Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
на наушниках особо не отслушаешь )
Звук жухлый в целом. Лишь два вопроса: как можно было это сделать за пол тыщи уе (если брать классику в виде 650) и как это стало популярным...
У Сталкера есть ролик на канале, где 650 разбирают и сравнивают напрямую с нормальными наушниками (вроде Фокал утопия), так у тех Сенхов динамик совсем мертвый на любой громкости. Просто камень без хода.
Скрытый текст
.[свернуть]
Почему не?
Влияет же на звук кАлонок соединение усилителя с ними лапшой из кабЕля в 2,5мм2 толщиной и соединение OFC кабелЕм толщиной в 6мм2.
Так же и с наушниками.
Не говоря о том, что Momitko слышит разницу соединения с ЦАПом по I2S разными проводами, а Олег Юрич в теме про Крики Никитина писал, что слышит звучание провода длиной 15см.
Ну в случае с ас, там импедансы другие, и через кабель все таки искажения на клеммах унч и на клеммах ас если мерить, при кабеле метров 5, будут искажения отличаться. В той или иной степени. А в случае с наушникамитем более то 600-от омными, ну не знаю
может емкость кабеля, как то влияла, ну или качество коннекторов разъемов
---------- Сообщение добавлено 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было 15:02 ----------
про Momitko, я считаю если объективно хоть как то, то скорее всего там дело не в звучании шлейфа i2s, а в его излучении на аналог каскады, возможно аналог просто "принимая, тот спектр помех, по разному интермодулмрует, что и даёт изменения в звучании.
---------- Сообщение добавлено 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было 15:07 ----------
про Momitko, я считаю если объективно хоть как то, то скорее всего там дело не в звучании шлейфа i2s, а в его излучении на аналог каскады, возможно аналог просто "принимая, тот спектр помех, по разному интермодулмрует, что и даёт изменения в звучании.
Если посмотреть схему представления кабеля наушников для симулятора LTSPICE от Begemot-a с форума www.audio-perfection.com/forum , то не все так однозначно.
Ну там ход не особо и нужен.
Стоимость сопоставимая?
В дорогих наушниках не вижу особого смысла, т.к. АС они не заменяют. Если уж прям совсем нет возможности слушать АС.
Потому что звучит. И если посмотреть другой ролик Сталкера со сравнением наушников, то там не все так однозначно, и эти "мертвые каменные Зенхи" не на последнем месте.
Кстати, там у Сталкера несколько роликов вышло оказывается... И про наушники тоже.
Там сам юзер сказал, что чисто по-фетишистски приятно, когда тактильно ухом чухаешь ход. По типу создается некая иммитация АС. Ну и резонансная получается иной, что только на пользу.
Во времена моего отрочества 6 серия Сенхов считалась недостижимой вершиной наушников, но за последние 10 лет аудиофилы так "задрочили" рыночек, что скоро оно будет уже стоить как авто и те Сенхи 6 серии станут совсем бюджеткой. Типа как с ойфонами. Начиналось все с двухста баксов и пришло к двум тысячам. Зато коробка красивая.
Другое дело, что :
Социальные закладки