Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
"динамик поджат и порт большой с большим объёмом, что тоже придаёт демфирующий фактор(толкать 25 литров или почти 70 литров - это приличная разниц"
---------- Сообщение добавлено 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было 09:46 ----------
AudioTornado, Тоже в перлы, тебя всего надо в перлы.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
У меня были 3 18хи(1000ГДН16, 18 Sound 2001/8, 2600/8) и около 30 корпусов ФИ и 5 ЧВ, я Пилил, замерял, вводил данные в проги, потом Переделывал замерял, вводил данные в проги и так очень много раз. Я уже на слух понимаю - как и почему не должно быть и как звучит, как не звучит.
+ сколько я делал разных корпусов под 100ГДШ, 200ГДШ, JBL 10ки, под эти 8ки.
Я понимаю, что вы тут рисуете в программках, потом пилите. Я уже пилю "горячей рукой". ФИ и ЧВ пилю сразу без всяких вопросов и замеров по формулам. Вот БП и рупора - пока не пробовал и оно мне и не надо.
Конкретно от 2600го я хотел получить уверенный и живой низ (ниже 30 герц и уверенный верх - выше 60), вроде получилось. По крайней мере на слух всё соответствует полученным данным.
Просто поджать дин в ~135 литрах в ФИ с маленьким портом или большой ФИ или просто ЗЯ на 160 литров - это всё уже не интересно, я хочу сказку и я думаю вы все её хотите.
Вот за 5 лет испытаний и уничтожения кучи денег и фанеры - я что то нащупал.
Люблю повыпендриваться
А у меня одна 15, и я ее сразу "угадал".
А на самом деле, прежде чем заниматься хренью, разобрался и задал кучу вопросов, на что получил вменяемые ответы.
Апосля осилил хорн и запилил.
Допилил фильтр с али и свел с акустикой.
Все, конец фильма.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
??
---------- Сообщение добавлено 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было 11:31 ----------
владимирр, У меня до этого было много аудиосистем
ADAM S3V, M-Audio BX8 D3, ADAMT7, JBL 308, JBL315*, Jamo 426 и 626, и какие то жирные B&W я брал у товарища с хорошим Hi-Fi - Hi-End усилителем (общая стоимость была 2.2 лимона, сейчас наверное все 3+).
+ Наушники от 200 рублей до 280 000 (не все мои) + всякие S30 и S90, причём разных моделей. (это +- 70% того, что было)
---------------------
У меня в голове точно и ясно прорисовалась картина того - чего мне во всех этих системах не хватало:
1. ВЧ - Люблю рупора, но что бы играло как низко, так и высоко. Не обязательно именно слушать ВЧ низко, но что бы она не боялась лезть низко технически. То есть 900-20000 в режиме +-3дб + что бы умела громко. Мои сейчасшные умеют 128 дб с двух метров на музыке. Но это уже их максимум+-, я затыкал уши ватой, что бы не умереть тут. Что бы умели громче чем мне когда либо понадобится.
2. СЧ - Люблю когда СЧ звучит именно так, как сейчашная моя 8ка (Слушал ранее 18 Sound 400F и 420ки NEO) - 400F слишком голые СЧ, 420ки слишком мидбасс. Мои как раз по середине - то есть и не лезут ниже 100 герц уверенно, но и не умирают после 200 снизу. Что бы умели громче чем мне когда либо понадобится.
3. НЧ - Ясно, точно, крайне агрессивно и уверенно, резко, быстро, смело ниже 30 без всяких минус 3/6 дб ниже 35 герц как у всяких дорогих домашних 10ко по типу b&w db4s. + я очень люблю когда басс не зажатый и объёмный, не такая ффлятина как SVS 16 Ultra (тот что с тремя дырками), в реале слушал(не ютуб) - вообще не понял что это и для чего. Так же я на дух не переношу СЧ и НЧ на губе - этот усреднённый звук ради широкой полосы - гадость невероятная.
