вбивало как буд то в тебя врезался автомобиль, резкость (как буд то шарахнуло молнией) и т.д.. Просто сидеть слушать музыку - я этого не понимаю, для этого есть хорошие наушники.
    Люблю повыпендриваться

Добрый Аватар для Gudronov

Цитата Сообщение от AudioTornado Посмотреть сообщение
    Я хочу от АС - ярость, зверство, неукротимый пыл подачи, что бы тебя просто вбивало как буд то в тебя врезался автомобиль, резкость (как буд то шарахнуло молнией) и т.д..
    Дык выйди в грозу на дорогу.

лентяй Аватар для владимирр

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Дык выйди в грозу на дорогу.
    А если этажа с десятого в грозу об асфальт.
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Что бы любить живой звук без преукрас - нужна комната, которая сможет реализовать потенциал акустики. Мне нужно метров 40 минимум.
    Это не совсем так.
    40 - это конечно хорошо. Но есть случаи когда контрольная комната в студии организована на 12-ти квадратах и там всё звучит достаточно ровно и разборчиво и натурально.
    Ничего не продаю и не рекламирую.
    Речь о сумме движений твоего ума и тела (значительных финансовых вложений, само-собой тоже) в звуковое оформление комнаты.

Viktor S,
    Я это понимаю, но это уже должна быть хотя бы не жилая берлога, что бы устанавливать всякие щиты, панели и т.д.
    Люблю повыпендриваться

Добрый Аватар для Gudronov

Как это ни странно, низкочастотные W-диполи, собранные в этажерки по образу и подобию Большого Оргуя, могут очень даже вписаться в комнату "вагонной планировки", которая гораздо длиннее, чем шире. Посередине, деля эту бестолковщину пополам. Причем в обеих половинах теоретически получится одна и та же волновая картина, опять же теоретически наиболее близкая к идеальной.

Offтопик:
    Оно уже было в этой (по-моему) теме. Года 2 назад. Помню, тов. Малиновский, будуче RTFM, ставил над собой опыты, на радость идиотам, и прочим юродивым свидетелям диполя. А может, и на беду, потому что он прочитал этот долбаный мануал не по диагонали, как одаренные и косящие под них.
    Последний раз редактировалось Gudronov; 10.11.2025 в 17:54.

Завсегдатай Аватар для Viktor S

это уже должна быть хотя бы не жилая берлога, что бы устанавливать всякие щиты, панели и т.д.
    Не обязательно, всё самое необходимое при желании вписывается в невыносящий мозг (или глаз) дизайн жилого помещения.
    Я о том, что затраты на это всё хоть и немалые, они всё равно на порядок меньше, чем стоимость смены комнаты на вдвое бОльшую по площади)
    А результат для слуха намного лучший, чем от просто увеличения комнаты.

Страница 491 из 491 Первая ... 481489490491

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права