Что бы умел громче чем мне когда либо понадобится.
----------------------------
Знаю только одни 15хи которые меня удивят, но стоят дороже моей 18хи примерно на 11 000 за 1 штуку - 18 Sound 15NLW4500. Я их не видел/не слушал, но уверен, что будет весело. К ним мои 8ки, собрать 2 колонки и всё - ВАУ будет 100%. Но дорого да и места сожрут больше чем система сейчас.
Моя 18ха в среднем стоит 42 000, 15NLW4500 стоит в среднем 55 000 за 1 штуку. Но там монстр похлеще моей 18хи, причём без шуток.
---------- Сообщение добавлено 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было 11:43 ----------
ЦАПы пробовал дорогие и подешевле - чего то ВАУ лично для своих ушей не обнаружил, как и дорогие наушники от Audize.
ВАУ реально было когда я перешёл с Roland Rubix 22 на Audient ID14 MKII, с колонок и тем более с наушником как буд то сняли целый слой плёнки и ткани.
Люблю повыпендриваться
TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82
TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82
Ок, можно поджать (длиной ФИ, объемом ящика... не важно). ГВЗ, импульс... всё хорошо, но бас будет уже другой. Он будет быстрый, чёткий, но он не будет таким глубоким, пусть даже рыхлым (вполне рабочий термин). На слух (восприятием мозгом) хуже, чем был. Может быть такое? Легко. И что? Любители лампы также слушают не совсем тот сигнал, что в источнике. На вкус и цвет...
AudioTornado, земляк, надумаешь (послушаешь совета) выбросить... скажи куда, подъеду заберу ))
Вставлю свои 5 копеек... По мне, саб в прямом понимании этого слова т.е. до ~60 Гц как раз и должен быть рыхлым, плотность выше требуется
Если звучит хорошо, а меряется плохо - значит вы что-то не то или не так измеряете :-P
Приезжай послушать если надумаешь
---------- Сообщение добавлено 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было 22:17 ----------
Беда в том, что я хочу вкусные и объёмные ниже 30 герц и хорошо поджатые 50-70 с одного динамика.
Сейчас вроде получилось
---------- Сообщение добавлено 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было 22:18 ----------
Мы можете скинуть разные треки, я их запишу. Сейчас появился второй микрофон, теперь могу записывать в Стерео, звук ввввввввАще улёт.
---------- Сообщение добавлено 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было 22:41 ----------
https://rutube.ru/video/1b12257334f1...50e18d42f31a5/
Вот моя первая стерео запись, но тут 18ха ещё в старом корпусе
Люблю повыпендриваться
Почему беда, нравится делайте. И переведите на человеческий, что такое "вкусные и объёмные", особенно в отношении ниже 30Hz.
Лично для меня достаточно, чтоб орган, контрабас и.т.д звучали как живые инструменты (а не как у каких-то "эталонных" АС) , на сколько это вообще возможно в комнате.
1. Ну можно сделать ящик 120 литров чистыми и порт длинной 40см узенький, примерно 200 см квадратных и получим настройку порта 27 герц.
2. А можно сделать те же самые 120 литров чистыми, но порт 600 см квадратных и длина уже будет порта под метр (эффект ЧВ корпуса уже получится слегка) и настройка порта так же 27 герц.
(литражи и параметры портов примерны для понимания)
Вот в первом случае вы не будите ощущать "дыхание дьявола", просто слышно что в 27 герц дин давит и всё, а во втором случае будет ВУУУУУУУУхххх, так как чем больше объём порта при одинаковой настройке тем более ярко будет звучать частота его настройки и около неё. Я люблю частоты ниже 30 герц, что бы они звучали как в ЧВ или хотя бы как в ЧВ. Просто фыр фыр бум бум - мне не интересно, я в музыке люблю эмоции.
Люблю повыпендриваться
Социальные закладки